Проблемы с сыном. Нужны советы и личный опыт.

Читай мат часть - развитие алкоголизма не зависит от окружающих, у нее своя логика.
Полно случаев, когда алки, которых оставили одних начинают сами телодвижения делать к самосохранению, есть, те кто бухает один десятилетиями и живехонек.
А есть кто и рядом с созами убирается в несколько месяцев...
Кому сколько прожить - это не зависит от соза, они не боги, повлиять на это может только алк, но со счетчиком меньше 2-х месяцев понять это сложно...
В продолжение темы, обсуждение которой приостановилось. Расскажу немного о своих действиях. Прочитала все что мне рекомендовали, примерила на себя разные жизненные ситуации, сделала какие то выводы. Начинаю в чем то меняться, следить за своими поступками. Меньше контолирую, меньше ухаживаю за ним, вообще контактировать стараюсь поменьше, чтобы избежать своего лишнего контроля или каких нибудь манипуляций с его стороны, ведь приходится пока жить в одной квартире. Пришла, сделала что нужно и в свою комнату. Холодильник от него не закрываю но и не кидаюсь со словами сыночек поужинай на втором же дне трезвости, как это бывало раньше. Все же он начинает понимать, или видит что мы начинаем понимать , что он на этот ужин не заработал, так как прошлую зарплату свою пропил. С тем чтобы отселить его работа ведется но быстро не получается, да и не хочется чтобы это выглядело так, что ты уже всем надоел, давай мы тебя выпихнем. Как то надо квартиру подготовить, чем он в трезвые дни и занимается, отец помогает чтобы он не наворотил там делов с другими помощниками. Потихоньку подкупаем самое необходимое. Читаю темы алкоголиков, наверное буду читать форум и дальше, интересного много открыла. Жизнь пока идет без особых эксцессов, торопиться не будем. Ходит на работу, вечерами и на выходных пьет, но очень сильно не напивался последнее время. Конечно опять наверное деньги занимает, зарплаты скорее всего не увидим, алименты может придется своими добавлять. Пока другого выхода не вижу, внука полтора года надо дорастить до 18, тут без вариантов. Может кто че подскажет в своем видении ситуации?

... Все же он начинает понимать, или видит что мы начинаем понимать , что он на этот ужин не заработал, так как прошлую зарплату свою пропил. .....

вечерами и на выходных пьет, но очень сильно не напивался последнее время. Конечно опять наверное деньги занимает, зарплаты скорее всего не увидим, алименты может придется своими добавлять. Пока другого выхода не вижу, внука полтора года надо дорастить до 18, тут без вариантов. Может кто че подскажет в своем видении ситуации?
Не придумывай себе в голове, что понимает или не понимает другой человек. Ты не Бог, ты не знаешь, о чем он думает. Так же, как он не знает, о чем думаешь ты
Смотри на действия.

... алименты может придется своими добавлять. Пока другого выхода не вижу, внука полтора года надо дорастить до 18, тут без вариантов. Может кто че подскажет в своем видении ситуации?
Не добавляй, передай лучше деньги от своего имени если не хочешь внука без поддержки оставить. Отвечать отец ребенка должен за свои действия, он сам, последствия-результат пожинать. Пусть копится его долг по алиментам, сколько можно за него оплачивать его пьяное отцовство?

Не придумывай себе в голове, что понимает или не понимает другой человек. Ты не Бог, ты не знаешь, о чем он думает. Так же, как он не знает, о чем думаешь ты
Смотри на действия.
Да он то наверное тоже предполагает, что думаем мы. Мы все хоть и не боги, и точно не знаем, кто что думает, но не можем этого не предполагать при общении с другими.

И ну все же , одно дело когда и супчика ему налили и что тебе купить спросили ( а мы именно так с отцом и делали стоило ему хоть дня два не попить), другое дело теперь приходится ему к холодильнику подходить без приглашения, видеть что мы поесть не предлагаем и как ему не подумать, заработал ли он на это, а если не заработал то тогда почему. Может не так будет для себя отрицать очевидное. Или все это мышиная возня и нужны только кардинальные меры? Ну тогда все раано это будет подготовкой к отпусканию в квартиру с пустым холодильником. Еще хочу чтобы он послушал Стеценко, скинула видео ему, но наверное как всегда ему это показалось не нужным. Совсем не надо предлагать такое, пока сам не начнет искать? А я все думаю вдруг умные книги пробьют брешь в глухой обороне стоит только начать слушать или читать , а дальше втянется за уши не оторвешь😏

Да он то наверное тоже предполагает, что думаем мы. Мы все хоть и не боги, и точно не знаем, кто что думает, но не можем этого не предполагать при общении с другими.
....
Или все это мышиная возня и нужны только кардинальные меры? Ну тогда все раано это будет подготовкой к отпусканию в квартиру с пустым холодильником. Еще хочу чтобы он послушал Стеценко, скинула видео ему, но наверное как всегда ему это показалось не нужным. Совсем не надо предлагать такое, пока сам не начнет искать? А я все думаю вдруг умные книги пробьют брешь в глухой обороне стоит только начать слушать или читать , а дальше втянется за уши не оторвешь😏
Любаша. Созависимость лечат не для того, чтобы воздействовать на алка. Ее лечат для себя. Чтобы самой не сойти с ума, в попытках понять, что, почему и зачем делает алк.
А я хочу, чтобы ты Луну с неба мне достала - достанешь?:)

Я алку этот форум показала. И, не читала его, зато читала других алков. Тех, у кого уже хорошие сроки. Читала, как они себя лечат, как жалеют своих близких....Самодовольно думала, что мой алк тоже ужасается, до чего он дошел. Лечится. Еще немного, еще чуть-чуть, и мы уйдем в закат, взявшись за руки, назло всем злобным созам НД. А он тут Нарциссцизмом занимался, оказывается. И, да. Стеца он читал. Не помогло.
Души надежду, Любаша. Если у алка нет проблем, то проблем у него - нет.

И ну все же , одно дело когда и супчика ему налили и что тебе купить спросили ( а мы именно так с отцом и делали стоило ему хоть дня два не попить), другое дело теперь приходится ему к холодильнику подходить без приглашения, видеть что мы поесть не предлагаем и как ему не подумать, заработал ли он на это, а если не заработал то тогда почему. Может не так будет для себя отрицать очевидное.
Если уж и предполагать, что он там себе думает, то я бы предположила, что он, скорее, злится - вы взбрыкнули и его так пытаетесь воспитывать, а совсем не о том, что он на эту еду не заработал. В старом анекдоте
"- Папа, водка подорожала, ты теперь будешь меньше пить?
- Нет, сынок, ты теперь будешь меньше есть!"
вся сермяжная правда про алкоголизм.

Не вижу ничего криминального в том, чтобы отселить его прямо сейчас в пустую квартиру.
Без холодильника и всего прочего.
Заработаешь, сынок, сам купишь, можно сначала на Авито б/у.
Если не заработаешь- будешь жить без холодильника значит.
Если возьмёшь кредиты- оплачивать за тебя их никто не будет.
Мы с тобой жить не можем уже, здоровье подводит, нам нужно спокойствие.

Еще хочу чтобы он послушал Стеценко, скинула видео ему, но наверное как всегда ему это показалось не нужным. Совсем не надо предлагать такое, пока сам не начнет искать? А я все думаю вдруг умные книги пробьют брешь в глухой обороне стоит только начать слушать или читать , а дальше втянется за уши не оторвешь😏
Любаша, у меня тоже пьет сын и на сайт я пришла, чтобы помочь сыну осознать, как алкоголь вредит в жизни. Благодаря форуму, я поняла, что надо заняться своей жизнью, а сыну отдать ответственность за его алкоголизм ему полностью. Я давала сыну ссылку на этот сайт, но чуда пока не произошло. Ты должна исходить из своих интересов и делать как тебе удобнее. Ссылки конечно дай, чтобы совесть была чиста, что ты сделала все что могла. Отселение сына пойдет на пользу не только тебе, но и ему. Вдруг это будет его дно.

В продолжение темы, обсуждение которой приостановилось. Расскажу немного о своих действиях. Прочитала все что мне рекомендовали, примерила на себя разные жизненные ситуации, сделала какие то выводы. Начинаю в чем то меняться, следить за своими поступками. Меньше контолирую, меньше ухаживаю за ним, вообще контактировать стараюсь поменьше, чтобы избежать своего лишнего контроля или каких нибудь манипуляций с его стороны, ведь приходится пока жить в одной квартире. Пришла, сделала что нужно и в свою комнату. Холодильник от него не закрываю но и не кидаюсь со словами сыночек поужинай на втором же дне трезвости, как это бывало раньше. Все же он начинает понимать, или видит что мы начинаем понимать , что он на этот ужин не заработал, так как прошлую зарплату свою пропил. С тем чтобы отселить его работа ведется но быстро не получается, да и не хочется чтобы это выглядело так, что ты уже всем надоел, давай мы тебя выпихнем. Как то надо квартиру подготовить, чем он в трезвые дни и занимается, отец помогает чтобы он не наворотил там делов с другими помощниками. Потихоньку подкупаем самое необходимое. Читаю темы алкоголиков, наверное буду читать форум и дальше, интересного много открыла. Жизнь пока идет без особых эксцессов, торопиться не будем. Ходит на работу, вечерами и на выходных пьет, но очень сильно не напивался последнее время. Конечно опять наверное деньги занимает, зарплаты скорее всего не увидим, алименты может придется своими добавлять. Пока другого выхода не вижу, внука полтора года надо дорастить до 18, тут без вариантов. Может кто че подскажет в своем видении ситуации?
У алкоголиков есть замечательное качество - эгоизм. Тебе бы перенять его, будет проще жить.

Не вижу ничего криминального в том, чтобы отселить его прямо сейчас в пустую квартиру.
ПрОблем в том, что люди даже в такой ситуации думают не о "пользе дела", а о своём душевном и прочем благополучии, как бы это, @lubasha5858, цинично не звучало. Как же Я буду жить? Я же не усну, Я же буду нервничать, что обо МНЕ скажут или подумаю люди и т.д. Избавиться от такого искривлённого мЫшления очень трудно, а для матери, мне кажется, невозможно. Тут инстинкты, привычка заботиться, любовь и проч. Условному отцу проще принять такую ситуацию и забить, а матушке - не знаю..

Единственное, что может примирить тебя, @lubasha5858, с таким развитием событий - это поверить в то, что если чел поймёт, что на него все махнули рукой, у него может появиться шанс вырулить на твёрдую почву. А может и не появиться. Как повезёт. Но при комфортном пьянстве, шансы на то, что такой типаж вдруг перестанет квасить стремятся к нулю, мне кажется.

Квартирку бы он не пропил. Вот о чём стоит озаботиться сейчас в первую очередь. Не знаю за кем она числится.

Ну и отчаиваться не надо. Все живы. Может и разрулится всё как то. Мотать себе нервы - делу не поможешь.

Без холодильника и всего прочего.
Заработаешь, сынок, сам купишь, можно сначала на Авито б/у.
Если не заработаешь- будешь жить без холодильника значит.
Если возьмёшь кредиты- оплачивать за тебя их никто не будет.
Мы с тобой жить не можем уже, здоровье подводит, нам нужно спокойствие.
Да ведь возьмет и кредит, ума на это хватит, дееспособен же. Брал уже в кредит недешевый телефон, через неделю украли, урок был но не надолго. Зато после согласился на лечение, пробыл в центре 4 месяца, за это время и кредит и алименты мы отдавали, куда уж тут денешься. Раз сами его уговорили не работать а своим лечением заниматься, которое сначала казалось помогло, потом увы все назад вернулось. Холодильник там уже есть. Двери с отцом поставят в комнату и ванную, обои вместе поклеим, диван купим и добро пожаловать. Поздно теперь уже ждать, что он сам что купит, теперь уже думаю не купит, если только хлебнет лиха и бросить пить то может что когда и купит. А за кредиты квартиры отбирают, куда ж его тогда? В остальном согласна, жизнь он нам не украшает своим присутствием

Да ведь возьмет и кредит, ума на это хватит, дееспособен же. Брал уже в кредит недешевый телефон, через неделю украли, урок был но не надолго. Зато после согласился на лечение, пробыл в центре 4 месяца, за это время и кредит и алименты мы отдавали, куда уж тут денешься. Раз сами его уговорили не работать а своим лечением заниматься, которое сначала казалось помогло, потом увы все назад вернулось. Холодильник там уже есть. Двери с отцом поставят в комнату и ванную, обои вместе поклеим, диван купим и добро пожаловать. Поздно теперь уже ждать, что он сам что купит, теперь уже думаю не купит, если только хлебнет лиха и бросить пить то может что когда и купит. А за кредиты квартиры отбирают, куда ж его тогда? В остальном согласна, жизнь он нам не украшает своим присутствием
Тогда квартиру на себя оформить.

Своим потаканием и опёкой вы "рубите хвост по частям". Тут как плавать учить: скинуть с лодки и тогда всего 2 варианта.

ПрОблем в том, что люди даже в такой ситуации думают не о "пользе дела", а о своём душевном и прочем благополучии, как бы это, @lubasha5858, цинично не звучало. Как же Я буду жить? Я же не усну, Я же буду нервничать, что обо МНЕ скажут или подумаю люди и т.д. Избавиться от такого искривлённого мЫшления очень трудно, а для матери, мне кажется, невозможно. Тут инстинкты, привычка заботиться, любовь и проч. Условному отцу проще принять такую ситуацию и забить, а матушке - не знаю..

Единственное, что может примирить тебя, @lubasha5858, с таким развитием событий - это поверить в то, что если чел поймёт, что на него все махнули рукой, у него может появиться шанс вырулить на твёрдую почву. А может и не появиться. Как повезёт. Но при комфортном пьянстве, шансы на то, что такой типаж вдруг перестанет квасить стремятся к нулю, мне кажется.

Квартирку бы он не пропил. Вот о чём стоит озаботиться сейчас в первую очередь. Не знаю за кем она числится.

Ну и отчаиваться не надо. Все живы. Может и разрулится всё как то. Мотать себе нервы - делу не поможешь.
Да отец у нас тоже созит по полному уже. Когда и поболе меня. Квартиру напополам с отцом оформляли, зря видимо, половину тоже продать можно наверное. Но про это пока думать не хочется. Иначе действительно нервов не хватит

Ну он же лечился тогда...Работал над собой. Из центра на вацап фотки выкладывали. Вот он на доске пишет как он понимает слово совесть. Вот рисуют что то, игры всякие психологические. Конечно отдали бы тогда все на что хватило заработка. Надеялись придет новеньким. Увы, сейчас уже другая история, надо менять политику.

за это время и кредит и алименты мы отдавали, куда уж тут денешься.
А если бы не отдавали, то что?
У вас осталось бы больше денег на себя.
А так они ушли в чёрную дыру.
Вы сколько времени эту сумму зарабатывали?
Ведь не с неба она на вас упала, правда?
Вот она, просранная на алка жизнь.

Назад
Сверху Снизу