Продолжаю бухать

• Автор темы Автор темы kai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У тебя огромная неуверенность в себе, вот тебя к таким женщинам и тянет. Которые ЗА ТЕБЯ БУДУТ РЕШАТЬ. А потом тебе и это перестает нравиться.
Да. Это уже я понял. Спасибо.

Да. Это уже я понял. Спасибо.
Понять мало, начинай по помаленьку практиковать это в ситуациях. В самых незначительных. И постоянно отслеживай что чувствуешь при этом, вспоминай детство, ноги оттуда растут.

Меняйся, как правило такая неуверенность это обратная сторона излишней озабоченности собой. Я это очень часто наблюдал.
А еще я стараюсь угодить женщине. Да. Всегда говорю - так или так будешь? И сразу «расцветаю во всей красе» - я не уверен в себе и поэтому спрашиваю женщину как она будет - что бы она и довольна была и что бы мне не нести ответственность за неправильно принятое решение. И мне типа плюсик в карму, а у женщины формируется в это время образ размазни. Бинго.
Я вот это вроде понимаю, но почему то не меняю. Хотя понял не так давно.

• ...
Реакции: kai
...озабоченности собой...
Как это переводится с "психологического" на человеческий язык? Озабочен может быть кто-то разумный чем-то или кем-то другим. Если понимать буквально, то есть разумный некто, который озабочен разумным же собой. Если дословно, получается "шизофрения", "раздвоение личности". Я понимаю, конечно, что это метафора, которая имеет истолкование. Но тут "раздвоение", там "раздвоение", опять "раздвоение" - так потихоньку шифер и трогается с места.

И вот ещё. При попытке оправдаться ни какие растерялся, от неожиданности и тд не принимались - тут же - мужик растерялся, ты серьезно?! Я как могу семью планировать когда ты в таких примитивных ситуациях теряешься. А я ж хочу быть мужиком. Значит все на себя гружу.
Вот сейчас как то начинает мне проясняться картина… не радостная.
Если доходит до оправданий, то перед вами манипулятор, у которого всегда будешь виноват. /все психологи во главе с Лабковским и Степановой/

Кто везёт, того и погоняют. /народное/

А еще я стараюсь угодить женщине. Да. Всегда говорю - так или так будешь? И сразу «расцветаю во всей красе» - я не уверен в себе и поэтому спрашиваю женщину как она будет - что бы она и довольна была и что бы мне не нести ответственность за неправильно принятое решение. И мне типа плюсик в карму, а у женщины формируется в это время образ размазни. Бинго.
Я вот это вроде понимаю, но почему то не меняю. Хотя понял не так давно.
Да потому что перемены- это всегда РАЗРУШЕНИЕ. Чтобы созидательно разрушаться нужно точку опоры перенсти. И еще нужна энергия как топливо. Значит нужно ломать привычки. Это сложный процесс. Да, еще нужна несгибаемая мотивация чтобы ты не бросил это дело через неделю.

• .
Реакции: kai
Понять мало, начинай по помаленьку практиковать это в ситуациях. В самых незначительных. И постоянно отслеживай что чувствуешь при этом, вспоминай детство, ноги оттуда растут.
А как практиковать? Не пойму. Просто я уже реально сегодня перегрузился. Я думал этото как то изнутри надо достать. И поправить.
То что из детства понятно. Там у меня набор будь-здоров!

Чел, не заводи сейчас никаких отношений, ты к ним не готов. К тебе, какой ы сейчас, будут клеится одни стервы, и жизни у тебя не будет.

И вот ещё. При попытке оправдаться ни какие растерялся, от неожиданности и тд не принимались - тут же - мужик растерялся, ты серьезно?! Я как могу семью планировать когда ты в таких примитивных ситуациях теряешься. А я ж хочу быть мужиком. Значит все на себя гружу.
Вот сейчас как то начинает мне проясняться картина… не радостная.
Я не вижу другой причины, тебе просто нравится быть жертвой. Другой причины не замечать такие примитивные манипуляции просто нет.
Ты имеешь право быть слабым, ты имеешь право ошибаться, ты имеешь право растеряться в любой ситуации!
Ты даже имеешь право быть таким терпилой как ты сейчас. Правда. Просто прими это, и будь. Имеешь право.

Как это переводится с "психологического" на человеческий язык? Озабочен может быть кто-то разумный чем-то или кем-то другим. Если понимать буквально, то есть разумный некто, который озабочен разумным же собой. Если дословно, получается "шизофрения", "раздвоение личности". Я понимаю, конечно, что это метафора, которая имеет истолкование. Но тут "раздвоение", там "раздвоение", опять "раздвоение" - так потихоньку шифер и трогается с места.
Там ключевое слово было "излишней", но ты же хитро так его опустил. :DRINK:

Не, ну мужчина должен обеспечить безопасность своей женщины, беречь ее. Так то в целом я с этим согласен. А я ещё с «неправильных» слов начинал разговор. Хотя раньше я бы ещё с более неправильных начал бы:)
Смотри какая простая манипуляция. Она говорит банальную всем известную истину с которой нельзя не согласится и при этом в контексте конкретной ситуации. И ты соглашаешься с ней, потому что это просто устоявшийся в нашем сознании факт.
Но!
Внимание, адекватность. Применима ли эта устоявшаяся заповедь непосредственно к вашей ситуации? Кто там у вас был в реальной опасности.
Такой манипулятивный детский сад, что мне кажется что ты тролишь.

Последнее редактирование:
Если доходит до оправданий, то перед вами манипулятор, у которого всегда будешь виноват. /все психологи во главе с Лабковским и Степановой/

Кто везёт, того и погоняют. /народное/
Вариант признать себя мудаком сразу - даже мне не заходит. Я в целом то не плохой человек. Поэтому и пробую объяснить почему так поступил. Но. Нет уверенности в своей правоте. И поэтому все развивается как я уже описал 10 раз. Да. Круг замкнулся.
Так то у неё правильная позиция - поступай честно, будь верен себе и верти всех несогласных с тобой. А с условием деления на чёрное и белое все становится ещё проще.

А как практиковать? Не пойму. Просто я уже реально сегодня перегрузился.
Залезла баба на спину... А ты такой- стоп, я же осознан. Я же все вижу. Сейчас начнется все по привычному сценарию. А я его ломану, любой элемент в нем. И мягко в чем то ей отказал, слегка проявил настойчивость. Запомнил это чувство.

Я как могу семью планировать когда ты в таких примитивных ситуациях теряешься
Я так над мужем угораю, типо ты обещал быть со мной в болезни и здравии,у меня болит спинка - сделай мне массажик.
:-D

..
Так то у неё правильная позиция - поступай честно, будь верен себе и верти всех несогласных с тобой. А с условием деления на чёрное и белое все становится ещё проще.
Прям как мамка учит сынка. :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу