"Признать бессилие"

Объясните, пожалуйста, почему перед алкоголем или в борьбе с алкоголем надо признавать свое бессилие. Почему вскочил такой вопрос- я вообще не понимаю смысл в признании своего бессилия, когда на тебя ни кто не нападает и ни кто с тобой не борется. :cry:
100 раз отвечали так наверное , но я всё-таки выскажусь . Признать бессилие это признать наличие у себя хронического неизлечимого заболевания . Алкоголизм навсегда с тобой - это измениить ты не в силах.:finger:

Признать бессилие это признать наличие у себя хронического неизлечимого заболевания
И если продолжить мысль, то по сути признать реальность, жизнь, такой, какая она есть, принять жизнь. Вот есть зависимость от алкоголя - это факт, признание этого освобождает и даёт силы, так как не имеет смысла отрицать (то есть бороться с жизнью) то, что объективно есть.

И если продолжить мысль, то по сути признать реальность, жизнь, такой, какая она есть, принять жизнь. Вот есть зависимость от алкоголя - это факт, признание этого освобождает и даёт силы, так как не имеет смысла отрицать (то есть бороться с жизнью) то, что объективно есть.
Факт признания того, что я алкоголик, не помог мне прекратить употребление.
У меня сработало наоборот. Я хочу пить, потому что это болезнь такая, я не бухаю ради кайфа, меня крючит всю от абстяги, мне жизненно необходимо. Так, меня ещё жалели, мол, болезная)) муж не мог
отказать мне на мои жалостливые просьбы купить выпить. Злился, ругался, но приносил. 10 лет ещё пробухала после признания бессилия. Алкаш хитëр, всё вывернет себе на "пользу"

Алкоголизм навсегда с тобой - это измениить ты не в силах.
Факт признания того, что я алкоголик, не помог мне прекратить употребление.
Алкоголизм, это прежде всего потребность в употреблении алкоголя и соответствующие, от употребления, последствия.
В АА и другие кодированные слетают, потому что эта самая потребность не куда не делась, она находиться в подсознании.

Это не базовая физиологическая потребность, а значит её можно, даже не контролировать, а полностью убрать, например, по Шичко.

Согласен, что психогенетическая предрасположенность к наркотизации так и останется, но сама предрасположенность совершенно не сказывается на качестве жизни, а в АА даже и с этим пытаются бороться :old:

Мне понятие бессилия больше напоминает выученную беспомощность.

Шаг 1. Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой.

Я не могу изменить природу алкоголя или своего организма, чтобы безопасно употреблять алкоголь. В этом мое бессилие перед алкоголем.

Тем временем, двумя колдурасскими учеными раскрыт секрет, что означает фигура речи о "неодолимой тяге", "зависимости", "алкоголизме", перед которыми бессильны "алкоголики".
"Против глупости сами боги бороться бессильны".
Фридрих Шиллер "Орлеанская дева"
"Зависимость" эвфемизм глупости.

tyaga-nd-jpg.1584288

Благоразумные воздержанные люди "тягу" вполне себе одолевают, даже не зная об этом.

"Алкоголизм" = Невоздержанность + Глупость

Алкоголизм, это прежде всего потребность в употреблении алкоголя и соответствующие, от употребления, последствия.
В АА и другие кодированные слетают, потому что эта самая потребность не куда не делась, она находиться в подсознании.

Это не базовая физиологическая потребность, а значит её можно, даже не контролировать, а полностью убрать, например, по Шичко.

Согласен, что психогенетическая предрасположенность к наркотизации так и останется, но сама предрасположенность совершенно не сказывается на качестве жизни, а в АА даже и с этим пытаются бороться :old:

Мне понятие бессилия больше напоминает выученную беспомощность.

Совсем ты меня запутал с собаками этими. Да, я поняла про выученную беспомощность, но связь не улавливаю с тем, что алкоголик не прекращает пить, так же , как собака из 2 группы , не пытается выбраться. Поняв, что я алкаш , я не "выпрыгивала из клетки" не потому , что не знала , что выход есть.. Я понимала , что есть люди, которые прекращают употреб . Но я всё-таки не прекращала , а тот факт , что я алкоголик , использовала , чтобы дальше пить с "чистой совестью". Я действовала вопреки логике, как если бы собака, которая тыкала носом в дверь и дверь при этом открывалась , вдруг прекратила попытки выбраться. Сложный вопрос , не сказать, что я не предпринимала попытки , да, каждый день бросала ... но я тыкалась носом не в дверь , а в стену.

Тем временем, двумя колдурасскими учеными раскрыт секрет, что означает фигура речи о "неодолимой тяге", "зависимости", "алкоголизме", перед которыми бессильны "алкоголики".

tyaga-nd-jpg.1584288

Благоразумные воздержанные люди "тягу" вполне себе одолевают, даже не зная об этом.

Полно людей, да , даже скажу , что подавляющее большинство, они частенько напиваются сверх меры, при этом они хронически глупы по жизни, но алкоголиками так и не становятся.

Около 500 генов так или иначе связанны с зависимым поведением . Если верить Марату Агиняну . Много факторов должно сойтись, чтобы человек спился , быть невоздержанным дураком не достаточно.

Полно людей, да , даже скажу , что подавляющее большинство, они частенько напиваются сверх меры, при этом они хронически глупы по жизни, но алкоголиками так и не становятся.
Чтобы быть невоздержанным глупцом ("алкоголиком") одной глупости недостаточно. Нужна еще невоздержанность.
"Алкоголизм" = Невоздержанность + Глупость
Много факторов должно сойтись, чтобы человек спился , быть невоздержанным дураком не достаточно.
Невоздержанный глупец и есть "алкоголик" или "аддикт". Авторитетный предприниматель и есть бандит. Педикулез и есть вшивость.

Сначала человек просто глупец, что пьет, играет и т.п.. Потом добавляется невоздержанность ("утрата контроля"). И он уже полноценный "алкоголик" или "аддикт".

Может я родилась, уже, обречённая стать алкоголиком , а может , исключитильно сама старалась. И то и другое скорее всего , и ещё что-то, и третье и десятое. Мне больше всего нравится концепция " Гавно случается" . Имеет смысл работать над тем, как из него вылезти, а не анализ того- как в том овне очутилась ...да потому что , аста ла виста ., гавно случается :finger2:

В современной психологии концепция выученной беспомощности отвергнута как ошибочная.
Тебе к Финдо, он главный по тарелочкам)

Просто ошибка. Проявление такой черты характера, как глупость. "Зависимость" эвфемизм "глупости".
С его концепцией уже давно личную тему пора переименовать, я даже название присмотрел,
от мирового профи по наркологии ))

acef964c-058a-4985-b639-a6f1499d86a4.jpg

Имеет смысл работать над тем, как из него вылезти, а не анализ того- как в том овне очутилась ...
Согласен. Упоминание разных "генов", "дофаминов", "эндорфинов" и т.п. излишне. Так можно и до кварков каких-нибудь дойти. Как говорится, "избавьте меня от этих подробностей".

Шаг 1. Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой.
Шаг 1 мы признали что были бессильны перед алкоголем ,именно были там за дверями не зная где искать силу . Собственно для чего кто пришел в АА ,кто для поиска решения а кто для постоянного бессилия .
Хотя в АА кто что хочет тот то и находит . Одни нытье ,другие силу . Силу жить и не бороться ,силу жить прекрасной свободной жизнью. Как я рад что именно это я и нашел в АА . Именно свободу . Жизнь в независимости от чего то .
Именно поэтому я очень рад что мне вовремя втолковали в голову что смысл шагов АА в редакции русского перевода полность потерян и исковеркан.

смысл шагов АА в редакции русского перевода полность потерян и исковеркан.
Я сейчас позову Шэмаса и он скажет что
Всегда ссылаюсь на слова,мнение Билла У. по этому поводу,говорившего о неотьемлемом нигде и никем праве на собственную интепретацию программы 12 шагов и 12 традиций.
Точка.
Жиииииирная такая!))))
А у @FatCat вообще светский вариант Шагов и кто скажет, что он как-то "исковеркано" выздоравливает или вообще не анонимный алкоголик?

Последнее редактирование:
Шаг 1 мы признали что были бессильны перед алкоголем ,

рад что мне вовремя втолковали в голову что смысл шагов АА в редакции русского перевода полность потерян и исковеркан.
Но все же интересно, где слово были в 1 Шаге?
1. We admitted we were powerless over alcohol - that our lives had become unmanageable.
1. Мы признали свое бессилие перед алкоголем — признали, что потеряли контроль над собой.
И еще один вариант перевода.
1. Мы признали, что бессильны перед алкоголем, что наша жизнь стала неуправляемой.

Назад
Сверху Снизу