Хватит! Пора всё менять!

А это эффект "свободных денег". Такие деньги всегда рассасываются во разным статьям расхода и незаметно, если их целенаправленно не откладывать.
Я подсчитала. 😁 У меня по самым скромным подсчетам уходило 6,5 тыщ на выпивку в месяц.
Хз где они сейчас. 😁 Наверное потратила на что то вкусное и полезное и не алкогольное. Была даже идея. каждый день класть в копилку сумму, которую я тратила на пиво, в конце месяца доставать и тратить на себя любимую. 😁

(Пфф... да какие 6.5, уверена, что больше.)
Да и у меня так же. На курительном счетчике сэкономлено за год 60 тыс. руб. А хде они??
На алкоголь с моим реальным ЕУ уходило вообще дофига. Но тоже не ощущаю никакой прибыли от трезвости))

У меня на алкашку и сопутствующие товары уходило 10-15т.р. За месяц накопил 10 из них 5 проел (с удовольствием) , а на еще 5 девушку погулял 😉

сопутствующие товары это что? сухарики и чипсы? 😁 ну вот, я это не посчитала.
а ведь и правда, этот хлам не покупается без пива. 😋

блин как вы все бюджетно бухаете:) мне аж завидно:)

😁

Да и у меня так же. На курительном счетчике сэкономлено за год 60 тыс. руб. А хде они??
На алкоголь с моим реальным ЕУ уходило вообще дофига. Но тоже не ощущаю никакой прибыли от трезвости))

Комрад, у вас как у людей, а у меня жлобизм сильнее алкоголизма ,т.к. до самого последнего дня в финансовом приложении на ПК, была отдельная статья "на алкоголь" там был выделен бюджет до 15000 )))

60 тыщ, офигеть! 👍
я ни когда не курила, слава Богу, хоть здесь у меня ума хватило не вляпаться.
пожалуй заведу копилку трезвости. 😁

Но тоже не ощущаю никакой прибыли от трезвости))
я те больше скажу:
бухал - работал... худо бедно все было:)
бросил - работы нет, машину разбил, денег нет:)))
вот и начинаешь задумываться:)

я те больше скажу:
Вот! И я же это самое имел в виду. Нельзя настраиваться, что будет лучше. Может быть и хуже.
Я это и имел в виду. Спасибо, что проиллюстрировал.

я те больше скажу:
Чеж бросал то, Лист? 😁

Вот! И я же это самое имел в виду. Нельзя настраиваться, что будет лучше. Может быть и хуже.
Я это и имел в виду. Спасибо, что проиллюстрировал.
А можно и вообще не сравнивать периоды.
Принять к сведению, что жизнь идет своим чередом - происходит все так, как и должно.
Но! Помнить, что бухашка ТОЧНО может все испортить на пустом месте,
а вот трезвянка - точно нет. 😄

''Устал от безденежья? Одолели долги? Гребанная трезвость не приносит дивидентов? Выход есть!'')))

''Устал от безденежья? Одолели долги? Гребанная трезвость не приносит дивидентов? Выход есть!'')))
...Банк "Бухашка" - первый стакан возврашает жизни краски! Банк "Бухашка" - беспроцентное счастье первые
три дня! 😁

Привет.
Молодец, что пришел и тему завел. Хорошо, что включил счетчик, это дисциплинирует.
Теперь маленькими шажками вперед, что то в жизни пора менять. От мусора (алкоголя) точно надо избавляться. Это ненужный балласт, который ни как не помогает тебе, не решает твоих проблем, а только разрушает изнутри.
Всё наладится, не переживай, не ты первый, не ты последний у кого такие проблемы. (В банке же можно какую то отсрочку попросить, если я не ошибаюсь, раз не работаешь сейчас.)
Держись!
Спасибо за поддержку...

Да, наверное не стоит считать, что после того, как с алкоголем завяжешь сразу все чудесным образом наладится.
Но лучше станет!
Во всяком случае, то что пропивалось точно останется в кармане. 😁
Да это понятно, что сразу не решатся финансовые вопросы, не двадцать лет уже 😄 Но хоть будут силы их решать и решить наконец рано или поздно... А с алко то хер ты их решишь, ибо с утра накатил и день свободен))) И ходишь из угла в угол, ой как так, какая жопа, как из нее выкручиваться ну и т.д...

День второй

Наступил второй день трезвости сегодня... Обычно срывает на третий... Завтра в ПЯТНИЦУ главное не думать об алко... Как то с годик назад не пил недели три. Если появлялась тяга делал подход отжимаясь от пола 10 раз, сразу исчезала, если появлялась вновь, снова подход)) В этот раз скорее всего так и буду делать снова...

Сегодня нужно сделать звонок потенциальному работодателю... На самом деле есть варианты частичного решения финансового вопроса. В городе откуда переехали остался участок с домом, продаю год, продать не могу, очень сильно упал по цене, думаю в ближайшее время появится покупатель - эххх надо бы чтобы появился... Примерно с недельки две пробую замутить не большой бизнес, пока все в стадии наработок, звонки клиентов были, но пока не покупали еще товар...

Алко коварная сволочь, чуть только становится хорошо по состоянию здоровья, сразу появляются мысли о магазе... Или банк позвонит в очередной раз, настроение сразу в ноль и магаз... Ладно, будем бороться сегодня с змием... А вот еще, проходишь мимо магаза, особенно таких как например Алкомаркет и прочая шняга и в голову снова лезут мысли жахнуть пару банок крепкого...

У меня критичным был четвертый день. переживешь! Не разводи себя только алкомыслями. В соседней теме как раз про отжимания обсуждали. 😁 даже девочки так делают при тяге. Это действительно работает. (заодно подкачаемся 😋 ).

Завтра в ПЯТНИЦУ главное не думать об алко... Как то с годик назад не пил недели три. Если появлялась тяга делал подход отжимаясь от пола 10 раз, сразу исчезала, если появлялась вновь, снова подход)) В этот раз скорее всего так и буду делать снова...

Если на форуме давно, а толку нет, то повтор думаю лишним не будет: тяга будет как приходить, так и уходить, длится она в основном 15-20 минут. Алкоголику нельзя быть голодным, уставшим, раздражённым, читай темы с пометкой ВАЖНО, тоже хорошо отвлекает и мозги прочищает. "Я сегодня не пью" - эта мантра хорошо помогает, хоть война, хоть потоп, хоть пятница, хоть день взятия Бастилии, но СЕГОДНЯ я не пью! А завтра.... "Я сегодня не пью" 😄

Алко коварная сволочь, чуть только становится хорошо по состоянию здоровья, сразу появляются мысли о магазе...

на счёт "хорошо" могу успокоить, как только организм начал восстанавливаться - я забыла это состояние надолго 😁 Так шта главное потерпеть месяц-два 😜

Наступил второй день трезвости сегодня... Обычно срывает на третий... Завтра в ПЯТНИЦУ главное не думать об алко...
Второй день сухости пока 😉
И кстати завтра Четверг) Расслабься
А мысли да, занять бы надо, да и всего себя тоже)))
Удачи 😄

Второй день сухости пока 😉
И кстати завтра Четверг) Расслабься
А мысли да, занять бы надо, да и всего себя тоже)))
Удачи 😄
Да и вообще, привязывать алкоголизм ко дню недели - это вырабатывать условный рефлекс,
как у собак Павлова. "А-а-а!!! Пятница!" Зажигается в мозгу зловещая красная лампочка, и своим миганием,
в ритме азбуки Морзе, сообщает"Н-а-д-о в-ы-п-и-т-ь!". Ерунда это все. Предлог.
...У меня запои никак не привязаны ко дню недели, фазе луны и или магнитным бурям 😁

Назад
Сверху Снизу