Привет друзья! Прошло 10 лет и я снова на форуме

• Автор темы Автор темы Hegel
  • Дата начала Дата начала
Согласен - стыдно.
Ой. Стыдно тут вообще лишнее. Стыдно перед кем? За что?
Просто если хочешь не пить, то нужно что-то делать. Вариантов много. Писать здесь, читать, общаться. Читать профильную литературу. Иногда держаться на зубах. В такие моменты помогает поесть сладкого, горячего, душ принять, подушки побить.
Дневник Шичко, АА, нарколог-психотерапевт.

В последние годы, меня хватает только на "отпуск наркомана".
То есть в другом городе в отеле полежу денек куря гашиш и попивая пива (ни то ни другое в обычной жизни не принимаю).
Раз в 3-6 месяцев наверное.
В молодости приходилось слезать сначала с цикла а потом с опиатов, лет 12 тому наверное.
Принимал также и все остальное типа амфетаминов и барбитуратов но до зависимости дело не доходило.
Нормально ты поотжигал в свое время!
Я тоже, но до опиатов не доходило.

Ой. Стыдно тут вообще лишнее. Стыдно перед кем? За что?
Просто если хочешь не пить, то нужно что-то делать. Вариантов много. Писать здесь, читать, общаться. Читать профильную литературу. Иногда держаться на зубах. В такие моменты помогает поесть сладкого, горячего, душ принять, подушки побить.
Дневник Шичко, АА, нарколог-психотерапевт.
Перед собой конечно.
Знаю что болен как и все но все равно.
На зубы мне мне плохо помогает, в моем случае это dry drunk с которого можно улететь потом ещё хуже.

я тоже еушник. Еушникам говорят сложнее бросить. Бросил из-за честолюбия. Стал не успевать за молодыми коллегами. Насколько у тебя алкоголь мешает работе, тяжело сказать. Давным давно, в прошлой жизни я был соло гитаристом. На сцене никогда не пил. Пилил быстро. При опьянении пальцы бы путались.

Перед собой конечно.
Знаю что болен как и все но все равно.
На зубы мне мне плохо помогает, в моем случае это dry drunk с которого можно улететь потом ещё хуже.
Никому на зубах не получается держаться.
Нужно менять своё отношение, образ жизни, мышление. Но первое (да и потом бывает) время иногда нужно просто стиснуть зубы и перетерпеть.

Если отбросить весь флер спорта, музыки и чего еще там, по описанию пьянок- алкаш обыкновенный. Это хорошо, что сам так и написал.
Меня смущает вот что: ты пишешь, что самые главные последствия алкоголизма это изменение качества тела, невозможность тренить регулярно, чувство вины и тд. И между строк я читаю, что тебе хочется найти вариант как бы пить, но без последствий. Вот у алкоголиков не бывает так совсем. Алкоголик может либо употреблять и скатываться вниз (кто-то медленно, кто-то быстро), но исход всегда один. Достаточно почитать в разделе Важно о тех, кто больше не с нами и о причинах, приведших к этому.

И еще, временно отказавшись от алко, ты продержишься «на зубах» полгода/год, физическое здоровье придет в норму- проблема будет решена. И тебе уже не будет понятно зачем тебе не пить. И скорее всего ты начнешь пить снова.

Важно принять для себя бесповоротное важное решение не пить совсем и начать менять себя изнутри. Тогда и алкоголь не потребуется, тогда скучно с самим с собой не будет. И пока такого решения нет, так и будешь болтаться туда-сюда.

я тоже еушник. Еушникам говорят сложнее бросить.

Плюсую
Первые 20 страницы моей темы посвящены тому, как слезть с винного ЕУ. Капец как тяжело было первые дни и 1-3 неделю, и алкоразводы были в том числе после 3-х недель. Форумчане вытащили, помогли перетерпеть этот период тяжелый. Спасибо им огромное. Ну а потом уже работа над собой началась. Это второй этап, длинною в жизнь

я тоже еушник. Еушникам говорят сложнее бросить. Бросил из-за честолюбия. Стал не успевать за молодыми коллегами. Насколько у тебя алкоголь мешает работе, тяжело сказать. Давным давно, в прошлой жизни я был соло гитаристом. На сцене никогда не пил. Пилил быстро. При опьянении пальцы бы путались.
Коллега!
Соло гитаристом я был редко, обычно пишу музыку другим (и себе), в итоге обычно ритм-гитара или вокал.
Смотря на 15 лет в ретропреспективе, я никогда не выходил на сцену трезвым - никогда.
При этом пьяный не написал ни одной мелодии, выпив я совершенного не годен для осмысленой работы.
Последний мини-концерт отыграли в феврале, пили сильно...

При этом пьяный не написал ни одной мелодии, выпив я совершенного не годен для осмысленой работы.
Сравнил сейчас состояние пьяного с состоянием котова в последней сцена фильма "утомленные солнцем". Как алкаш скованный алкоголем со связанными руками он ноет от бессилия на заднем сиденье машины. Алкоголь связывает, сковывает, обессиливает и разрешает только ныть и смотреть из окна.

Если отбросить весь флер спорта, музыки и чего еще там, по описанию пьянок- алкаш обыкновенный. Это хорошо, что сам так и написал.
Меня смущает вот что: ты пишешь, что самые главные последствия алкоголизма это изменение качества тела, невозможность тренить регулярно, чувство вины и тд. И между строк я читаю, что тебе хочется найти вариант как бы пить, но без последствий. Вот у алкоголиков не бывает так совсем. Алкоголик может либо употреблять и скатываться вниз (кто-то медленно, кто-то быстро), но исход всегда один. Достаточно почитать в разделе Важно о тех, кто больше не с нами и о причинах, приведших к этому.

И еще, временно отказавшись от алко, ты продержишься «на зубах» полгода/год, физическое здоровье придет в норму- проблема будет решена. И тебе уже не будет понятно зачем тебе не пить. И скорее всего ты начнешь пить снова.

Важно принять для себя бесповоротное важное решение не пить совсем и начать менять себя изнутри. Тогда и алкоголь не потребуется, тогда скучно с самим с собой не будет. И пока такого решения нет, так и будешь болтаться туда-сюда.

Ага, он самый.
Пить без последствий - думаю это невозможно, но я бы конечно хотел забыть об этой проблеме моей.
Верно, надеюсь я справлюсь.

В моем случае, алко помещает меня в место где я способен только на просту активность что не требует мысли, например я способен нести чушь но не думать неся осмысленный разговор, петь в простой тональности типа До Мажор но не импровизировать в джаз мелодии и тп.

Никому на зубах не получается держаться.
Нужно менять своё отношение, образ жизни, мышление. Но первое (да и потом бывает) время иногда нужно просто стиснуть зубы и перетерпеть.
Я стараюсь жить чтобы каждая неделя лучше прошлой - я не прошу много.

В последний раз НД хорошо мне вправил мозги, надеюсь и на этот раз получится - ушел читать.
Привет!
Хорошо, что такие темы есть. Сразу на место всё ставят.
А сколько не пил в прошлые заходы на форум и почему снова начал?

За 10 лет жизнь должна была бы быть уже идеальной.
Ха! Не вышло.
Но лучше чем 10 лет тому.
Помню я тогда почти утонул, проснулся в полной ванне захлебываясь холодной водой в 4 утра ибо пьяный решил принять душ ранее - было страшно.

Привет!
Хорошо, что такие темы есть. Сразу на место всё ставят.
А сколько не пил в прошлые заходы на форум и почему снова начал?
Не пил месяца 3 совсем, потом стал попивать но без прежнего усердия - другие проблемы захватили.
Начал постепенно и дошёл до пьянки на каждые выходной, потом стало случаться на буднях, потом каждый день - все как у всех.

Назад
Сверху Снизу