А как же отрицание. То есть тебе бы сказали не ешь ты бы это поняла. А алкоголик в отрицании, сначала нужна работа чтобы его преодолеть, ну я понимаю, оказавшишь на улице как раз может и продолеет. Насчет лечения в онкологии, когда при четвертой стадии назначают лекарства, которых организм просто не выдерживает и загибается уже от этих лекарств. И стоят они баснословные деньги, не верится что себестоимость их изготовления сравнима с ценой. Так что думаю и тут не все чисто.
Ты не понимаешь ... ну одной такой вещи ...
Алкоголики наркоманы, и при всём том что это болезнь - им хочется выпить, им это необходимо, и да, у них это в приоритете.
Мы подходим со своей меркой, пытаемся тащить их к "норме" здоровья по своему пониманию. А им это не надо, когда пьют, совсем не надо. До меня доходило много лет, в том числе и не один год на этом форуме.
Когда то очень давно, я была молодая и ездили в отпуск к родителям мужа. У свекрови тогда брат алкоголик был уже с раком горла, недолго потом прожил. Был ещё племянник у неё, сын того брата и тоже уже опустившийся пропоица. Жена брата и ещё два их сына уже к тому времени умерли, спились.
И вот пошли мы вместе к её брату в гости. Меня муж почти сразу из квартиры на улицу с детьми отправил. бомжатник там был.
Знаешь что взяла для брата моя свекровь идя в гости? Бутылку водки и закуску. И когда я попыталась что то сказать, мол он же от этого и помирает ... зло сказала : а он будет очень рад! именно бутылке водки и еде, а ему больше ничего и не надо! Я много лет вспоминая этот эпизод вздрагивала, меня передергивало - фу мля, тоже мне сестра ...
И только спустя годы и уже тут на
НД, до меня дошло что она тогда дала своему брату именно то что ему было нужно и что было ему в радость! То, что он сам для себя хотел.
Ну да, свекровь сама очень любит выпить, до сих пор выпивает рюмку водки на обед, ей за 80.
Только это не отменяет того, что пьющему не нужны твои-мои-наши какие правильные и хорошие-золотые-здоровые нормы. Там свой мир и своя жизнь.
Принять это не просто, тяжело. Легче жить пытаясь навязать своё - брось пить, живи трезвым, живи трезвым долго ...
Откуда тебе знать чего именно хочет твой сын и что если он не хочет жить трезвым - это он из за болезни ... не понимает и не знает как же хорошо трезвым то жить ...
Кому хорошо жить трезвым? Тебе? Ну так и живи трезвой, и радуйся жизни - ты сама сумей жить в радости.
Как то так.
Принятие. Что каждый человек живет так как сам хочет. И не нам других тянуть к какому то своему счастию, навязывать другим своё хорошее и правильное, потому что нам и именно нам хочется что бы они жили по нашему.
Давали наверно, я наверняка давала. Дам ещё раз
Важно - Вопросы для анализа своей созависимости