Пришла пора менять жизнь.

Reqviemus

Активный участник
Не пьет 1 год 3 месяца 6 дней
Не курит 9 лет 10 месяцев 25 дней
Добрый день Уважаемые!
Минут 5 думал как тему начать, ничего оригинальнее не придумал.
Вот вкратце моя история. Мне 31 год, прекрасная жена, чудесная дочка пяти лет, работа которая приносит удовлетворение во всех планах. Пить начал даже и не помню когда. Посчитал пока был трезвым, получается что лет 7 я не просыхал. Пиво это 100% каждый вечер. Без него не засну. Водка, самогон, спирт все что горит и до состояния пока не упал. Последний год еле заставлял себя идти на работу. Жена сначала ругалась потом перестала. Пить бросил 10 дней назад. Понял что если не брошу мне конец. Все эти дни читаю форум. Самочувствие улучшилось но прежнего меня нет, даже не знаю что и думать.
Вот вообщем как то так. Принимайте в свои ряды. Надеюсь общение здесь хоть немного поможет.
Не стебитесь сильно.

А да. Когда сам себе признался что я алкоголик. Через два дня трезвости вечером серьезно поговорил с женой и признался ей. С ней мне вообще повезло она не пьет не по праздникам никак. Она приняла мое признание очень положительно.

Сам работаю на оборонном заводе. В цехе 75% алкогольно зависимые. Половина к станку на трезвую голову не подойдет. Раньше практиковал что на работе не пью. Последний же год чуть ли не через день думал как через проходную пройти, чтобы запах не учуяли.

И прежнего себя найдешь и общение поможет. Если понимание есть и желание выйти из зависимости.

А вообще самое время задуматься, пока алкоголь не начал отбирать то что тебе дорого.

Кот, надеюсь на это. Просто сильное недомогание какое то все это время. И аппетит совсем пропал ем через силу.

А да. Когда сам себе признался что я алкоголик. Через два дня трезвости вечером серьезно поговорил с женой и признался ей. С ней мне вообще повезло она не пьет не по праздникам никак. Она приняла мое признание очень положительно.
Reqviemus, привет! ( как читается ник по - русски?)

Ты правильно, и главное, по-доброму начал.
Признался в том, что алкоголик. Далее, признай свое бессилие перед алкоголизмом, чтобы уйти от него в трезвую жизнь к своей семье. Жена у тебя замечательная. И ты, по - моему, во время остановился не сделав из нее созависимую, не успел угробить и ее жизнь.
Алкоголизм очень коварная и опасная болезнь. Читай о ней больше информации.

http://www.alcoholism.ru/chapter12.htm

Не усложняй себе трезвую жизнь, когда зависимость будет бить по мозгам, затягивая тебя в рабство от бутылки. Трезвые дни - это твое все. Благодари себя за каждый прожитый день, который вернет тебя к себе.
Будешь меняться, если сам, осознанно, будешь очищать мозги от алкогольной зависимости, которую уже успел поймать.
Никто тебя не избавит, не вылечит, не поможет избавиться от влечения к алкоголю. Могут только поддержать, если у тебя будет желание жить трезво.
Будет очень тяжело, читай молитву, общайся с дочкой, дари радость жене, близким. Все сработает, поможет, если поймешь простое - алкоголь лишнее звено в твоей жизни.

Лучше сразу оборвать.

Кот, надеюсь на это. Просто сильное недомогание какое то все это время. И аппетит совсем пропал ем через силу.

Меняй шаблоны в голове. "Надеюсь" = "уверен", "смогу", "сделаю"

Хм... На 10ый день с аппетитом все ок должно быть... Понаблюдай за собой и если что в больничку на консультацию. Времени много не займет, но и сомнения если что развеется.

Привет! Да с женой тебе повезло, и вообще повезло, что на форум зашел.
А есть надо, даже через силу, чтоб тягу не гонять.

Организм свое возьмет , аппетит появиться , не надо форсировать . Дурная традиция у нас на производствах пить , но станочнику если ты он и есть даже вообще опасно )

Вообще - то, надо бы наведаться к врачам, обследоваться. Травился - то неслабо. Печень, там посмотреть, сердечко.
Витамины пропить.
Здоровье будет восстанавливаться, но мы же здесь не знаем насколько дал сбой твой организм.

у соседа, в моем селе, ему 30лет, уже цирроз прогрессирует. (пивной алкоголик). А пиво - яд еще тот.

Маланья, ник читается как Реквиемус, привык просто Рек.

Астра, я себя через силу и кормлю. Вот только курево весь аппетит перебивает. Борюсь с ним как могу.

Колбасеныш, да станочник 6го разряда уже 11 лет, тьфу тьфу проносило и на моей памяти все травмы которые были в цеху случались на трезвую голову. Видать пьяных проносит.

Маланья, витамины пью,эссенциале стандарт выпил. кровь на анализ в четверг сдаю. Вообще постоянно себе всякие болячки смертельные придумываю. Уж думаю может к психологу сходить или еще куда.

Вообще постоянно себе всякие болячки смертельные придумываю. Уж думаю может к психологу сходить или еще куда.
Мнительность типична для алкоголика. Но есть и хорошая новость: в трезвости она постепенно проходит. 😉

Маланья, ник читается как Реквиемус, привык просто Рек.

Астра, я себя через силу и кормлю. Вот только курево весь аппетит перебивает. Борюсь с ним как могу.

Колбасеныш, да станочник 6го разряда уже 11 лет, тьфу тьфу проносило и на моей памяти все травмы которые были в цеху случались на трезвую голову. Видать пьяных проносит.

http://bolshe-ne-mogu.livejournal.com/ вот тут про курево пока почитай... Сам читаю. Мысли правильные в голове формируются :)

Ps. Ага... Я так себе про аварии говорил - попадаю в них только по трезвой! Пока не пронесло так, что до сих пор машину себе не покупаю. Благо все живы и целы (кроме машин). Но пронесло весьма не хило. И за кралась мыслишка - мы то не знаем какой лимит везения каждому отведен. И следующий раз очень так может стать последним. Подумай над этим. Через призму своей семьи. Чем рискуешь и ради чего и кого?!

Мнительность типична для алкоголика. Но есть и хорошая новость: в трезвости она остепенно проходит. 😉

Охжешь я согласен как :)) а выход один - если вопросы по здоровью то в больницу и не обсуждается. Пока бухаешь - нет такого приоритета как здоровье. Так вот когда бросаешь (я считаю) - такой приоритет нужно выводить на первые места, после самой трезвости. А потом уже и срываться будет жалко...

Маланья, витамины пью, кровь на анализ в четверг сдаю. Вообще постоянно себе всякие болячки смертельные придумываю. Уж думаю может к психологу сходить или еще куда.
Рек, не накручивай себя. Пока еще времени маловато прошло. Три месяца уходит только на физическое восстановление, а там сам по дню будешь мозги на место ставить. Жизнь увидишь более полной. Поначалу, у меня к примеру, так она больше била по головке, пропито -то было много чего.
Но все будет в прошлом, если тащить себя в настоящее, чтобы потом идти легко и комфортно.

А вообще, вот читаю и себя вижу. Все мы, как под копирку, когда отказываемся от пойла. Ей Богу, как слепые котяты 😁

Все получится, да еще и будет лучше. У тебя огромный плюс - во время задумался, обошелся без глобальных потерь.

Три месяца на то что бы полностью сошла физическая тяга и протрезветь . А восстановление это уже от года . Кстати коллеги мы практически я тоже на производстве . Кстати в любом случае трезвая работа она и качественнее и быстрее , косяков меньше .

Назад
Сверху Снизу