Проблемы с сыном. Нужны советы и личный опыт.

Она обречена на провал. Само слово смешное об-разум-ить. Навалить на него разум. Чей-то. Видимо свой? Так его нету.
Вот самой разума набраться у источника, это да.
А то все направлено на то, чтоб кто-то там перестал пить. Это утопия
Над собой тоже работаю. Сегодня начала читать Барьеры

Она обречена на провал. Само слово смешное об-разум-ить. Навалить на него разум. Чей-то. Видимо свой? Так его нету.
Тему создал и назвал я!) К автору название отношения не имеет! Но поскольку уже не в первый раз автор вынужден отвечать за чужой базар, я название отредактировал.)

Сиам, тому ребенку уже 16)))
И все голодает?)))
ТС писала, что изначально ппомогает, вот и не надо было тогда увлекаться помощью деньгами и с внуком сейчас отдельные контакты иметь, в т ч по помощи. Внук уже может сам зарабатывать. Чо пирамиду МММ городить?))

И все голодает?)))
ТС писала, что изначально ппомогает, вот и не надо было тогда увлекаться помощью деньгами и с внуком сейчас отдельные контакты иметь, в т ч по помощи. Внук уже может сам зарабатывать.
Ну, алименты ему еще 2 года, как минимум, положены. А что ТС сама деньги сверх положенного выдавала, так сама виновата, она вообще тут не при делах. Деньги обязан платить отец, так соз и тут подсуетился, сыночку прикрыл.

курс всего 28 дней.
Это на всю жизнь.
Ну там же шаги будет шагать, психологи работают, может мозги промоют
Нет. Шаги - это когда человек ХОЧЕТ остановиться.

Смирение - это первое,чему учимся мы все.

Ну, алименты ему еще 2 года, как минимум, положены. А что ТС сама деньги сверх положенного выдавала, так сама виновата, она вообще тут не при делах. Деньги обязан платить отец, так соз и тут подсуетился, сыночку прикрыл

Всегда платил он им сам, в фиксированной сумме, за квартиру было неоплачено годами, но алименты месяц в месяц. Последнее время да, мы помогаем. Если бы у вас БОЛЕЛ сын, вы бы что, внуку не помогали? Наверное нет, ведь это же НЕ ВАША обязанность. Когда он 4 месяца был в ребцентре, ребенок что должен был голодать, бросить учиться и пойти работать? Если конечно считать все таки, что алкоголизм ЭТО БОЛЕЗНЬ, а не распущенность. Конечно, живите для себя и чувствуйте себя при этом героями

Нет, то что бабушка помогает внуку деньгами - это нормально. Сейчас и взрослые не могут часто найти работу, а подросткам вообще сложно что-то заработать. Помогаешь, и хорошо, если есть пока возможность.

Тоже считаю , что допустима и вполне нормальна помощь бабушки внуку.
Есть возможность и помогает.
Тем более добровольно это делает.

ребенок что должен был голодать, бросить учиться и пойти работать?
Не должен. Согласна,тут нормальная позиция ,почти бы все так поступили. Но лучше все же стараться вещами отдать,техникой .
Внуку лично на расходы.

Читала, кстати, что выгонять нужно если от лечения отказывается. То есть удаление из дома должно сподвигнуть на ЛЕЧЕНИЕ . А надежды на его самоизлечение у меня нет
Так это вся та же попытка манипуляции алком:)))) Дескать выгоню - и он перестанет пить:) Учись делать движения, к оторые не будут заканчиваться словами - и тогда ОН :)) Это все -то же : хочу, чтобы он. А мы, как известно, не БОги, не нам решать, что ЕМУ делать:)

Ну там же шаги будет шагать, психологи работают, может мозги промоют
Ты сама два года потратила, чтобы хотя бы здесь остаться. При этом, добровльно что-то делала- ну, да, искала волшебную таблетку для алка, но хоть на НД добрела. И, еще толком не начала своего лечения, что ж ты от алка, у которого нет проблем, хочешь?

Последнее редактирование:
Увы...Вспоминаю анекдот: -Водка подорожала! - папа, так что ,ты теперь будешь меньше пить? - нет, вы будете меньше кушать. И к сожалению, они уже знают, что его есть бесполезно, поэтому если что, то кушают нас
Всегда платил он им сам, в фиксированной сумме, за квартиру было неоплачено годами, но алименты месяц в месяц. Последнее время да, мы помогаем. Если бы у вас БОЛЕЛ сын, вы бы что, внуку не помогали? Наверное нет, ведь это же НЕ ВАША обязанность. Когда он 4 месяца был в ребцентре, ребенок что должен был голодать, бросить учиться и пойти работать? Если конечно считать все таки, что алкоголизм ЭТО БОЛЕЗНЬ, а не распущенность. Конечно, живите для себя и чувствуйте себя при этом героями
Немного противоречия не видишь? Ты , конечно, можешь помогать внуку, но только как бабушка, а не как папа. Обозначь, что это добровольная бабушкина помощь любимому внуку, а не алименты алкаша. Убьешь двух зайцев сразу, перестанешь брать ответственность за алименты взрослого мужика, да и невестку поставишь на место и обозначишь свои границы - ты лично ей ничего не обязана. Захочешь - поможешь, не захочешь - не поможешь. Как бабушка.

Содержать таки его придется, но по минимуму. Претензии о количестве и качестве еды не примутся, буду корректировать питание в зависимости от поведения . С работы он позавчера уволился, говорит не мое, до этого 2 недели был на больничном с бронхитом, ну и забухал в конце. Но там у него прогул еше был, поэтому темнит наверное. Устроиться то можно, все же наверное лечиться сначала надо, кому нужны такие работники на 2 недели, зачем людей смешить. Это я ему так бы посоветовала, хочу с ним поговорить. А как поступит так и будет
Т.е. ты ему посоветовала не работать, взяв на себя ответственность за его его кормежку, пока он не работает? Откуда ж у него будут деньги на еду и трусы, если он не работает? Добровольно, в очередной раз решив, что делать 35 летнему мужику?:)

Так это вся та же попытка манипуляции алком:)))) Дескать выгоню - и он перестанет пить:) Учись делать движения, к оторые не будут заканчиваться словами - и тогда ОН :)) Это все -то же : хочу, чтобы он. А мы, как известно, не БОги, не нам решать, что ЕМУ делать:)
И что тогда не есть манипуляция? Жду пример. Тут вроде все предлагают выдворить из дома. То есть выдворить просто сказав что нибудь вроде: вот бог, а вот порог? А там пусть сам обмозговывает, как ему жить. И даже не обьяснять ему, два дня из четырех вполне вроде бы адекватному человеку, которого мы все же любим и хотим чтобы он это знал, почему же мы хотим, чтобы он жил один ? Жаль, если там не будет например интернета, он же уже не зайдет на этот прекрасный форум или на другой ресурс где бы смог найти помощь и ответы.А интернета конечно же не будет, ведь если нам самим провести туда интернет это уже созависимость и манипуляция. Надо матрас на пол положить, остальное пусть заработает. Сразу вспоминается из увиденного не так давно ( когда помогала родственнице разыскивать сына наркомана) . Притон, в котором из мебели только матрасы, куча тряпок по улам . И там живут люди. Или даже известный наркоманский мост в Кабуле, где среди мусора и зловония колются сотни наркоманов (видела только картинки)

Назад
Сверху Снизу