Принимайте новенькую созо

• Автор темы Автор темы Richie
  • Дата начала Дата начала
Правда есть в твоей логике, конечно, но бумажки в нашей стране тоже помогают )
За границу всегда требуют разрешение, если это Шенген. Исключение - Турция и Египет

А сейчас разве не отменили это?

Правда есть в твоей логике, конечно, но бумажки в нашей стране тоже помогают )
За границу всегда требуют разрешение, если это Шенген. Исключение - Турция и Египет
Куча стран не требует разрешения, США, НЗ, Австралия и ещё штук 100.

Куча стран не требует разрешения, США, НЗ, Австралия и ещё штук 100.
На австралию и НЗ я ещё не заработала )) но к сведению приму. Просто люблю я страны Шенгена, хотела в Грецию летом с сыном слетать. В Болгарии для детского лагеря опять же согласие отца требуется.
Не буду тогда заморачиваться. Просто наверно пытаюсь просчитать варианты там, где их и не надо просчитывать )

Вообще где то форум читала, какая то тетя из принципа с бывшего разрешения не спрашивала, при этом с сыном все страны шенген объездила. Просто брала у нотариуса какую то хитрую расписку, что все риски берет на себя , и все визы получала с ней, без согласия . Но не все нотариусы давали такую, но у других оформляла.
Я тоже схожу узнаю

Вообще где то форум читала, какая то тетя из принципа с бывшего разрешения не спрашивала, при этом с сыном все страны шенген объездила. Просто брала у нотариуса какую то хитрую расписку, что все риски берет на себя , и все визы получала с ней, без согласия . Но не все нотариусы давали такую, но у других оформляла.
Я тоже схожу узнаю
Ты сейчас куда-то ехать собралась? Никогда не слышала про подобную расписку. Разрешения на вывоз реба больше не нужно. Для оформления визы шенген пока требуют нотариальную доверенность от 2го родителя.

Ты сейчас куда-то ехать собралась? Никогда не слышала про подобную расписку. Разрешения на вывоз реба больше не нужно. Для оформления визы шенген пока требуют нотариальную доверенность от 2го родителя.
Про разрешение я знаю. Вывезти без проблем, а вот ввезти 🤪
Я лазила по форумам . Все пишут, да, только с разрешения родителя . И тут какая то тётя среди 150 веток пишет, что моя сестра ... ну и далее про нотариуса. И даже форму заявления приложила. Типа, мало кто знает что можно так

Ты сейчас куда-то ехать собралась?
Полетим в июле, недели на две. Нужно качественное море или океан. До океана лететь 12 часов, для двухлетнего сына вдвоём перелёт не айс. Значит, Куба и Доминикана отпадает . Вьетнам и Тайланд тоже. Остаются страны Шенген.
Может если есть идеи, подбросите ?
Турция, Египет, Марокко сразу нет .
Куда ещё, чтоб в рамках разумного (Мексика в 350 т.р на двоих тоже не подходит) можно слетать ?

Турция отель Zeynep - рай для детей и родителей. 9 бассейнов на территории, любое питание шикарное. Район Белека.
А так Кипр без проблем
Болгария
Болгария и Кипр соглашение от второго родителя . В Турцию второй год не хочется лететь )

Болгария и Кипр соглашение от второго родителя . В Турцию второй год не хочется лететь )

Взять разрешение - это сложно?

Слышала про такой способ, оформляя визы, сказать, что едут оба родителя. Если едут оба родителя, то разрешение для визы не нужно. А если виза есть, то уже разрешение никто не спрашивает)

Советовать такой способ не могу, но слышала, что так делают)

Взять разрешение - это сложно?

Слышала про такой способ, оформляя визы, сказать, что едут оба родителя. Если едут оба родителя, то разрешение для визы не нужно. А если виза есть, то уже разрешение никто не спрашивает)

Советовать такой способ не могу, но слышала, что так делают)
Просто сказать не получится. Нужно приложить бронь жилья/билетов и ксерокопию паспорта второго родителя, в том числе страницы с визой (родителя, который не подаёт документы на визу вместе с ребом).

Подтверждаю, недавно делала Шенген.
У отца детей есть четырехлетняя шведская виза, но я не с ним поеду.
Поэтому разрешение потребовали, скана визы недостаточно.

Я тоже не понимаю, в чем проблема спросить с папаши сейчас разрешение. И в ближайшие 3 года спокойно ездить.

Если честно, я не хочу этого делать. Наверное, боюсь (как бы странно это слово не выглядело), что меня пошлют с этим вопросом . Я никогда ничего не просила, и это для меня неприемлемо что то, лучше самой . А так - будет вопль, что ты на развод и алименты подала, вот теперь вперёд- разгребай. Просто через две недели с него алименты снимут с отпускных приличную сумму, чего он очень очень очень не хочет, но ещё об этом не знает . 25 на первого ну и на нас 25%. 50% от отпускных это будет мясорубка по новой в мой адрес
странно . Боюсь . Боюююююююсь )

Ну так какая разница, если он все равно будет недоволен? Как раз сейчас лучший момент - получить разрешение не выезд, пока с него деньги не сняли)
А орать ему всё равно придется.
Так смысл бояться?

Скажешь: ты же не враг своему ребенку?
Это деньги не тебе, а ребенку и на ребенка

А в чем преимущество принципиальное Греции например над Турцией для ребенка? И тем более Болгарии какой то там?

ребенок вряд ли будет вникать в истоические достопримечательности региона))) - а климат в Турции - вполне себе адекватный.

Там более побережье Турции - длинное и там есть ну очень классные места и для ребенка тоже...

ИМХО - не надо создавать в своей же голове доп трудности и жизнь будет выглядеть проще)))

Скажешь: ты же не враг своему ребенку?
Это деньги не тебе, а ребенку и на ребенка
Для него алименты страшны. Он уговаривал не подавать, мол всю жизнь помогать будет сам . А потом грозил, что если будут алименты - сотрёт меня с лица земли .

Для него алименты страшны. Он уговаривал не подавать, мол всю жизнь помогать будет сам . А потом грозил, что если будут алименты - сотрёт меня с лица земли .
Обещать - не значит женицца.
Нарушение фасадов для него страшно, а не алименты. Что типа "на работе узнают". Ну это все равно надо пережить.

А в чем преимущество принципиальное Греции например над Турцией для ребенка? И тем более Болгарии какой то там?

ребенок вряд ли будет вникать в истоические достопримечательности региона))) - а климат в Турции - вполне себе адекватный.

Там более побережье Турции - длинное и там есть ну очень классные места и для ребенка тоже...

ИМХО - не надо создавать в своей же голове доп трудности и жизнь будет выглядеть проще)))
Буду благодарна за примеры мест. Просто в прошлом году в не очень удачное место попали, не знала чем ребёнка кроме макарон кормить )

Назад
Сверху Снизу