Ну да. Только я с рождения немного безголовая и излишне любопытная, я только свой пример могу привести, но, может, в окружении такие же есть ).Чтобы не долбануло надо соблюдать ПУЭ (правила эксплуатации электроустановок)...не страх, а разумная осторожность. В отличии от электричества алкоголь тебя сам по себе не долбанет
Лазая в детстве по чердакам и подвалам, полезла я ковырять рубильник какой-то могучий, долбануло меня знатно. Очухавшись и вернувшись домой, я глубоко задумалась о природе электричества. Где-то что-то я в подвале сделала неправильно, и вместо мягкого свечения получила удар. Не в то место я полезла. А то место, где лампочка приветливо светится, должно быть безопасным. Поэтому я просто выкрутила лампочку из настольной лампы, вставила вместо нее палец и включила. Теперь, проводя работы с электричеством, я и технику безопасности соблюдаю, и побаиваюсь одновременно. Я же помню, как меня дважды долбануло. У меня остался страх, полученный опытным путем. Я ж этого забыть не могу? Не могу. Щелкая выключателем, втыкая вилку в розетку, нажимая на кнопки включения электроприборов я страха не испытываю, живу в окружении электричества нормальной жизнью. Но страх получить разряд, если полезу ковыряться в прибор, не обесточив его, у меня есть.
А алкоголь меня очень даже долбанет, если я его начну принимать. Кучу людей вокруг не долбанет, а меня долбанет. Если бы я не помнила об этом и не опасалась бы этого, чего б было не попробовать снова? Да, сейчас неприятен, а что там будет, фиг знает. А так он параллельно, как свисающие провода, но под страхом лезть в провода и пить это .