Природа и причина алкоголизма

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Не знаю как в РФ, а в питерской ГНБ вот так.
Раздевают догола на предмет скрытых ссадин и ушибов. Чтоб потом претензий не было.
Сдаешь телефон и все гаджеты.
Первичный прием у дежурного психиатора. Стандартные вопросы: что пил? сколько дней? были травмы головы?
От состояния либо в Интенсивную терапию, либо на Отделение. Анализы, забор крови и пр. Часа два-три это все обрабатывается и лечащий врач назначает лечение. Т.е. начинают капать. В интенсивной терапии капать начинают сразу, вот и все отличие. Капают обычный физраствор, витамины и пр. колят внутривенно. Проходишь осмотр у всех врачей общей практики, МРТ, КТ и пр. Лечащего врача видишь лишь на утреннем осмотре. На отделении лишь сестры и пр. медработники.
И собственно всё, через недельку на выписку. Первый и последний раз встречаешься с лечащим врачом персонально. Общие фразы и до свидания.
Я обычно остаюсь на реабилитацию. Т.е. еще недели на две. Те же капельницы, те же колеса, те же витамины. Ну и всякие оздоровительные процедуры. Один раз вызовет психиатр на разговор. Простейшие тесты на вменяемость и адекватность, и свободен.
Через 21 день ( на круг с отделением) на выписку. Первый и последний раз видишь лечащего врача. Пара общих фраз, и всего доброго.

Сама больничка очень цивильная. Но объект режимный, очень много ограничений. Никаких телефонов и пр. Колющих -режущих. Чай только зеленый. "Дачки с воли" все досматриваются. Выход из отделения запрещен. Телефонные разговоры из кабинета дежурного врача и в присутствии врача.
Но никаких удержаний и ограничений свобод. В любой момент можешь выписаться. Хоть ночью.
На реабилитации возможны выходы в город. По возвращении - тест.
Первый раз немного стремно, ибо публика маргинальная. А потом нормально.
Есть хозрасчетное отделение, все тоже самое, но за деньги. Потому глупо)
Слушай, Комсорг, а просвети по старой дружбе. Вот человек много лет злоупотребляет загулами- скажем раз в месяц, на пару дней. Привычки у него как таковой не вырабатывается - просто снимает стресс, уходит от фонового дискомфорта.Но - всё не проходит бесследно, психика расшатывается, повышенная тревожность, снижение когнитивных способностей и дале по списку. Решает остановится - и закономерно страдает от напитых проблем. Но, опять же - это не воспринимается как просто нейтральное болезненное состояние - алкоголь как способ облегчить участь присутствует в сознании нонстопом процентов 80 в состоянии бодрствования, мысли прямо вьются - хотя вот просто выпить, посмаковать не хочется - нет привычки бухать. Если не выдерживает- малые дозы включают патологическое влечение и человек улетает в запой. Разве это картина, как ты говоришь, дурной привычки, поведенческого расстройства? Какие ещё привычки протекают по подобной схеме?

21 день минимум этот "отпуск" длится .
У нас тоже есть "единичка" и "двойка", первая для алкашей, вторая - для наркоманов. Полгода. Свободный режим (через тест).
Но сам не был. Говорят - очень даже.
Все за казенный счет.

Слушай, Комсорг, а просвети по старой дружбе. Вот человек много лет злоупотребляет загулами- скажем раз в месяц, на пару дней. Привычки у него как таковой не вырабатывается - просто снимает стресс, уходит от фонового дискомфорта.Но - всё не проходит бесследно, психика расшатывается, повышенная тревожность, снижение когнитивных способностей и дале по списку. Решает остановится - и закономерно страдает от напитых проблем. Но, опять же - это не воспринимается как просто нейтральное болезненное состояние - алкоголь как способ облегчить участь присутствует в сознании нонстопом процентов 80 в состоянии бодрствования, мысли прямо вьются - хотя вот просто выпить, посмаковать не хочется - нет привычки бухать. Если не выдерживает- малые дозы включают патологическое влечение и человек улетает в запой. Разве это картина, как ты говоришь, дурной привычки, поведенческого расстройства? Какие ещё привычки протекают по подобной схеме?
Ой..да просто дурь и томление духа ...и суета сует ))
Прекратите ЭТО! :-D

@Мальчиш-плохиш, единственное что могу посоветовать - это проверить психику и нервы, и пропить назначенную фарму. Если деньги есть, походить к психологу.
Да, хорошо бы именно к адиктологу .
Обычный , вобще-то, может отказаться. О чём тут читала. И правильно делают. Знания нужны специальные.

Да невроз обычный, скорее всего. В этом долбанном капитализме у каждого второго невроз. В мегаполисе и офисе - у каждого первого. Кроме руководства. Эти - психопаты. Причем клинические.
Бросать надо работу, жену, город и валить в пампасы! Иначе окончательно рехнешься.

@Мальчиш-плохиш, единственное что могу посоветовать - это проверить психику и нервы, и пропить назначенную фарму. Если деньги есть, походить к психологу.
Я из этого состояния вышел через воздержание и режим. Мне интересно - как это ложится в твою "пренебрежительную" теорию - так как всё движение явно не ординарное, и просто дурью я бы это не назвал - даже вторжение злых бесов из Ада ближе к картине проживаемого чем - "дурная привычка и поведенческое расстройство".

Обычный , вобще-то, может отказаться. О чём тут читала. И правильно делают. Знания нужны специальные.
Разрулил я более-менее, не как новенький - но в принципе доволен качеством изменений. И к этому "разрулил" наиболее походит термин - реабилитация и восстановление - а не избавление от вредной привычки и корекция поведения.

Мне интересно - как это ложится в твою "пренебрежительную" теорию
Никак. Это не алкоголизм. Но если оставить все как есть - сбухаться пара пустяков.
Алкоголизм - это просто злоупотребление спиртным. Алкоголь никак на психику не влияет, напротив - оберегает ее. Но если так лечиться от хандры, скоро начнутся социальные проблемы. И проблемы начнут давить на психику. Только таким образом.
Потому разумней пропить назначенные врачом колесики. Не помогли, пусть подберут помощнее. И до тех пор пока не нормализуется.

Я из этого состояния вышел через воздержание и режим.
Само не рассосется. Просто загонишь проблему внутрь, и она там прорастет, пока не найдет иной выход. Покруче первого.
Алкоголизм это : " я всегда бухал по пятницам, а теперь среда прибавилась.."
А не " у меня все херово и хочется нажраться".

Интересная тема. А ведь если докопаться до природы и причины алкоголизма, то найдется способ, для желающих, исключить алкоголь из своей жизни. Столько времени существует алкоголизм, а медицинский способ избавления так и не найден, а значит проблема глубже, чем просто медицинская.

бухач - "хотят бухать - бухают".
Это понятно. Без "хотят" само в рот не нальется.
Вопрос в том, почему за это "хотят" согласны терять здоровье и умереть. Ведь это "хотят" и есть "зависимость" - причина алкоголизма.

Вопрос в том, почему за это "хотят" согласны терять здоровье и умереть. Ведь это "хотят" и есть "зависимость" - причина алкоголизма.

Да и пусть хотят, в чем проблема то? Или это уже на тему "всех вылечить и направить в рай стройными рядами" ?

Да и пусть хотят, в чем проблема то? Или это уже на тему "всех вылечить и направить в рай стройными рядами" ?
НД - форум взаимопомощи при алкоголизме.
Ты сюда пришел до того, как перестал "покупать, наливать, пить" или после?

Никак. Это не алкоголизм. Но если оставить все как есть - сбухаться пара пустяков.
Алкоголизм - это просто злоупотребление спиртным. Алкоголь никак на психику не влияет, напротив - оберегает ее. Но если так лечиться от хандры, скоро начнутся социальные проблемы. И проблемы начнут давить на психику. Только таким образом.
Потому разумней пропить назначенные врачом колесики. Не помогли, пусть подберут помощнее. И до тех пор пока не нормализуется.
Удобно у тебя получается: все простое на уровне "хочется - делается" ты записал на алкоголизм, а всё сложное и болезненное вынес за скобки- типа это нажитое или наследованное, к предмету не относится и обсуждать тут нечего. "Я объявляю свой дом безядерной зоной". Это лёгкий путь - но абсолютно бесполезный для понимания хоть чего. Единственная польза - человек не будет себя грузить в максимально деструктивной и невежественной трактовке фразы "я болен страшной смертельной болезнью".

Назад
Сверху Снизу