Природа и причина алкоголизма

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Не врачу - придется учиться в техникуме или ВУЗе. Педагогическом. С соответствующей специализацией.
Гугл пишет, что наркология, таки, медицинская профессия. Не стоит смысла спорить.
Тут опять два варианта. Тебе придется либо принять, что алкоголизм - это болезнь, либо искать другую причину, не связанную с медициной - "темную материю".

Ну, есть еще и темная энергия. "69% всей энергии во Вселенной приходится на тёмную энергию, и только 31% – на обычную и тёмную материю вместе взятые."
Вот и я об этом. Почему выбор стоит только между "болезнь" и "привычка"?
Разве не могут быть и другие варианты?

Вот и я об этом. Почему выбор стоит только между "болезнь" и "привычка"?
Разве не могут быть и другие варианты?
Например, алкоголизм как духовный поиск. Дерзко, странно, совсем не по-медицински, но интересно. Лечение алкоголизма привело меня к необычным переживаниям и совсем другому качеству жизни, это я про мироощущение.
Книга есть, Кристина Гроф, «Жажда целостности: наркомания и духовный кризис»
На НД есть в PDF

Гугл пишет, что наркология, таки, медицинская профессия. Не стоит смысла спорить.
Гугл пишет что пишет большинство, а большинство - идиоты. Но вы же не хотите выглядеть как идиоты?
Потому харэ натягивать сову на глобус. наркология была медициной в СССР, а счас это только кафедра аддиктивной психологии для врачей. Если еще не переименовали.
Просто запомните и всё.

Последнее редактирование:
Например, алкоголизм как духовный поиск.
Как один из рабочих вариантов - вполне возможно. Но чтобы принять его за истинную причину или максимально близкую к истинной, надо будет, чтобы он нашел объяснение максимальному количеству разных случаев алкоголизма.

наркология была медициной в СССР
Потому что в СССР всё было казенное, и так было практичней в плане социалистической хозяйственной деятельности.
Алкоголизм в СССР был без всяких оговорок - вредной привычкой. Порицаемой. "Болезнь" лечили 15 сутками общественных работ, а перевоспитывали в ЛТП. Ну такая себе медицина... Странно, что не пороли... Хотя Шурик порол...

Гугл пишет что пишет большинство, а большинство - идиоты. Но вы же не хотите выглядеть как идиоты?
Потому харэ натягивать сову на глобус. наркология была медициной в СССР, а счас это только кафедра аддиктивной психологии для врачей. Если еще не переименовали.
Просто запомните и всё.
Можно найти сторонние источники подтверждающие твои слова? Я просто не в курсе.

Обыкновенно логики достаточно, но если не хватает - поищи, найдешь.
Моя логика оставляет наркологию в стороне от проблемы алкоголизма, как чуждый, и потому не приносящий полноценной помощи элемент.
О ней я заговорил только в связи с тем, что ты отказываешь медицине, но при этом используешь ее же классификацию. Это не логично.

А ну да. Кого куда - а алкоголика все в наркологию.

ну бывает...
Про детокс. Не знаю, как в РФ. Но в Турции на детоксе в клинике , там психологи активно работают , тестирования всякие интересные Просвещают , как алкоголь на мозг действует , с снимками мрт , с фотографиями алко печени .Данные статистистики всякие - о смертности , о авариях ...ой, куча всего - натурально запугивают , не как АА))) Трезвые алкаши приходят опытом делиться . Я хожу периодически , эти визиты входят в мою программу терапии . Рассказываю , как и благодаря чему употреблять перестала . Что делаю чтобы не сорваться , опытом делюсь.
Есть плюсы - Режим дня ,прогулки, правильное питание , отходишь от инета, сетей , игр..От мужа и детей элементарно отдохнуть )))
У меня трезвость началась именно с больницы. Я знаю ребят , которые для профилактики срыва раз в 1-2 года ложаться .
Думаю , может , и мне так ..лечь через годик ..
Но минусы тоже есть ...алкаши от стакана только ...это, совсем не то, что компания долготрезвых алкашей
Соседи могут быть такие , что волком взвоешь .

Думаю , может , и мне так ..лечь через годик ..
Был у меня период, когда мечтал сойти с ума и лечь в психушку. Хорошо, думал я, ходишь в пижаме, телик смотришь, а тебя вкусными таблетками кормят. Считаю, что это тяга была, актуализация влечения, желание смыться из реальности.

Был у меня период, когда мечтал сойти с ума и лечь в психушку. Хорошо, думал я, ходишь в пижаме, телик смотришь, а тебя вкусными таблетками кормят. Считаю, что это тяга была, актуализация влечения, желание смыться из реальности.
Ну .отделение детокса это не дурка ..хотя , визит к психиатру ежедневно.
Смыться из реальности )) ну, может быть , что -то в этом роде . Побыть на едине с собой , обдумать , что происходит в жизни твоей .

Про детокс. Не знаю, как в РФ.
Не знаю как в РФ, а в питерской ГНБ вот так.
Раздевают догола на предмет скрытых ссадин и ушибов. Чтоб потом претензий не было.
Сдаешь телефон и все гаджеты. Ценные вещи.
Первичный прием у дежурного психиатора. Стандартные вопросы: что пил? сколько дней? были травмы головы?
От состояния либо в Интенсивную терапию, либо на Отделение. Анализы, забор крови и пр. Часа два-три это все обрабатывается и лечащий врач назначает лечение. Т.е. начинают капать. В интенсивной терапии капать начинают сразу, вот и все отличие. Капают обычный физраствор, витамины и пр. колят внутривенно. Проходишь осмотр у всех врачей общей практики, МРТ, КТ и пр. Лечащего врача видишь лишь на утреннем осмотре. На отделении лишь сестры и пр. медработники.
И собственно всё, через недельку на выписку. Первый и последний раз встречаешься с лечащим врачом персонально. Общие фразы и до свидания.
Я обычно остаюсь на реабилитацию. Т.е. еще недели на две. Те же капельницы, те же колеса, те же витамины. Ну и всякие оздоровительные процедуры. Один раз вызовет психиатр на разговор. Простейшие тесты на вменяемость и адекватность, и свободен.
Через 21 день ( на круг с отделением) на выписку. Первый и последний раз видишь лечащего врача. Пара общих фраз, и всего доброго.

Сама больничка очень цивильная. Но объект режимный, очень много ограничений. Никаких телефонов и пр. Колющих -режущих. Чай только зеленый. "Дачки с воли" все досматриваются. Выход из отделения запрещен. Телефонные разговоры из кабинета дежурного врача и в присутствии врача.
Но никаких удержаний и ограничений свобод. В любой момент можешь выписаться. Хоть ночью.
На реабилитации возможны выходы в город. По возвращении - тест.
Первый раз немного стремно, ибо публика маргинальная. А потом нормально.
Есть хозрасчетное отделение, все тоже самое, но за деньги. Потому глупо)

Не знаю как в РФ, а в питерской ГНБ вот так.
Раздевают до гола на предмет скрытых ссадин и ушибов. Чтоб потом претензий не было.
Сдаешь телефон и все гаджеты.
Первичный прием у дежурного психиатора. Стандартные вопросы: что пил? сколько дней? были травмы головы?
От состояния либо в Интенсивную терапию, либо на Отделение. Анализы, забор крови и пр. Часа два-три это все обрабатывается и лечащий врач назначает лечение. Т.е. начинают капать. В интенсивной терапии капать начинают сразу, вот и все отличие. Капают обычный физраствор, витамины и пр. колят внутривенно. Проходишь осмотр у всех врачей общей практики, МРТ, КТ и пр. Лечащего врача видишь лишь на утреннем осмотре. На отделении лишь сестры и пр. медработники.
И собственно всё, через недельку на выписку. Первый и последний раз встречаешься с лечащим врачом персонально. Общие фразы и до свидания.
Я обычно остаюсь на реабилитацию. Т.е. еще недели на две. Те же капельницы, те же колеса, те же витамины. Ну и всякие оздоровительные процедуры. Один раз вызовет психиатр на разговор. Простейшие тесты на вменяемость и адекватность, и свободен.
Через 28 дней ( на круг с отделением) на выписку. Первый и последний раз видишь лечащего врача. Пара общих фраз, и всего доброго.

Сама больничка очень цивильная. Но объект режимный, очень много ограничений. Никаких телефонов и пр. Колющих -режущих. Чай только зеленой. "Дачки с воли" все досматриваются. Выход из отделения запрещен. Телефонные разговоры из кабинета дежурного врача и в присутствии врача.
Но никаких удержаний и ограничений свобод. В любой момент можешь выписаться.
На реабилитации возможны выходы в город. По возвращении - тест.
Первый раз немного стремно, ибо публика маргинальная. А потом нормально.
Есть хозрасчетное отделение, все тоже самое, но за деньги. Потому глупо)
По поводу ограничений ..да ..всё также и тут .. при поступлении раздевают до гола и ещё присесть говорят , чтоб наркоту не протащила ...это самое неприятное , но вежливо всё объясняют ... камеры , пара охранников, досмотр передачек ..это есть . Не нравится - уходи пожалуйста.
Особо борзых ..кто например против того, чтоб в тумбочке порядок навести и пару раз шваброй в своей же палате махнуть - могут попросить на выход .. Правила есть правила . Ограничения по кофе, не больше 5 пакетиков в день. Правила для курилки - только по 4 человека за раз. Ночью по одному вобще))
Я там пожалела , что не курю ..все заговоры , сплетни , интриги вечно пропускала )))

Капельницы только не капают ..вся фарма в таблетках
Выбирают дежурного по кухне , по салону , где все сидят ..есть настольные игры в отведённые часы. Что смотреть по телеку решают голосованием . Есть мягкие уголки для чтения.
21 день минимум этот "отпуск" длится .

Назад
Сверху Снизу