У нас не так, так можно только психологам, не психиатрамНе врачу - придется учиться в техникуме или ВУЗе. Педагогическом. С соответствующей специализацией.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
У нас не так, так можно только психологам, не психиатрамНе врачу - придется учиться в техникуме или ВУЗе. Педагогическом. С соответствующей специализацией.
Гугл пишет, что наркология, таки, медицинская профессия. Не стоит смысла спорить.Не врачу - придется учиться в техникуме или ВУЗе. Педагогическом. С соответствующей специализацией.
Ну, есть еще и темная энергия. "69% всей энергии во Вселенной приходится на тёмную энергию, и только 31% – на обычную и тёмную материю вместе взятые."Я за "темную материю".
По непонятной мне причине на форуме почему-то пишут "психиатор".психиатрам
Вот и я об этом. Почему выбор стоит только между "болезнь" и "привычка"?Ну, есть еще и темная энергия. "69% всей энергии во Вселенной приходится на тёмную энергию, и только 31% – на обычную и тёмную материю вместе взятые."
Например, алкоголизм как духовный поиск. Дерзко, странно, совсем не по-медицински, но интересно. Лечение алкоголизма привело меня к необычным переживаниям и совсем другому качеству жизни, это я про мироощущение.Вот и я об этом. Почему выбор стоит только между "болезнь" и "привычка"?
Разве не могут быть и другие варианты?
Гугл пишет что пишет большинство, а большинство - идиоты. Но вы же не хотите выглядеть как идиоты?Гугл пишет, что наркология, таки, медицинская профессия. Не стоит смысла спорить.
Как один из рабочих вариантов - вполне возможно. Но чтобы принять его за истинную причину или максимально близкую к истинной, надо будет, чтобы он нашел объяснение максимальному количеству разных случаев алкоголизма.Например, алкоголизм как духовный поиск.
Потому что в СССР всё было казенное, и так было практичней в плане социалистической хозяйственной деятельности.наркология была медициной в СССР
Можно найти сторонние источники подтверждающие твои слова? Я просто не в курсе.Гугл пишет что пишет большинство, а большинство - идиоты. Но вы же не хотите выглядеть как идиоты?
Потому харэ натягивать сову на глобус. наркология была медициной в СССР, а счас это только кафедра аддиктивной психологии для врачей. Если еще не переименовали.
Просто запомните и всё.
Обыкновенно логики достаточно, но если не хватает - поищи, найдешь.Можно найти сторонние источники подтверждающие твои слова? Я просто не в курсе.
Моя логика оставляет наркологию в стороне от проблемы алкоголизма, как чуждый, и потому не приносящий полноценной помощи элемент.Обыкновенно логики достаточно, но если не хватает - поищи, найдешь.
Без комментариев.Моя логика оставляет наркологию в стороне от проблемы алкоголизма
Про детокс. Не знаю, как в РФ. Но в Турции на детоксе в клинике , там психологи активно работают , тестирования всякие интересные Просвещают , как алкоголь на мозг действует , с снимками мрт , с фотографиями алко печени .Данные статистистики всякие - о смертности , о авариях ...ой, куча всего - натурально запугивают , не как АА))) Трезвые алкаши приходят опытом делиться . Я хожу периодически , эти визиты входят в мою программу терапии . Рассказываю , как и благодаря чему употреблять перестала . Что делаю чтобы не сорваться , опытом делюсь.А ну да. Кого куда - а алкоголика все в наркологию.
ну бывает...
Был у меня период, когда мечтал сойти с ума и лечь в психушку. Хорошо, думал я, ходишь в пижаме, телик смотришь, а тебя вкусными таблетками кормят. Считаю, что это тяга была, актуализация влечения, желание смыться из реальности.Думаю , может , и мне так ..лечь через годик ..
Ну .отделение детокса это не дурка ..хотя , визит к психиатру ежедневно.Был у меня период, когда мечтал сойти с ума и лечь в психушку. Хорошо, думал я, ходишь в пижаме, телик смотришь, а тебя вкусными таблетками кормят. Считаю, что это тяга была, актуализация влечения, желание смыться из реальности.
Не знаю как в РФ, а в питерской ГНБ вот так.Про детокс. Не знаю, как в РФ.
По поводу ограничений ..да ..всё также и тут .. при поступлении раздевают до гола и ещё присесть говорят , чтоб наркоту не протащила ...это самое неприятное , но вежливо всё объясняют ... камеры , пара охранников, досмотр передачек ..это есть . Не нравится - уходи пожалуйста.Не знаю как в РФ, а в питерской ГНБ вот так.
Раздевают до гола на предмет скрытых ссадин и ушибов. Чтоб потом претензий не было.
Сдаешь телефон и все гаджеты.
Первичный прием у дежурного психиатора. Стандартные вопросы: что пил? сколько дней? были травмы головы?
От состояния либо в Интенсивную терапию, либо на Отделение. Анализы, забор крови и пр. Часа два-три это все обрабатывается и лечащий врач назначает лечение. Т.е. начинают капать. В интенсивной терапии капать начинают сразу, вот и все отличие. Капают обычный физраствор, витамины и пр. колят внутривенно. Проходишь осмотр у всех врачей общей практики, МРТ, КТ и пр. Лечащего врача видишь лишь на утреннем осмотре. На отделении лишь сестры и пр. медработники.
И собственно всё, через недельку на выписку. Первый и последний раз встречаешься с лечащим врачом персонально. Общие фразы и до свидания.
Я обычно остаюсь на реабилитацию. Т.е. еще недели на две. Те же капельницы, те же колеса, те же витамины. Ну и всякие оздоровительные процедуры. Один раз вызовет психиатр на разговор. Простейшие тесты на вменяемость и адекватность, и свободен.
Через 28 дней ( на круг с отделением) на выписку. Первый и последний раз видишь лечащего врача. Пара общих фраз, и всего доброго.
Сама больничка очень цивильная. Но объект режимный, очень много ограничений. Никаких телефонов и пр. Колющих -режущих. Чай только зеленой. "Дачки с воли" все досматриваются. Выход из отделения запрещен. Телефонные разговоры из кабинета дежурного врача и в присутствии врача.
Но никаких удержаний и ограничений свобод. В любой момент можешь выписаться.
На реабилитации возможны выходы в город. По возвращении - тест.
Первый раз немного стремно, ибо публика маргинальная. А потом нормально.
Есть хозрасчетное отделение, все тоже самое, но за деньги. Потому глупо)