Проблема с ногами

• Автор темы Автор темы Sibirnn
  • Дата начала Дата начала

Sibirnn

Активный участник
Не пьет 8 лет 9 месяцев 25 дней
Добрый день!

У моего родного дядьки начались проблемы с ногами. Он алкоголик, пьет где-то с конца 80-х годов, сейчас ему 52 года. В последние годы пьет всякую дрянь - дешевую водку, копеечное пиво, а также эти ужасные портвейны в пластиковых полторашках и вина в коробках. Пьет много и часто, понятно что организм убитый в общем-то, но держится оптимистично. В последние несколько лет у него начались серьезные проблемы с ногами, ко врачу долго отказывался идти. Я давно заметил, что часто он практически ходить не может, ходит переваливаясь, носит разношенную обувь. Недавно он снял штаны и я чуть не упал. Ноги до колен покрыты здоровыми, кровоточащими язвами, я сам немного к медицине имел небольшое отношение, но это буквально повергло меня в шок. Кое-как уговорили на обследование. Упирался долго, но ко врачу сходил - поставили диагноз экзема, сказали - ложиться в больницу. Но мне кажется, что там не только экзема, так как ноги еще вдобавок сильно опухают, отекают, а экзема это чисто кожное. Также после пьянок (в состоянии абстиненции) он в прямом смысле падает при закуривании сигареты - сам ловил его - сделает несколько затяжек и оседает на пол. Насколько я понимаю, что бросать пить не собирается, все шутит, что "ноги отпилят"((
Может быть кто знает что именно означают такие симптомы и какие наиболее распространенные вообще проблемы с ногами бывают у алкоголиков со стажем, ибо реально когда совсем худо практически и по дому с трудом ходит.
Удручает то, что даже если в больнице его подлечат, то он начнет потом опять пить и все вернется снова((
Да и вообще вся его жизнь похожа на какое-то медленное самоубийство увы...

Ну ты же сам, судя по дате регистрации, должен быть в теме.

Длительное и беспрерывное злоупотребление алкоголем приводит не только к полной деградации личности человека, но и влияет на возникновение различных заболеваний внутренних органов. К таким недугам относится и алкогольная полинейропатия, по статистическим данным она встречается у 10% больных, страдающих от алкогольной зависимости, не зависимо от того женщина это или мужчина.

ОТСЮДА

Удручает то, что даже если в больнице его подлечат, то он начнет потом опять пить и все вернется снова((
Да и вообще вся его жизнь похожа на какое-то медленное самоубийство увы...

Да. Это так. Увы. И самое тягостное для близких то, что помочь они не в состоянии.

Ув. Седа, все так, просто на моей памяти не помню алкоголиков с проблемами ног, все увы поумирали от других алкопричин. Просто мне вот тоже кажется, что здесь точно есть какая-то неврология и с сосудами беда наверняка. А то он ходит и радуется - подумаешь какая-то "экзема". Если-бы только экзема, то нет проблем - пустяковое в сущности заболевание. Думаю что врач, который его смотрел не знает что перед ним алкоголик. Просто может быть у кого-то есть печальные примеры именно таких "алкогольно-кожных" проблем с ногами. Вот поэтому тему и завел.

Ув. Седа, все так, просто на моей памяти не помню алкоголиков с проблемами ног, все увы поумирали от других алкопричин. Просто мне вот тоже кажется, что здесь точно есть какая-то неврология и с сосудами беда наверняка. А то он ходит и радуется - подумаешь какая-то "экзема". Если-бы только экзема, то нет проблем - пустяковое в сущности заболевание. Думаю что врач, который его смотрел не знает что перед ним алкоголик. Просто может быть у кого-то есть печальные примеры именно таких "алкогольно-кожных" проблем с ногами. Вот поэтому тему и завел.

Ну, разузнаешь ты, какая болезнь, какие процедуры помочь могут. И что? Больной, как я поняла лечится не собирается.

Признавать бессилие. Ничем ты не можешь помочь, увы.

Просто может быть у кого-то есть печальные примеры именно таких "алкогольно-кожных" проблем с ногами. Вот поэтому тему и завел.

Есть пример. Женщина пила всю жизнь, лет в 40 отказали ноги, одну ногу ампутировали, продолжала пить. На второй ноге началась гангрена, вылечили ногу, на время лечения был перерыв, пьет она сейчас или нет, сказать не могу. А вот что инвалид и на шее детей, это могу сказать.

Ну, разузнаешь ты, какая болезнь, какие процедуры помочь могут. И что? Больной, как я поняла лечится не собирается.

Признавать бессилие. Ничем ты не можешь помочь, увы.

Да нет, лечиться от экземы он вроде как собирается, только вот первопричину (алкоголь) вряд-ли будет устранять.
Просто он никогда и ни от чего не лечился - я так понимаю что врачей и больниц боится как огня.
Так вот я хочу пока он в больнице лежит немного его поподводить к мысли, что с алко надо потихоньку завязывать - видишь типа к чему приводит все это?
Мое мнение что у него печень не в порядке - экзема из=за печеночных нарушений (кровь плохо чистит уже). Он алкоголик с 30-летним стажем ни разу в жизни УЗИ не делал. Там вообще непонятно что с внутренними органами.

P.S. Пока у него все в порядке он о завязке вообще ничего слышать не хочет и не хотел НИКОГДА.

Есть пример. Женщина пила всю жизнь, лет в 40 отказали ноги, одну ногу ампутировали, продолжала пить. На второй ноге началась гангрена, вылечили ногу, на время лечения был перерыв, пьет она сейчас или нет, сказать не могу. А вот что инвалид и на шее детей, это могу сказать.

Ну тут вроде не гангрена, слава Богу. Хотя вот он несколько лет так ходит с язвами - я тоже боялся что просто может заражение начаться и как следствие омертвение-гангрена. Так что экзема это еще хорошо. Пять лет ходил - мучился, но ко врачу - ни разу(( Только сейчас еле-еле.

У меня была проблема такая . Допился что ходить уже не мог , ползал как дохлый таракан .
Бросил тогда и через месяц прошло . Оклемался .

У меня только один алкоголик, за которого переживаю. Остальные мало, от слова "совсем", волнуют, но почитав НД, мед.литературу, поняла, почему у некоторых запущенных алкозависимых такая странная походка. Раньше считала, что это пьяного ноги не держат.

А то, что он, ходит и радуется экземе, вполне объяснимо. Признать, что болезнь из.за выпивки, это значит признать проблему. И уже надо изворачиваться изощреннее, чтобы защитить самое дорогое. Мощный блок давит в зародыше любую нападку на алкоголизм.

А тему ты завел, имхо много раз, по той же причине, по которой заводится большинство тем в созоразделе... выговорить тревогу и боль за близкого человека. И получить ответ на мучительный вопрос, что Я могу сделать? Потому что признать свое бессилие перед алкоголизмом близкого очень трудно.

При этом заболевании нужны витамины гр.В. Их можно колоть дома, если больной отказывается от врачебной помощи. Или таблетированная форма. Сомневаюсь, что будет эффект, раз дядя не собирается отказываться от алкоголя. Но не повредит это точно. И родственникам утешение .. типа при деле, типа помощь.

Добавлено..

Прочла, что лежит в больнице. Подводить к мысли, что надо бросить пить, это свежая идея. И опять таки.. почему бы нет?

Это что медицинский форум? По моему такие темы удалять надо.
Проблемы с сомудами в ногах изза курения, алкоголь тут непричем. Он просто в общем ослабляет организм и отшибает мозги.

Это что медицинский форум? По моему такие темы удалять надо.
Проблемы с сомудами в ногах изза курения, алкоголь тут непричем. Он просто в общем ослабляет организм и отшибает мозги.

Он курит мало - потому что когда курит - падать начинает (не всегда конечно).
Если модератор сочтет нужным - пусть тему удаляет.

Прочла, что лежит в больнице. Подводить к мысли, что надо бросить пить, это свежая идея. И опять таки.. почему бы нет?

Пока не лежит - но надеюсь скоро ляжет, мы с отцом держим это на контроле. Вот и я думаю, что смена обстановки в виде больницы может стать хорошим поводом для переосмысления своего алкоголизма, да и отношения к жизни в целом.
То, что он алкоголик он понимает, просто забил на это, отмахивается. Не больно умный видимо, поэтому такое поверхностное понимание всего этого. Вникать никак не хочет.

Пока не лежит - но надеюсь скоро ляжет, мы с отцом держим это на контроле. Вот и я думаю, что смена обстановки в виде больницы может стать хорошим поводом для переосмысления своего алкоголизма, да и отношения к жизни в целом.
То, что он алкоголик он понимает, просто забил на это, отмахивается. Не больно умный видимо, поэтому такое поверхностное понимание всего этого. Вникать никак не хочет.

А зачем вы его контролируете? Вам заняться нечем? Отцу тоже?

Я уже написала про алкоголь.

Это тема медицинская. Нужен сосудистый хирург. Мы то причем?
Не знаю кто писал и что писал .
Я знаю то, что испытал на своей шкуре . Полтора года запоя дешевой спиртяги с точки и результат , ходил с очень большим трудом . И конечно алкоголь ни при чём . Я не я и корова не моя .

А зачем вы его контролируете? Вам заняться нечем? Отцу тоже?

Мы его не контролируем. Мы контролируем, чтобы он довел начатое до конца, и все-таки лег в больницу. Нам с отцом да, заняться больше нечем.

Назад
Сверху Снизу