"Признать бессилие"

Может и так. Я через свою призму все пропускаю🙌
В религии эта самая опора называется духовностью. Но я знал много людей которым не была нужна религия, они прекрасно себя чувствовали без религии, называя эту опору совестью, или чувством собственного достоинства. Помню был культ интеллигенции. Говорили, что настоящий интеллигент даже на едине с самим собой не сделает ничего дурного. Видимо, такие люди по-настоящему здоровые. А еще "люди слова" - если сказал или решил, то сделает ни смотря ни на что. Такой будет презирать себя если не сделает. Что у него здесь работает? Совесть, убеждения...
Для меня же это дико! Я презираю таких людей, они мне кажутся какими-то зомбоящиками. Вот она моя болезнь 😆🪓

Поэтому, когда в АА продвигают "деловые методы" (в отличие от мистических и религиозных), я всегда смотрю на таких людей как на здоровых, и веду себя с ними как со здоровыми. У меня чуйка на таких, определяю с полоборота 😊👍
И забавно слушать когда эти люди говорят о 1,2 и 3 шаге 🤣👍

В религии эта самая опора называется духовностью. Но я знал много людей которым не была нужна религия, они прекрасно себя чувствовали без религии, называя эту опору совестью, или чувством собственного достоинства. Помню был культ интеллигенции. Говорили, что настоящий интеллигент даже на едине с самим собой не сделает ничего дурного. Видимо, такие люди по-настоящему здоровые. А еще "люди слова" - если сказал или решил, то сделает ни смотря ни на что. Такой будет презирать себя если не сделает. Что у него здесь работает? Совесть, убеждения...
Для меня же это дико! Я презираю таких людей, они мне кажутся какими-то зомбоящиками. Вот она моя болезнь 😆🪓
Есть 2 вида передачи шагов - с упором на духовность в том виде, как пришло к тебе, и с акцентом на избавление от эгоцентризма, с помощью хоть каких сил, своих или ВС. Я оба опыта получила, оба работают если работаешь ты. .

А еще "люди слова" - если сказал или решил, то сделает ни смотря ни на что. Такой будет презирать себя если не сделает. Что у него здесь работает?
Гордыня.

Я оба опыта получила
Аналогично, но*...
Гордость. Положительное, здоровое качество.
Гордыня это плохое качество, признак болезни, греховности.

*У меня уже 9 кругов шагов по разным веткам, методикам. Так что межешь называть меня сектоведом АА 😆👍

Да, ты абсолютно права, в основе 2 метода - "деловой" и "религиозный" (условно назовём так). И оба работают 👍

Но, обрати внимание как всё перепутано. Например "Сообщество духа" это чисто деловой метод.

Точно так же и в Христианстве, как всё перепутано... Например, апостолы это грешники. И священники, преемники апостолов, по идее тоже должны быть грешниками. Но среди клира в церкви одни только праведники. Попробывал бы грешник поступить, например, в духовную академию - не смешите мои тапки! 🤣👍

Вот здесь ☝️ Иисус говорит апостолам (грешникам), что здоровым (праведникам) не нужен Бог. Дескать, они и сами с усами. "Они уже получают награду свою" которую нажили, заслужили своей праведной (здоровой) человеческой жизнью 😊👍

Вот здесь ☝️ Иисус говорит апостолам (грешникам), что здоровым (праведникам) не нужен Бог. Дескать, они и сами с усами. "Они уже получают награду свою" которую нажили, заслужили своей праведной (здоровой) человеческой жизнью 😊👍
У меня ютуб заблокирован. Праведники грят, негоже с его роликов начинать путь в Христианство.

У меня ютуб заблокирован. Праведники грят, негоже с его роликов начинать путь в Христианство.
Щас процитирую, вот:

И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Обрати внимание, что молитва "Отче наш" идентична 11-му шагу 👍
Это прошение, и подтверждение "нашего договора" (3-й шаг). Я прошу, и напоминаю Богу о том, что я реально бессилен. А не симулирую свою немоготу. Что мне действительно нужна Его поддержка:

Вложения

• 76676825_974305279599256_2802147967987875840_n.jpg
    76676825_974305279599256_2802147967987875840_n.jpg
    32.2 KB · Просмотры: 5
"Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею".
Свт. Игнатий Брянчанинов

ОМОН! Отставить. Аминь!

"Любовь к врагу" - понятие крайне! сложное и неоднозначное, часто воспринимаемое как "абсурд не от мира сего"! ИМХО
Я понимаю о чём это 👍
Это сказано не для зоровых (сильных), а для таких "бессильных" как я. В моём случше лучше любить врага, а не ненавидеть. Потому что своей бессильной ненавистью я нанесу вред себе, а не врагу. Врагу от этого будет только лучше

Великий форум Рима, где сходились деятели государства, ораторы и философы. Там, где звучали высокие речи и шли споры о могуществе Рима и его будущем.
Но сейчас мои слова, как в пустоте, только отражаются от стен и я не слышу ответа. Теперь я брожу по форуму, как заблудший пес. Но где же найти друга, который мог бы поддержать беседу? Душа моя томится от скуки и отсутствия умного собеседника. Разве не долг истинного оратора - освещать путь к добродетели, разоблачать безумие порока?
Я оказался в море непонимания. Римляне, о, римляне! Вы, как быки, упрямо молчите, или говорите невпопад, как бы между делом, короткими, бессмысленными репликами, словно сороки, которые только и знают, что стрекотать!
Горожане обращают внимание лишь на второстепенное, в то время как глубокие истины, которые я пытаюсь донести, остаются для них скрытыми в тени. Я пытался обсудить с одним сенатором ценности жизни, но он лишь пробурчал что-то о яичнице с копченым салом с Паданской равнины и ушел.
О, Фавст Гельвеций, где ты, мой друг? Где твои острые шутки и мудрые слова? Как же скучно без тебя! Мы часами обменивались мыслями, спорили о философии и религии. Увы, за одно необдуманное слово он изгнан с форума куда-то за варварские скифские страны, где Шелковый путь ведет к далекому непонятному Сересу. Жаль, что судьба разлучила нас.
Иногда мне кажется, что я сам становлюсь подобным этим безмолвным статуям, застывшим в своем одиночестве. Душа моя томится от скуки, а разум от нехватки умных разговоров! Быть может, мне тоже отправиться за скифские земли? Может, там найду я хоть какого-нибудь собеседника! Но я почему-то верю, что однажды встречу кого-то на форуме, и наши голоса снова зазвучат в едином хоре, наполняя воздух живой речью.

forum-nd.jpg

Интересно как Отче может вводить в искушение ))), может не тому богу молятся ?
Ну судя по молитве Отче наш,именно он и вводит,каким образом другой вопрос))
У меня нет парадокса,для меня всё от ВС и плохое и хорошее. Так устроено здесь всё

может не тому богу молятся ?
Да, у адептов гностицизма с его дуализмом свои божки.
Интересно как Отче может вводить в искушение ))),
Если использовать Интернет по его изначальному назначению - для получения информации, можно мгновенно, без всякого труда найти объяснение этого текста - Протоиерей Алексей Емельянов: Существует вариативность толкования стиха Молитвы Господней «не введи нас во искушение»

Читал, что в конце 80-х прошлого века медиа были ориентированы на уровень развития 16-18-летних, так как люди хотят развлекаться и отвлекаться. По состоянию на 2014 г. медиа были ориентированы на уровень развития 12-14-летних. На уровень развития какого возраста они ориентированы сейчас, спустя 10 лет? И какому возрасту соответствует сейчас уровень развития аудитории ND с комментариями "Хрумкай вкусняшки, какай говняшки". Ясельной группе детского сада?

"Программа учит тому, что нужно жить по совести, то есть стараться быть хорошим человеком, и приносить пользу другим".

Этому же учит программа детского сада "Тополек". Годовасики-тугосери страдают эгоцентризмом. Единственное условие для приема в "Тополек" - это желание перестать дудонить сосу. Полумеры ничем не помогли нам! Программа работает!

Это как ,
Гальванизация – процедура которая относится к физиотерапии и воздействует на организм постоянным током малой силы. Ток подаётся контактно, непосредственно на тело пациента размещаются электроды.😀

Назад
Сверху Снизу