Проблемы с сыном. Нужны советы и личный опыт.

То есть тебе бы сказали не ешь ты бы это поняла.
Естественно, я же большая девочка, и жить хочу. А еще у меня ответственность перед детьми есть.
А алкоголик в отрицании, сначала нужна работа чтобы его преодолеть,
А кто сказал, что будет легко? Но кто-то хочет жить, а кто-то кайфовать. И Каждый делает свой выбор сам.
Насчет лечения в онкологии, когда при четвертой стадии назначают лекарства, которых организм просто не выдерживает и загибается уже от этих лекарств. И стоят они баснословные деньги, не верится что себестоимость их изготовления сравнима с ценой. Так что думаю и тут не все чисто.

Ради справедливости скажу- все лекарства, операции, другие необходимые процедуры- для граждан своей страны- бесплатны. Для тех, кто хочет лечиться. Кто не хочет- ищет отмазки и обвиняет врачей.

Последнее редактирование:
А как же отрицание. То есть тебе бы сказали не ешь ты бы это поняла. А алкоголик в отрицании, сначала нужна работа чтобы его преодолеть, ну я понимаю, оказавшишь на улице как раз может и продолеет. Насчет лечения в онкологии, когда при четвертой стадии назначают лекарства, которых организм просто не выдерживает и загибается уже от этих лекарств. И стоят они баснословные деньги, не верится что себестоимость их изготовления сравнима с ценой. Так что думаю и тут не все чисто.
Любаша, у нас тут уже хороший опыт набрался. У нас есть форумчанка, ее алку поставили рак. Ему, бедняге, на химию никак нельзя было попасть. Потому что или пьяный, или с будуна. Он умер.

Не думай об алкаше в отрицании. Дело в том, что сама ты сейчас в отрицании и торгуешься. Так ты не в алкоопьянении, и то, тебе и алки и созы пишут. А ты все на свою водовку перекидываешься. Не хочешь говорить о себе. Так и алки не хотят о себе и своей болезни говорить и думать.
Учись признавать свою болезнь. Учись признавать свое бессилие.

Усложните финансовую составляющую сыну, что бы не было лишних средств на выпивку, вы слишком упрощает ему жизнь, у семи нянек дитя без глаза-он понимает, что если попадëт в сложную ситуацию, всегда есть гавань где можно восстановить себя.

Усложните финансовую составляющую сыну, что бы не было лишних средств на выпивку, вы слишком упрощает ему жизнь, у семи нянек дитя без глаза-он понимает, что если попадëт в сложную ситуацию, всегда есть гавань где можно восстановить себя.
Конечно же усложнили. Даю деньги строго по 40 рублей только на дорогу на работу и с работы. Берет в долг, потом с зарплаты отдает и ставит уже перед фактом. И еще думаю у них как круговая порука, сегодня у одного деньги завелись, завтра у другого . В итоге всегда находит выпить

И еще, подумав решила все же добавить. Алкоголизм- это болезнь ? Такая же серьезная как рак? Тогда почему вы бы не сказали о просраных деньгах или жизни людям которые на лечение раковых больных квартиры продали? Даже если не было полной уверенности в излечении а была лишь надежда.
Болезнь, ах-ха. Тогда почему болезному не дают на работе оплачиваемый отпуск во время запоя? Пусть попробует продавить это у шефа))

Всю тему не читала... а живя у вас, он оплачивает хотя бы свою часть квартплаты и коммуналки? Продукты покупает? Если нет, то не кормите его.

Алименты - проблема его БЖ. В случае неуплаты пусть заводят на него уголовное дело. Ему только на пользу пойдёт. Пусть отвечает за свои поступки. Вообще поменьше с ним цацкайтесь.

Болезнь, ах-ха. Тогда почему болезному не дают на работе оплачиваемый отпуск во время запоя? Пусть попробует продавить это у шефа))

Всю тему не читала... а живя у вас, он оплачивает хотя бы свою часть квартплаты и коммуналки? Продукты покупает? Если нет, то не кормите его.

Алименты - проблема его БЖ. В случае неуплаты пусть заводят на него уголовное дело. Ему только на пользу пойдёт. Пусть отвечает за свои поступки. Вообще поменьше с ним цацкайтесь.
🤔

Ну если он две недели отработал и зарплату за долги раздал, то надеюсь все понятно. До этого что то перепадало на питание, на квартплату конечно уже нет. Сейчас он на другой работе, обещает принести все, что маловероятно. Все становится хуже, поэтому я здесь. Да и не цацкаюсь уже с ним, хотя есть не запрещаю но и не предлагаю

Даю деньги строго по 40 рублей только на дорогу на работу и с работы.
А пешком никак если нет денег?

Взрослый мужик а копейки на проезд нету. Это нормально что вы взрослого дядьку содержите?.
Вам это нормально?

Соседка сейчас живет, общается, на вид как бы все нормально. Не знаю смогла бы она жить так если бы у нее сын вот также брошеный умирал . Так хоть думает что сделала что могла. Очень трудно понять что бросить это единственный выход, может бросают только когда надежды нет и только действительно поплакать и похоронить. С другой стороны от меня опять же соседка, направила на лечение сына в областную наркологию. И он не пьет после этого уже много лет. Мне она телефон давала этого врача, женщины, я звонила узнать, сказали сейчас она по возрасту дома из за коронавируса находится. Все еще хочется верить, раз кому то она помогла то и моему возможно тоже . Потом уже я остыла, он бы и не захотел в больницу, а отправляют туда наверное когда уже с белочкой или в состоянии полного несопротивления. Вот так и слушаю, то по соседям то по врачам, то теперь по форумам. Это мне выговориться самой было надо. Пьет сейчас каждый день, после работы и по выходным. Все тут правильно говорят, не буду ни с кем больше спорить. Всем спасибо
Не "бросить", а "отстраниться". Это совсем разные вещи.

Взрослый мужик а копейки на проезд нету. Это нормально что вы взрослого дядьку содержите?.
Вам это нормально?
Крнпчно не нормально, но может нормально для ненормальной ситуации. На работу далековато, а у него был перелом ноги, сейчас прихрамывает

Крнпчно не нормально, но может нормально для ненормальной ситуации. На работу далековато, а у него был перелом ноги, сейчас прихрамывает
Добавлю, после лечения в центре так сложилось, что он мне зарплату отдавал а я ему выделяла на проезд, алименты перечисляла и обед с собой собирала. Но это не моя была инициатива, при выписке они себе устанавливали какие то запреты, один из них это у него был запрет на деньги больше 200 рублей. Конечно это не нормальная ситуация для взрослого мужика, но наверное нормальная для наркомана после лечения. Не я это придумала. Сначала месяц он не пил, потом стал пить пиво после работы, брать авансы или деньги в долг, отдавал все меньше и в результате через год с небольшим мы там где есть. Понятно что надо подходы менять, что то уже начала.

Усложните финансовую составляющую сыну, что бы не было лишних средств на выпивку, вы слишком упрощает ему жизнь,
не работает, от слова совсем
свинья, грязи найдёт
алкаши в каждом дворе - выручают, нальют
как ни странно, всегда находятся те, кто даст в долг
на каждом углу МФО с громким зазывом взять кредит
ну и , можно пропить последний телефон

вариантов- куча ((

не работает, от слова совсем
свинья, грязи найдёт
алкаши в каждом дворе - выручают, нальют
как ни странно, всегда находятся те, кто даст в долг
на каждом углу МФО с громким зазывом взять кредит
ну и , можно пропить последний телефон

вариантов- куча ((

Вы какую-то слишком радужную картину нарисовали.
Всё это работает до поры до времени,имеет чёткий лимит на повтор,некоторые операции вообще разовые.

Конечно же усложнили. Даю деньги строго по 40 рублей только на дорогу на работу и с работы. Берет в долг, потом с зарплаты отдает и ставит уже перед фактом. И еще думаю у них как круговая порука, сегодня у одного деньги завелись, завтра у другого . В итоге всегда находит выпить

А зачем вы даёте ему на дорогу на работу?
Вижу не созданы условия когда алку самому нужна работа,потому что в такой ситуации он сам бы нашёл деньги на проезд.
В целом не буду мусолить,уже 10 раз сказали:
Оборвать все контакты,как-будто уже умер,это единственный действенный способ.

Вам это нормально?
Орхи, речь идет об Алке! Что удивительного в этой ситуации?! Мне понятно и ясно, что живя вместе с сыном Любаша постоянно будет в курсе всех его проблем. и будет поневоле втягиваться в их решение ( я сама так жила). Работать надо? Надо! Значит нужно обзванивать и объезжать работодателей -деньги. Проходить медкомиссию - деньги. Иногда требуется своя раб. одежда и обувь -деньги. Ездить на работу, обедать там или брать еду с собой, и сигареты (пусть самые дешевые) - деньги . Иначе как он может устроиться на работу и работать до аванса? Ну а там аванс.... И прощай работа. Можно не кормить его вкусно, но кормить приходится, он же работает.

Вы какую-то слишком радужную картину нарисовали.
Всё это работает до поры до времени,имеет чёткий лимит на повтор,некоторые операции вообще разовые.
не радужную, а почти ежедневную
у моего СА работает уже 13 лет
о каком лимите идёт речь, вообще не понятно
у алков круговая порука
мой с пенсии всем долги отдаёт и всех угощает

А зачем вы даёте ему на дорогу на работу?
Вижу не созданы условия когда алку самому нужна работа,потому что в такой ситуации он сам бы нашёл деньги на проезд.
В целом не буду мусолить,уже 10 раз сказали:
Оборвать все контакты,как-будто уже умер,это единственный действенный способ.
Ну и где бы ты нашел деньги? Своровал? Заложил телефон? Взял кредит в МФО? Поделись опытом.

Назад
Сверху Снизу