Проблемы с сыном. Нужны советы и личный опыт.

Еще хочу чтобы он послушал Стеценко, скинула видео ему, но наверное как всегда ему это показалось не нужным. Совсем не надо предлагать такое, пока сам не начнет искать? А я все думаю вдруг умные книги пробьют брешь в глухой обороне стоит только начать слушать или читать , а дальше втянется за уши не оторвешь😏
А я помню своему СА как-то целый список- план написала: вот зарплату получишь, то-то купишь. Со следующей зарплаты - еще что-то. И все у тебя будет. А на след. день эту бумажку в мусорном ведре увидала...:appl:

А если бы не отдавали, то что?
У вас осталось бы больше денег на себя.
А так они ушли в чёрную дыру.
Вы сколько времени эту сумму зарабатывали?
Ведь не с неба она на вас упала, правда?
Вот она, просранная на алка жизнь.
Ну алименты допустим не в черную дыру, а на питание любимому внуку, кредит возможно да . Вобще если бы не лечение, кредит бы я за него не платила . Только не надо жизнь деньгами измерять, то что она просрана , это так, но денег этих мне не жалко

Ну алименты допустим не в черную дыру, а на питание любимому внуку, кредит возможно да . Вобще если бы не лечение, кредит бы я за него не платила . Только не надо жизнь деньгами измерять, то что она просрана , это так, но денег этих мне не жалко
И еще, подумав решила все же добавить. Алкоголизм- это болезнь ? Такая же серьезная как рак? Тогда почему вы бы не сказали о просраных деньгах или жизни людям которые на лечение раковых больных квартиры продали? Даже если не было полной уверенности в излечении а была лишь надежда.

И еще, подумав решила все же добавить. Алкоголизм- это болезнь ? Такая же серьезная как рак? Тогда почему вы бы не сказали о просраных деньгах или жизни людям которые на лечение раковых больных квартиры продали? Даже если не было полной уверенности в излечении а была лишь надежда.
Это неуместное сравнение. Алкаш может не пить. Раковый больной не может сказать себе утром: сегодня у меня нет рака.

Про сравнение с онкологией не согласна.
Но и про просранную жизнь тоже не согласна.
Всего лишь деньги. И не просранны.
Ни один родитель не отступится сразу.
Испробует все возможное.
А тут была надежда и согласие на лечение.
4 месяца в ребцентре дали сыну в руки инструмент и показали путь к выходу.
Он не воспользовался , но знает путь.
Это много.
Все в его руках.

Алкаши в употребе тоже любят сравнивать свой алкоголизм с раком, с диабетом.
А теперь сравни с поносом.:)
Если алк будет пить таблетки, то понос можно излечить, если родня будет его запихивать в больницы, подсыпать таблетки в супы, бегать утрясать косяки алка, пока он сидит на унитазе, а сам алк не будет лечиться, то понос неизбежен. И, хорошо, если до унитаза добежит.
Алк сам должен понять, что у него - дизентерия, это серьезно, и дизентерию надо лечить до поноса. А иначе, хоть сколько поытай деньги внуку в счет алиментов.
Раковые больные лечатся, проходят химию, получают необходимое лечение. Они знают, что это серьезно. Диабетчики лечатся, не кушают вредную для них пищу, пьют выписанные им таблетки - сами. А не матерятся на родных, не теряют работы, не залезают в кредиты.
Алкоголизм - наркомания. А ты же знаешь, как страшна наркомания?

Ни одна соза не пришла сюда после однодневного пьянства алка раз в два года. Сюда , как правило, приходят , испробовав все, что можно. Наркологии, душевные разговоры, скакания в ночи. Финасовой поддержки заблудшейся души и т.д. Хоть мамы, хоть жены, хоть дети. Жеппой чувствуя, что ничего не помогает, но волшебную таблетку найти хочется.

Мы не бросаем пить, когда нам хорошо и комфортно в употреблении. И реально помогало знакомым в АА не то, когда их возили по врачам родители, а говорили: "Уж лучше бы ты умер - похоронили, поплакали и зажили тихо". И меняли замки.

Мы не бросаем пить, когда нам хорошо и комфортно в употреблении. И реально помогало знакомым в АА не то, когда их возили по врачам родители, а говорили: "Уж лучше бы ты умер - похоронили, поплакали и зажили тихо". И меняли замки.
Сильно. Плачу сейчас. Но наверное не дошла еще до своего созодна. Пока так не смогу. Это же реально надо такое почувствовать, что лучше бы его похоронить , иначе ничего не получится, все равно и впущу и прибегу наверное, не выдержу . Если бы вынес что из дома, или руку поднял, оскорбил. Только ложь постоянная достает, но это уже фильтрую , привыкаю. И отец не выдержит, брат. Тут же все рядом, передадут быстро, какой он где будет валяться или попрошайничать. Но спасибо , буду хоть пожестче

Сильно. Плачу сейчас. Но наверное не дошла еще до своего созодна. Пока так не смогу. Это же реально надо такое почувствовать, что лучше бы его похоронить , иначе ничего не получится, все равно и впущу и прибегу наверное, не выдержу . Если бы вынес что из дома, или руку поднял, оскорбил. Только ложь постоянная достает, но это уже фильтрую , привыкаю. И отец не выдержит, брат. Тут же все рядом, передадут быстро, какой он где будет валяться или попрошайничать. Но спасибо , буду хоть пожестче
У соседки муж пил, уехала она с дочкой и внуками, купили домик в пригороде. Он тут выходил только до магазина, мы все это видели. Последний раз видела его в пыли недалеко от магазина лежал с бессмысленным взглядом, пытался встать, все мимо проходили, я тоже не смогла подойти да и смысл. Потом узнала умер . Они вернулись в квартиру, ремонт сделали конечно. Потом сын у нее стал спиваться, жил он отдельно после развода. Забрала к себе, я его видела когда на балконе курил, лицо всегда было красное. Потом узнала- умер тоже. Как произошло не знаю, не спрашивала такое. Сейчас живут с дочкой и внуками, дочь в разводе второй раз. Так что мужа смогла оставить умирать а сына нет.

У соседки муж пил, уехала она с дочкой и внуками, купили домик в пригороде. Он тут выходил только до магазина, мы все это видели. Последний раз видела его в пыли недалеко от магазина лежал с бессмысленным взглядом, пытался встать, все мимо проходили, я тоже не смогла подойти да и смысл. Потом узнала умер . Они вернулись в квартиру, ремонт сделали конечно. Потом сын у нее стал спиваться, жил он отдельно после развода. Забрала к себе, я его видела когда на балконе курил, лицо всегда было красное. Потом узнала- умер тоже. Как произошло не знаю, не спрашивала такое. Сейчас живут с дочкой и внуками, дочь в разводе второй раз. Так что мужа смогла оставить умирать а сына нет.
Сын же тоже умер. Что изменилось-то?

Сын же тоже умер. Что изменилось-то?
Соседка сейчас живет, общается, на вид как бы все нормально. Не знаю смогла бы она жить так если бы у нее сын вот также брошеный умирал . Так хоть думает что сделала что могла. Очень трудно понять что бросить это единственный выход, может бросают только когда надежды нет и только действительно поплакать и похоронить. С другой стороны от меня опять же соседка, направила на лечение сына в областную наркологию. И он не пьет после этого уже много лет. Мне она телефон давала этого врача, женщины, я звонила узнать, сказали сейчас она по возрасту дома из за коронавируса находится. Все еще хочется верить, раз кому то она помогла то и моему возможно тоже . Потом уже я остыла, он бы и не захотел в больницу, а отправляют туда наверное когда уже с белочкой или в состоянии полного несопротивления. Вот так и слушаю, то по соседям то по врачам, то теперь по форумам. Это мне выговориться самой было надо. Пьет сейчас каждый день, после работы и по выходным. Все тут правильно говорят, не буду ни с кем больше спорить. Всем спасибо

Алкоголизм- это болезнь ? Такая же серьезная как рак?
Некорректное сравнение. Да, алкоголизм- смертельная болезнь, но чтобы вылечиться, нужно всего лишь исключить из жизни едтнственный продукт- алкоголь. Тем более, что он не является жизненно необходимым для человеческого организма.

Если бы мне сказали: Никогда не ешь то-то, и у тебя не будет рака- перестала бы даже смотреть в ту сторону. Отказалась бы, не раздумывая. И даже не от одного продукта.

И деньги при лечении онкологии идут на действительно необходимые лекарства и процедуры, а тратя деньги на рехабы и капельников, вы всего лишь пополняете карманы людей, предоставляющих вам эту услугу. Пользы никакой, зато все довольны- алк подлечился, соз временно успокоился, псевдоврачи поимели денюжку. И так по кругу...

Такая же серьезная как рак?
не такая же.
онкобольные не запихивают в себя раковые клетки своими руками и добровольно.

Помощь внуку-это помощь автономно, а не плюсиком к алиментам.
Т е его маленькие алименты+ перевод от тебя.
А так ... Штирлиц работал под прикрытием.) Это= алименты+ложь в подарок.

Некорректное сравнение. Да, алкоголизм- смертельная болезнь, но чтобы вылечиться, нужно всего лишь исключить из жизни едтнственный продукт- алкоголь. Тем более, что он не является жизненно необходимым для человеческого организма.

Если бы мне сказали: Никогда не ешь то-то, и у тебя не будет рака- перестала бы даже смотреть в ту сторону. Отказалась бы, не раздумывая. И даже не от одного продукта.

И деньги при лечении онкологии идут на действительно необходимые лекарства и процедуры, а тратя деньги на рехабы и капельников, вы всего лишь пополняете карманы людей, предоставляющих вам эту услугу. Пользы никакой, зато все довольны- алк подлечился, соз временно успокоился, псевдоврачи поимели денюжку. И так по кругу...
А как же отрицание. То есть тебе бы сказали не ешь ты бы это поняла. А алкоголик в отрицании, сначала нужна работа чтобы его преодолеть, ну я понимаю, оказавшишь на улице как раз может и продолеет. Насчет лечения в онкологии, когда при четвертой стадии назначают лекарства, которых организм просто не выдерживает и загибается уже от этих лекарств. И стоят они баснословные деньги, не верится что себестоимость их изготовления сравнима с ценой. Так что думаю и тут не все чисто.

А как же отрицание. То есть тебе бы сказали не ешь ты бы это поняла. А алкоголик в отрицании, сначала нужна работа чтобы его преодолеть, ну я понимаю, оказавшишь на улице как раз может и продолеет. Насчет лечения в онкологии, когда при четвертой стадии назначают лекарства, которых организм просто не выдерживает и загибается уже от этих лекарств. И стоят они баснословные деньги, не верится что себестоимость их изготовления сравнима с ценой. Так что думаю и тут не все чисто.
Ну мы же не фармпром и врачей недобросовестных обсуждаем.
К чему это ?
А ты болезни сравнивать взялась это некорректно совсем.
Бывает и от онкологии лечиться не хотят. Не верят в резалт . Но и это их выбор и право. Насильно не лечат.
Даже психиатрию ( шз и тд) тоже лишь при согласии пациента.

не такая же.
онкобольные не запихивают в себя раковые клетки своими руками и добровольно.

Помощь внуку-это помощь автономно, а не плюсиком к алиментам.
Т е его маленькие алименты+ перевод от тебя.
А так ... Штирлиц работал под прикрытием.) Это= алименты+ложь в подарок.
Ложь для кого? Они все знают, невестка говорила, мне без разницы кто из вас будет отдавать. Какая тут ложь не пойму. Когда он не был на лечении то на алименты вобщем то зарабатывал, но несопоставимо с этой суммой, на которую они раньше устно договорились, когда у него был свой небольшой бизнес. Теперь уменьшать не хочется, официально он не устраивается с белой зарплатой, приходится ориентироваться на эту сумму, но я невестке писала, считай что я 2 тыс добавляю от себя . А так никакой лжи, он не способен уже в этих шарагах заработать столько, там таких как он берут чтобы много не платить

Ложь для кого? Они все знают,
Завелась)))
Ложь для всех.В первую очередь для тебя.
Алименты платит ОТЕЦ. Ты отец? Нет. Ты можешь перечислять СВОЮ помощь.
Тогда внук будет понимать, что есть алименты отца и помощь бабушки/дедушки.
А так, ты отца -алиментщика перед приставами отмазываешь. И называешь это помощь внуку.
Так помощь внуку на проживание или отцу долгов по алиментам не иметь?

Я тоже оплачивала)) Отдельно помощь от себя, потом вызвали к приставу по просьбе экс-невестки, рассказали про долг
и я долг гасила, принеся доверенность приставу. Т е стороны знали)), а верещать *я плачу алименты* у отца-алиментщика
желания не возникло. Но и у меня не возникло желания материально помогать сыну, я взяла на себя часть помощи, а он сам выкручивался с остальными долгами. А от себя помощь ребу оказывала вещами и вкусняшками. Оплатой кружков.
Мой бонус с этого- возможность общения с ребенком без манипуляций со стороны родителей.
Цена моего спокойствия.

Ты не понимаешь ... ну одной такой вещи ...
Алкоголики наркоманы, и при всём том что это болезнь - им хочется выпить, им это необходимо, и да, у них это в приоритете.
Мы подходим со своей меркой, пытаемся тащить их к "норме" здоровья по своему пониманию. А им это не надо, когда пьют, совсем не надо. До меня доходило много лет, в том числе и не один год на этом форуме.

Когда то очень давно, я была молодая и ездили в отпуск к родителям мужа. У свекрови тогда брат алкоголик был уже с раком горла, недолго потом прожил. Был ещё племянник у неё, сын того брата и тоже уже опустившийся пропоица. Жена брата и ещё два их сына уже к тому времени умерли, спились.

И вот пошли мы вместе к её брату в гости. Меня муж почти сразу из квартиры на улицу с детьми отправил. бомжатник там был.

Знаешь что взяла для брата моя свекровь идя в гости? Бутылку водки и закуску. И когда я попыталась что то сказать, мол он же от этого и помирает ... зло сказала : а он будет очень рад! именно бутылке водки и еде, а ему больше ничего и не надо! Я много лет вспоминая этот эпизод вздрагивала, меня передергивало - фу мля, тоже мне сестра ...
И только спустя годы и уже тут на НД, до меня дошло что она тогда дала своему брату именно то что ему было нужно и что было ему в радость! То, что он сам для себя хотел.
Ну да, свекровь сама очень любит выпить, до сих пор выпивает рюмку водки на обед, ей за 80.
Только это не отменяет того, что пьющему не нужны твои-мои-наши какие правильные и хорошие-золотые-здоровые нормы. Там свой мир и своя жизнь.

Принять это не просто, тяжело. Легче жить пытаясь навязать своё - брось пить, живи трезвым, живи трезвым долго ...
Откуда тебе знать чего именно хочет твой сын и что если он не хочет жить трезвым - это он из за болезни ... не понимает и не знает как же хорошо трезвым то жить ...

Кому хорошо жить трезвым? Тебе? Ну так и живи трезвой, и радуйся жизни - ты сама сумей жить в радости.

Как то так.
Принятие. Что каждый человек живет так как сам хочет. И не нам других тянуть к какому то своему счастию, навязывать другим своё хорошее и правильное, потому что нам и именно нам хочется что бы они жили по нашему.

Давали наверно, я наверняка давала. Дам ещё раз Важно - Вопросы для анализа своей созависимости

Добавлю.
Есть опред сумма расчета алиментов в среднем по стране. Сопоставимая с прожит минимумом.
Можно ориентироваться на нее. И остальное добавлять от себя отдельно.
Прож минимум-планка, ниже которой опускаться нельзя, чтобы не ущемить интересы ребенка.
Такая планка для себя, чтобы иметь представление сколько надо денег, как минимум.

Назад
Сверху Снизу