Мальчиш-плохиш
Я очень злой, я очень плохой, ррр...
Слушай, Комсорг, а просвети по старой дружбе. Вот человек много лет злоупотребляет загулами- скажем раз в месяц, на пару дней. Привычки у него как таковой не вырабатывается - просто снимает стресс, уходит от фонового дискомфорта.Но - всё не проходит бесследно, психика расшатывается, повышенная тревожность, снижение когнитивных способностей и дале по списку. Решает остановится - и закономерно страдает от напитых проблем. Но, опять же - это не воспринимается как просто нейтральное болезненное состояние - алкоголь как способ облегчить участь присутствует в сознании нонстопом процентов 80 в состоянии бодрствования, мысли прямо вьются - хотя вот просто выпить, посмаковать не хочется - нет привычки бухать. Если не выдерживает- малые дозы включают патологическое влечение и человек улетает в запой. Разве это картина, как ты говоришь, дурной привычки, поведенческого расстройства? Какие ещё привычки протекают по подобной схеме?Не знаю как в РФ, а в питерской ГНБ вот так.
Раздевают догола на предмет скрытых ссадин и ушибов. Чтоб потом претензий не было.
Сдаешь телефон и все гаджеты.
Первичный прием у дежурного психиатора. Стандартные вопросы: что пил? сколько дней? были травмы головы?
От состояния либо в Интенсивную терапию, либо на Отделение. Анализы, забор крови и пр. Часа два-три это все обрабатывается и лечащий врач назначает лечение. Т.е. начинают капать. В интенсивной терапии капать начинают сразу, вот и все отличие. Капают обычный физраствор, витамины и пр. колят внутривенно. Проходишь осмотр у всех врачей общей практики, МРТ, КТ и пр. Лечащего врача видишь лишь на утреннем осмотре. На отделении лишь сестры и пр. медработники.
И собственно всё, через недельку на выписку. Первый и последний раз встречаешься с лечащим врачом персонально. Общие фразы и до свидания.
Я обычно остаюсь на реабилитацию. Т.е. еще недели на две. Те же капельницы, те же колеса, те же витамины. Ну и всякие оздоровительные процедуры. Один раз вызовет психиатр на разговор. Простейшие тесты на вменяемость и адекватность, и свободен.
Через 21 день ( на круг с отделением) на выписку. Первый и последний раз видишь лечащего врача. Пара общих фраз, и всего доброго.
Сама больничка очень цивильная. Но объект режимный, очень много ограничений. Никаких телефонов и пр. Колющих -режущих. Чай только зеленый. "Дачки с воли" все досматриваются. Выход из отделения запрещен. Телефонные разговоры из кабинета дежурного врача и в присутствии врача.
Но никаких удержаний и ограничений свобод. В любой момент можешь выписаться. Хоть ночью.
На реабилитации возможны выходы в город. По возвращении - тест.
Первый раз немного стремно, ибо публика маргинальная. А потом нормально.
Есть хозрасчетное отделение, все тоже самое, но за деньги. Потому глупо)