Привет из моего личного дна…

До этого было недовольство и странные претензии начались, мол на работе у коллег такие крутые отношения в семье (по их рассказам) и бутерброды им делают жены с собой, ухаживают, ну бред какой-то, мелочи такие… А сейчас он сказал, что ничего не может доказать после нашей ссоры, близости мало, между нами пропасть и надо пожить отдельно!
Говорите с ним,тут только вы сами можете решить.Кажется мне,что через больший срок трезвости ты на всю эту ситуацию взглянешь по другому,эмоциональное состояние тебе сейчас может не позволять адекватно оценивать все и на самом деле пожить отдельно и не самый плохой вариант.

Нет, не была, но если бы почувствовала, что не выгребаю, то обязательно пошла бы… А что, в этом может быть проблема? 😄
Это как раз тот этап, когда становится понятно, что употребление этанола всего лишь один из признаков алкоголизма, как болезни.
Ты не употребляешь этанол, это назвыается сухостью, теперь надо становиться трезвой. Для трезвления есть программа 12 шагов анонимных алкоголиков.

Сдаётся мне, что он по старой привычке пытается тебя по вине продавить, выцыганить себе таким образом бонусы.
А то, что в полгода у тебя настроение не сверхрадужное - так это понятно, до консервации лишних рецепторов дофамина ещё жить и жить, процесс только начался. Одно могу сказать - свою голову надо "тренировать" на позитив на ежедневной основе. У ААшников для этого неплохо работает 11й шаг - молитва/медитация, техника благодарности. Да и 10й тоже важен - ежедневный разбор своих полётов.
То, что я стала другая - это факт, не такая весёлая, игривая, лёгкая и дурацкая, я просто стала - нормальная, какой должна быть обычная женщина! 😂 Я работаю надо собой, но сложно быть в равновесии и на позитиве, когда муж провоцирует и пытается давить на чувство вины!

Нет, не была, но если бы почувствовала, что не выгребаю, то обязательно пошла бы… А что, в этом может быть проблема? 😄
Я не ходил на группы, разве что на онлайнах был несколько раз. Однако, спикерских послушал изрядно, в том числе по смыслу прохождения конкретных шагов, да всю их ААшную библиотечку пробежал глазками - на самом деле программа весьма даже рабочая, если разобрать её с точки зрения психологии и нейрофизиологии.
Могу сказать, что если бы не занимался изучением профиля столь глубоко - то может и не выгреб бы сам, ибо несколько раз влетал в предсрывное состояние (к счастью, не глубоко) по причинам собственного катастрофического мышления. Предпочитаю превентивно решать эти проблемы, чем расхлёбывать последствия.

То, что я стала другая - это факт, не такая весёлая, игривая, лёгкая и дурацкая, я просто стала - нормальная, какой должна быть обычная женщина! 😂 Я работаю надо собой, но сложно быть в равновесии и на позитиве, когда муж провоцирует и пытается давить на чувство вины!
Да, многие это проходили, мы (алкоголики) бываем болезненно зависимы от мнения других людей, от наших близких.

А как он детям это собирается объяснить? Папка поехал в командировку?

Так ему удобно было с лёгкой и дурацкой - нажал на нужную болевую точку парой фраз и бонусы на блюдечке с голубой каёмочкой принесли.

Я не ходил на группы, разве что на онлайнах был несколько раз. Однако, спикерских послушал изрядно, в том числе по смыслу прохождения конкретных шагов, да всю их ААшную библиотечку пробежал глазками - на самом деле программа весьма даже рабочая, если разобрать её с точки зрения психологии и нейрофизиологии.
Могу сказать, что если бы не занимался изучением профиля столь глубоко - то может и не выгреб бы сам, ибо несколько раз влетал в предсрывное состояние (к счастью, не глубоко) по причинам собственного катастрофического мышления. Предпочитаю превентивно решать эти проблемы, чем расхлёбывать последствия.
Если честно, у меня была тяга на этой неделе, мне даже снился алкоголь, но бухала во сне не я… Но конфликт с мужем был и до этого…

Может по дому как чухно ходишь? В рванье каком-то и не причесаная?

Да,я читаю твои сообщения и ощущение,что у тебя не трезвость,а сухость.Возможно я ошибаюсь.
Я всё это ему говорю и что не могу я сейчас быть лёгкой и беззаботной, у меня зависимость и первый год будет сложный
Почему сложный?Да,путь непростой,но трезвость это и есть лёгкость.

Если честно, у меня была тяга на этой неделе, мне даже снился алкоголь, но бухала во сне не я… Но конфликт с мужем был и до этого…
Так у тебя и сейчас мысли об алкоголе есть - ты его как аргумент в спорах с мужем используешь, не? Я так понимаю, ты всерьёз рассматриваешь перспективу срыва, если разлад с мужем будет продолжаться.

Это как раз тот этап, когда становится понятно, что употребление этанола всего лишь один из признаков алкоголизма, как болезни.
Ты не употребляешь этанол, это назвыается сухостью, теперь надо становиться трезвой. Для трезвления есть программа 12 шагов анонимных алкоголиков.
Спасибо за совет, меня и вправду качает на этой неделе, для начала нужно онлайн попробовать…

Назад
Сверху Снизу