Проблемы с сыном. Нужны советы и личный опыт.

ну и забухал в конце. Но там у него прогул еше был, поэтому темнит наверное. Устроиться то можно, все же наверное лечиться сначала надо, кому нужны такие работники на 2 недели, зачем людей смешить.
Сдается мне, что у него теперь так и будет с работой напряг. Если водка мешает работе, брось эту работу. Готова ты к такому? Что делать будешь- содержать и кормить "в зависимости от поведения"?

Ну это странно.
Это был выбор женщины - рожать ребенка от твоего сына, она и должна разбираться с сыном.
Ну да, но мы к их странностям привыкли. Она во первых его так сказать до брака нагуляла, им было по 18. (Ну это сейчас обычная практика что до брака, но ведь нас тут упрекнуть уже не в чем). Пришлось парню переводиться на заочное, жениться и работу искать. Он ведь только 1 курс заканчивал. Разгильдяем конечно он был, но что станет алком я не подозревала. Потом она мне как то говорит наверное мамиными словами- вы его на нас спихнули и успокоились. Извини, говорю, девочка, не я его тебе искала . Короче помогали их семье и всегда было им мало. Из за ребенка пришлось им всегда помогать, она звонит говорит денег нет, как же я не пришлю, там ведь ребенок голодает.Так и пошли вливания . Ну и она тоже на пивас подсела, у внука жизнь не сахар

Бывший муж алк тоже все надеялся, что ему помогут. Если он пропьет- мама денег добавит. Ну или я.
Очень долго его спасали лечили, денег угрохали уйму.

Устроиться то можно, все же наверное лечиться сначала надо, кому нужны такие работники на 2 недели, зачем людей смешить. Это я ему так бы посоветовала, хочу с ним поговорить. А как поступит так и будет
Да какая разница - посмеются люди или нет?
Главное, чтоб деньги были.
Его работа, его сын - его ответственность.
Ему не 10 лет, чтоб это не понимать.
И чтоб это разъяснять.
Захочет - найдет и лечение и работу не потеряет.
Твои все разговоры - белый шум.

Сдается мне, что у него теперь так и будет с работой напряг. Если водка мешает работе, брось эту работу. Готова ты к такому? Что делать будешь- содержать и кормить "в зависимости от поведения"?
Шаг номер 1- предложу лечение
Если нет, то шаг номер два- ищет работу незамедлительно и в течении месяца постараемся его отделить. За это время должен будет что то заработать на содержимое своего холодильника.
Попробую выполнить эту программу😏

Мы туда хотели года 2 назад попасть, вернее хотела конечно я
:bebe: Ты алк? Зачем тебе туда?
Он зарегистрировался сам, конечно все было без желания, голову морочил
Конечно. морочил. Хотел пить и дальше.
Потом уже он согласился в другой центр платный, был там 4 месяца ( я ему сказала на 2, сама так думала, потом они убедили что надо больше)

Естественно, центр-то платный, а родственники зависимого- золотое дно.
Не знаю еще, сейчас согласится или нет, но там недорого, хоть отдохнем если что
Он должен САМ туда пойти, а не соглашаться на твои уговоры. Иначе- это деньги на ветер. Твои, между прочим.

Твой сын пьет и бросать не собирается. Его кормят, обстирывают, жилье есть, алименты платят, на работу не гонят. Ему норм.

Короче помогали их семье и всегда было им мало. Из за ребенка пришлось им всегда помогать, она звонит говорит денег нет, как же я не пришлю, там ведь ребенок голодает.
Лукавишь перед собой.
Ребенок-повод. Из за упреков, из за желания быть хорошей и прочего подобного.
Ребенок голодает-логичнее помогать продуктами/вещами/оплачивать сад и не давать денег на пропой под видом помощи ребенку.
Брать почаще ребенка в гости.

Если нет, то шаг номер два- ищет работу незамедлительно и в течении месяца постараемся его отделить. За это время должен будет что то заработать на содержимое своего холодильника.
Ты собираешься выполнить эту программу вместо сына?
Единственное выполнимое ТВОЕ действие- это его отделить.

Ребенок голодает-логичнее помогать продуктами/вещами/оплачивать сад и не давать денег на пропой под видом помощи ребенку.
Брать почаще ребенка в гости.
Сиам, тому ребенку уже 16)))

Шаг номер 1- предложу лечение
Читала, кстати, что выгонять нужно если от лечения отказывается. То есть удаление из дома должно сподвигнуть на ЛЕЧЕНИЕ . А надежды на его самоизлечение у меня нет

Читала, кстати, что выгонять нужно если от лечения отказывается. То есть удаление из дома должно сподвигнуть на ЛЕЧЕНИЕ . А надежды на его самоизлечение у меня нет
Ничего не должно.
Честно, шанс маленький очень.
Что получив ответственность за себя, чето в алке изменится. Очень маленький.
Но в противном случае, этого шанса нет совсем.

Ничего не должно.
Честно, шанс маленький очень.
Что получив ответственность за себя, чето в алке изменится. Очень маленький.
Но в противном случае, этого шанса нет совсем.
Ну там же шаги будет шагать, психологи работают, может мозги промоют

И вообще.
Тему "пытаюсь образумить сына" лучше переименовать в "пытаюсь образумить себя".
Это единственное, что можно реально сделать.
Ой, тут ее переименовали без меня, пусть уже будет так. Тем более я пока как раз пытаюсь образумить сына. Наверное последняя попытка ( или предпоследняя?)

Ой, тут ее переименовали без меня, пусть уже будет так. Тем более я пока как раз пытаюсь образумить сына. Наверное последняя попытка ( или предпоследняя?)

Она обречена на провал. Само слово смешное об-разум-ить. Навалить на него разум. Чей-то. Видимо свой? Так его нету.
Вот самой разума набраться у источника, это да.
А то все направлено на то, чтоб кто-то там перестал пить. Это утопия

Назад
Сверху Снизу