"Признать бессилие"

Я сейчас позову Шэмаса и он скажет что

А у @FatCat вообще светский вариант Шагов и кто скажет, что он как-то "исковеркано" выздоравливает или вообще не анонимный алкоголик?
Да.
Именно так.
То бишь , у каждого из нас, если уж на то пошло, наше собственное , личное желание жить трезво, имеет своё , индивидуальное наполнение, свои индивидуальные составные.
С богами ли , без них ли, с переводом на французский, русский, китайский, немецкий и т д и т п.
Главенствуют здесь принципы, механизмы, закономерности, а ни как не личности.

Но все же интересно, где слово были в 1 Шаге?
1. We admitted we were powerless over alcohol - that our lives had become unmanageable.
1. Мы признали свое бессилие перед алкоголем — признали, что потеряли контроль над собой.
И еще один вариант перевода.
1. Мы признали, что бессильны перед алкоголем, что наша жизнь стала неуправляемой.
То бишь , проще говоря, --мы признали проблему, её наличие у нас (у меня).

Шаг 1 мы признали что были бессильны перед алкоголем ,именно были там за дверями не зная где искать силу . Собственно для чего кто пришел в АА ,кто для поиска решения а кто для постоянного бессилия .
Хотя в АА кто что хочет тот то и находит . Одни нытье ,другие силу . Силу жить и не бороться ,силу жить прекрасной свободной жизнью. Как я рад что именно это я и нашел в АА . Именно свободу . Жизнь в независимости от чего то .
Именно поэтому я очень рад что мне вовремя втолковали в голову что смысл шагов АА в редакции русского перевода полность потерян и исковеркан.
Согласен практически со всем, кроме ...исковерканья переводом!)))

We were в английском и американском языке не что иное ,как мы были . Причем прошедшее время ,случившийся факт . А не каждый день в настоящем случающийся . Мы были бессильны там за дверями АА и пришли в АА обрести силу и стать сильными . Об этом в принципе сразу говорит второй шаг . ,который нам просто предлагают . Поверить что есть Сила более могущественная чем Я собственная. И после ,если поверил ,доверить свою жизнь заботе Бога как мы его понимаем . Все просто 🤗😀 . И я не говорил что Шима или Кот как то неправильно выздоравливает . Я написал что я рад что мне во время вбили в голову . Кому что вбили еще мне все равно . Но если они с 25 и 30 годами как то не правильно выздоровели то тем кто это скажет еще со своими шагами просто дожить надо до такого срока . Не говоря уже о выздоровлении.

We were в английском и американском языке не что иное ,как мы были . Причем прошедшее время ,случившийся факт . А не каждый день в настоящем случающийся . Мы были бессильны там за дверями АА и пришли в АА обрести силу и стать сильными . Об этом в принципе сразу говорит второй шаг . ,который нам просто предлагают . Поверить что есть Сила более могущественная чем Я собственная. И после ,если поверил ,доверить свою жизнь заботе Бога как мы его понимаем . Все просто 🤗😀 . И я не говорил что Шима или Кот как то неправильно выздоравливает . Я написал что я рад что мне во время вбили в голову . Кому что вбили еще мне все равно . Но если они с 25 и 30 годами как то не правильно выздоровели то тем кто это скажет еще со своими шагами просто дожить надо до такого срока . Не говоря уже о выздоровлении.
Постараюсь интепретировать вышесказаннопроцитированное....
Для меня тут о том, что не вбили в голову, а ты смог , сумел обратить своё внимание на нужные, потребные тебе, подходящие принципы.
Тут вот у меня об этом.
Так сказать мой взгляд, моя интепретация.
С такими же людьми, но....безо всякого там вбития )))
Просто с благодарностью за то, что и кто смогли мне донести.
Но я не против, если другим полезно, необходимо чьёто там донесение в форме вбития того же, примером))).
Всё опять же по Ю.Левитанскому--"Каждый выбирает по себе..."

Об этом в принципе сразу говорит второй шаг . ,который нам просто предлагают . Поверить что есть Сила более могущественная чем Я собственная
Некоторым , как оказалось, это не нужно вовсе.
Никаких сил.
Абсолютно.

Вот где . Те кто переводил книгу практически не знали нормально английский язык. Так средняя база школы .
Так можно и того, умереть от ...опечатки даже!)))
Не о языке речь, я считаю, не о переводе.
Это всё то же понтовательско-гордынищное рационализаторство, не более.))
Важнее всего, для меня, суметь донести суть того, что в АА принято называть программой 12 шагов и 12 традиций, основные принципы до нуждающихся в них, их ищущих, внимание, НА ЯЗЫКЕ И ТЕРМИНОЛОГИЕЙ доступной этим нуждающимся.
Безо всякой там как правильности или неправильности.
Выбор за каждым из нас.
Впрочем как и ответственность за этот выбор.
Каждому своё.
Но вот своё--не каждому.

Вот где . Те кто переводил книгу практически не знали нормально английский язык. Так средняя база школы .
Редко сейчас бываю на группах, вот что вдруг вспомнил. Как-то обратил внимание, что на единственной городской группе, в зависимости от ведущего, по кругу идет чуточку разный перевод Шагов, но не вспомню какой именно .

Редко сейчас бываю на группах, вот что вдруг вспомнил. Как-то обратил внимание, что на единственной городской группе, в зависимости от ведущего, по кругу идет чуточку разный перевод Шагов, но не вспомню какой именно .
Хорошая идея.
Примером мне, в то, моё начальное время, более понятным и доступным оказалось "на разъяснении, а не на агитации", чем "на привлекательности наших идей , а не на пропаганде."
Но в любом случае, для меня лично, расширенный, больший по количеству синонимический ряд , только расширяет мою эту вот личную интепретацию 12×12.
Иногда меня спрашивают, как ты находишь , где берёшь нужные, подходящие , примером для новичков тех же, слова?
В моих "Зеркалах для души" как раз об этом.....
Об опыте, сыне ошибок трудных)))

Признание собственного бессилия перед алкоголем или иным пороком типа обжорства или осуждения идет из аскетических практик христианства. Когда признаешь свое бессилие и возлагаешь весь груз на Бога или ВС, тем самым переступаешь через свою гордость и приобретаешь некоторое смирение в силу того, что победу приписываешь не себе, а Богу.

Выйти в трезвость можно и без этого, но данный метод хорош тем, что признавая свое бессилие и возлагая все на Бога можно преодолевать множество других препятствий в жизни, сохраняя исключительное душевное спокойствие и невозмутимость.

Редко сейчас бываю
Я на домашнюю вообще перестал ходить после того как мне начали указывать что я должен делать . Сейчас я как тот кот который гуляет сам по себе 😀🤗

В АА
возлагая все на Бога
Я не видел чтобы надо все возлагать на Бога . Это какая то безответственность . А мне в АА с самого начала доносили что надо быть ответственным за свою жизнь и кстати за ее успехи и достижения можно и погордится . Главное не навредить никому при этом . 😀Просто не стоит путать гордость за достижение с гордыней .И тогда все будет нормально . Я например горжусь что я наконец то дошел до осознанной жизни и благодарен тем кто в этом мне помог и помогает .

В АА

Я не видел чтобы надо все возлагать на Бога . Это какая то безответственность . А мне в АА с самого начала доносили что надо быть ответственным за свою жизнь и кстати за ее успехи и достижения можно и погордится . Главное не навредить никому при этом . 😀Просто не стоит путать гордость за достижение с гордыней .И тогда все будет нормально . Я например горжусь что я наконец то дошел до осознанной жизни и благодарен тем кто в этом мне помог и помогает .
Я сказала, как изначально звучала идея признания своего бессилия в христианской аскетике, а не как преподносится в группах АА. Кстати, в разных группах могут быть свои особенности.

Я на домашнюю вообще перестал ходить после того как мне начали указывать что я должен делать . Сейчас я как тот кот который гуляет сам по себе 😀🤗
И это , по моим мнению , опыту и довольно таки многолетним наблюдениям--самая главная свобода.
Брать то, что и где, и как, и когда, и почему, и для чего мне это нужно и подходит .
И я об этом.
Потому и делаю на этом ударение.
Чтобы никто и никогда мне ничего не пытался вдолбить, навязать, заставить, вынудить и т д и т п.

Назад
Сверху Снизу