Приличная алкашка

Привет )) не переживай
У меня тоже не было абсолютно никакой концентрации. Я думала , что стала более медлительнее , менее сообразительнее. По началу меня тоже это беспокоило. это нормально, ведь ты и твой организм восстанавливается. Учится жить без «подпитки». Со временем все наладится )))

У меня такой момент тоже присутствовал. 3 дня на счётчике создавали мое внутреннее ощущение того , что прошло не 3 дня , а дней 10.
И мне очень нравилось наблюдать за тем как идут дни. Причём , они не тянулись , а просто шли как обычно. Просто мне больше не надо было бежать в магазин, это перестало быть моей целью , к которой стремилась приблизится.
Сейчас дни идут обычно )))
Привет)
Да,ты права,вот жду когда этот период лени закончится и я стану снова бодренькой и оперативной)Благо сейчас не особенно нужно мое внимание,так что потихоньку вливаюсь в рабочий процесс.
Я на счетчик не особо смотрю,мне кажется сейчас там нечем особо гордиться) Хотя мыслей прям таких,чтобы пойти и купить и выпить - их нет.Даже страшно было бы зайти,выискать взглядом отдел,купить а про выпить вобще молчу,наверное если бы сейчас увидела бутылку дома,я б ее вылила или выкинула,от греха подальше,плюс у меня реально страх,как будто там яд и не дай Боже попробовать его заново.Вот как то так,для меня это как "слепое пятно" в моей жизни сейчас,не смотрю туда,не вижу,не думаю

Привет)
Да,ты права,вот жду когда этот период лени закончится и я стану снова бодренькой и оперативной)Благо сейчас не особенно нужно мое внимание,так что потихоньку вливаюсь в рабочий процесс.
Я на счетчик не особо смотрю,мне кажется сейчас там нечем особо гордиться) Хотя мыслей прям таких,чтобы пойти и купить и выпить - их нет.Даже страшно было бы зайти,выискать взглядом отдел,купить а про выпить вобще молчу,наверное если бы сейчас увидела бутылку дома,я б ее вылила или выкинула,от греха подальше,плюс у меня реально страх,как будто там яд и не дай Боже попробовать его заново.Вот как то так,для меня это как "слепое пятно" в моей жизни сейчас,не смотрю туда,не вижу,не думаю
Привет )) бодренькой обязательно станешь , не гони время ))
Знаешь , я Когда начала просушку , мне был важен каждый день. И вроде как гордится трезвыми днями странно... (потому что трезвость это естественное состояние человека , мы рождаемся трезвыми и живем долгое время без веществ, измеряющих сознание)
я в любом случае радовалась и лелеяла свой счётчик. А первый месяц , он ведь такой важный . Как первый день , как первая неделя.

Привет )) бодренькой обязательно станешь , не гони время ))
Знаешь , я Когда начала просушку , мне был важен каждый день. И вроде как гордится трезвыми днями странно... (потому что трезвость это естественное состояние человека , мы рождаемся трезвыми и живем долгое время без веществ, измеряющих сознание)
я в любом случае радовалась и лелеяла свой счётчик. А первый месяц , он ведь такой важный . Как первый день , как первая неделя.
Я читала просто,что в первые дни все само собой получается,пока пить не хочешь,а вот потом уже требуется применять усилия,"ломать" себя,вобщем что то делать,когда начнется тяга.По сути я надеюсь остаться в таком же состоянии боевого духа и отличного настроения,как можно дольше,у меня весь этот почти месяц как 1 день как будто бы прошел) Может и нет ощущения что я уже долго без алкоголя поэтому,я планирую продолжать это ощущение дальше,потому что как правильно ты говоришь-это естественно,а не наоборот

По сути я надеюсь остаться в таком же состоянии боевого духа и отличного настроения,как можно дольше,у меня весь этот почти месяц как 1 день как будто бы прошел)
А вот здесь ты сильно заблуждаешься. Все плюсы могут быть перечёркнуты в один миг. Болезнь наша коварная и умеет ждать. А в случае , с ещё небольшими счетчиками , то ждать особо не придётся. Достаточно будет подкинуть повод для «выпить». А начатся употреб может заранее , в твоей голове. Мир перестанет быть радужным и приветливым , муж начнёт раздражать или того хуже - пить при тебе. Сценариев много - итог всегда одинаковый.
Какую литературу про алкоголизм читала ?

А вот здесь ты сильно заблуждаешься. Все плюсы могут быть перечёркнуты в один миг. Болезнь наша коварная и умеет ждать. А в случае , с ещё небольшими счетчиками , то ждать особо не придётся. Достаточно будет подкинуть повод для «выпить». А начатся употреб может заранее , в твоей голове. Мир перестанет быть радужным и приветливым , муж начнёт раздражать или того хуже - пить при тебе. Сценариев много - итог всегда одинаковый.
Какую литературу про алкоголизм читала ?
Стеца сразу прочла,алана карра,смотрела много фильмов и передач,даже на работе-когда делать нечего или что то нахлынет- смотрю,так как начальник у нас трезвенник вот уже более 10 лет-не будет ругать,даже если заметит.
Я знаю что может подкрасться в любой момент,но было уже куча стрессовых ситуаций (они никуда не девались по сути),раньше был выход один,сейчас я уже понимаю что этим проблему не решить,нужно искать другие пути разрешения,а чтобы это сделать нужно оставаться трезвой.
Муж при мне пил,в прошлый раз когда бросали,я не обращала внимания на него особо,просто злилась,что он не смог сдержаться,а потом вовсе стало все равно,не обращала внимания.
Сейчас,помня это он говорит,что вряд ли потянется,пиво вот пьет безалкогольное,но редко и под закуску-я так думаю у него тоже пока тяги нет именно к алко.
По сути сейчас мы боремся сами с собою,и разумность побеждает,мысли даже если они и есть-ничтожно малы.
Вот первую неделю тяжко было в плане агрессии,злобы-друг на друга рычали,но оба понимали отчего мы не в настроении,а значит процесс пошел,лечимся,поэтому эта мысль тоже держала и наставляла быть вдалеке от бутылки.Я благодарна,что так все случилось,себе,ему что мы вместе идем,мне наверное одна бы если задумала,а он нет-было бы хуже,сейчас только ощущение что мы молодцы,я про него,пусть оно подольше длится)

Сейчас,помня это он говорит,что вряд ли потянется,пиво вот пьет безалкогольное,но редко и под закуску-я так думаю у него тоже пока тяги нет именно к алко.
Это , конечно , такое себе... избавляться надо от таких «ритуалов». Если заменить на лимонад с той же закуской , ему будет также интересно есть и пить это?

Это , конечно , такое себе... избавляться надо от таких «ритуалов». Если заменить на лимонад с той же закуской , ему будет также интересно есть и пить это?
Придется,потому что каждый день после работы покупаем домой что-нибудь попить,в первые 2 недели пили исключительно чай и минералку.
Ну я допускаю что ему нравится вкус,разнообразие должно быть,когда очень хочется а вот мне - нет,никогда не пила.
Выпить могла максимум банку и то с чипсами либо сухарями,а так мне оно не интересно.
Сейчас я на сладости подсела больше,в том числе сладкие газированные напитки,никогда не любила а сейчас очень хочется,прочла что алкоголь повышал количество сахара в крови и видимо раньше мне этого было достаточно.

Вчера, наконец, после изоляции вышла в супермаркет за продуктами. Очень много полок было с алкоголем, красивыми бутылками, всякими предновогодними скидками на алкоголь. Гуляла между алкашечных рядов спокойно. Пока не дошла до красивых бутылок вискаря на пьедестале. Посмотрев на виски, аж слюна выделяться начала:facepalm: Блин. Почему-то очень сильно захотелось какого-то вкусного пойла с чипсами (инерция, наверное). Купила литр кваса и большую пачку чипсов, пришла домой, уничтожила разом и то, и другое. Было так вкусно, что капец. Лежала, от обжорства и лени даже шевелиться не могла)) И, кстати, отпустило) Проснулась сегодня, смотрю на квас этот, думаю, как я могла столько выпить и сожрать? Больше пока не хочется. Похоже, действительно, нужно обмануть организм, который помнит регулярные возлияния и вкусную еду.

Но есть одно но. Действительно, стала много жрать, переживаю, что скоро буду по швам трещать. А мне нельзя, роста невысокого, плюс 2-3 кг и я уже шарик на ножках, а не стройная лань((

Вчера, наконец, после изоляции вышла в супермаркет за продуктами. Очень много полок было с алкоголем, красивыми бутылками, всякими предновогодними скидками на алкоголь. Гуляла между алкашечных рядов спокойно. Пока не дошла до красивых бутылок вискаря на пьедестале. Посмотрев на виски, аж слюна выделяться начала:facepalm: Блин. Почему-то очень сильно захотелось какого-то вкусного пойла с чипсами (инерция, наверное). Купила литр кваса и большую пачку чипсов, пришла домой, уничтожила разом и то, и другое. Было так вкусно, что капец. Лежала, от обжорства и лени даже шевелиться не могла)) И, кстати, отпустило) Проснулась сегодня, смотрю на квас этот, думаю, как я могла столько выпить и сожрать? Больше пока не хочется. Похоже, действительно, нужно обмануть организм, который помнит регулярные возлияния и вкусную еду.

Но есть одно но. Действительно, стала много жрать, переживаю, что скоро буду по швам трещать. А мне нельзя, роста невысокого, плюс 2-3 кг и я уже шарик на ножках, а не стройная лань((
Попробую разложить по полочкам.
1. Вес. По собственному опыту и по словам людей с форума набор веса на начальном этапе трезвости это норма практически для всех. Мы начинаем ублажать наш цент удовольствия не алкоголем а чем то другим. В том числе вкусняшками. Потом будете скидывать. Но это потом. Проблема с алкоголем важнее. (Кстати могу посоветовать интервальное голодание).
2. Квас, кефир и некоторые другие напитки все таки содержат минимальное количество алкоголя. На вкус и цвет не заметно, но организм то чувствует. Тоже одна из причин тяги именно к этим напиткам. По мне так ни чего страшного в этом нет.
3. Заходя в небольшой магазинчик, где весь товар перед глазами взгляд почему то в первую очередь фокусируется на алкоголе, а уж потом на том за чем зашел. И в фильмах начинаешь замечать как там много бухают, и по радио слышишь постоянное затрагивание темы алкоголя. Различных картинок, мемов и тиктоковых видео на просторах интернета вообще не счесть. Начинаю задумываться о вселенском заговоре и НЛП програмировании на употребление алкоголя.
Попробуйте то время которое отводилось на синьку занять чем то другим. Пили каждый вечер значит вечером прогулки, пили в выходные с утра до вечера значит все выходные на дачу грядки копать или снег чистить.

У меня тоже самое бывает,видимо по привычке-люблю попить только не квас,а томатный сок с солью,либо что то такого плана-тоже с чипсами и сухариками)
С первого,либо второго дня трезвости проснулся страшный аппетит,тоже кушать постоянно хотела.
Сначала хотелось острого,соленого-например рыбу,а все это прочее плюс такого рода закуски у меня всегда было под водку.
Так что я решила не "делать" себе мозги и покупать то,что я никогда не ела,в силу того что не люблю сладкие алкогольные напитки и сахар впринципе,что то сладкое,фрукты и тд.и тп. со сладкой сладкой газировкой-оказалось я это тоже могу пить и есть и оставаться более-менее довольной (так как сахар повышает настроение).
Но тут начал в срочном порядке расти живот,второй подбородок,жирок то там то тут и тд. и тп.
Заговариваю себя тем,что это все уйдет ( уменя очень хороший обмен веществ)-сейчас уже приходя домой могу просто ничего не есть,после 18 часов-как то спокойно на душе,не просится кусок в рот,как было раньше-видимо каждодневное обжорство прошло,но иногда мимо полок с чипсами и рыбой пройти сложно,но возможно)
Сейчас начала все больше задумывается о диетах и прочем,и вобще повернулась на ЗОЖ,не до фанатизма-но теперь даже этикетки с составами читаю:-D
Я думаю ради нашей трезвости можно пожертвовать парочкой лишних кг, в голове ровно и это главное.
А остальное я думаю уйдет со временем,когда будет большое желание избавится.

У меня тоже самое бывает,видимо по привычке-люблю попить только не квас,а томатный сок с солью,либо что то такого плана-тоже с чипсами и сухариками)
С первого,либо второго дня трезвости проснулся страшный аппетит,тоже кушать постоянно хотела.
Сначала хотелось острого,соленого-например рыбу,а все это прочее плюс такого рода закуски у меня всегда было под водку.
Так что я решила не "делать" себе мозги и покупать то,что я никогда не ела,в силу того что не люблю сладкие алкогольные напитки и сахар впринципе,что то сладкое,фрукты и тд.и тп. со сладкой сладкой газировкой-оказалось я это тоже могу пить и есть и оставаться более-менее довольной (так как сахар повышает настроение).
Но тут начал в срочном порядке расти живот,второй подбородок,жирок то там то тут и тд. и тп.
Заговариваю себя тем,что это все уйдет ( уменя очень хороший обмен веществ)-сейчас уже приходя домой могу просто ничего не есть,после 18 часов-как то спокойно на душе,не просится кусок в рот,как было раньше-видимо каждодневное обжорство прошло,но иногда мимо полок с чипсами и рыбой пройти сложно,но возможно)
Сейчас начала все больше задумывается о диетах и прочем,и вобще повернулась на ЗОЖ,не до фанатизма-но теперь даже этикетки с составами читаю:-D
Я думаю ради нашей трезвости можно пожертвовать парочкой лишних кг, в голове ровно и это главное.
Все правильно, проблемы нужно решать по мере их возникновения.

Начинаю задумываться о вселенском заговоре и НЛП програмировании на употребление алкоголя.
Точно! Вчера тоже об этом подумала.
Ох, снежок бы с радостью погребла, но после гребанного ковида это не так просто, тут постепенность теперь только) попортила мне эта дрянь планы на трезвение)

вот интересно тоже...пока бухала, были у меня и по две-три недели перерывы, но спокойно проходили, обжорства не было:blink:

вот интересно тоже...пока бухала, были у меня и по две-три недели перерывы, но спокойно проходили, обжорства не было:blink:
Мне вобще особо есть никогда не хотелось, но бывало что после отходняка тянуло что то поесть, готовила много, но есть не получалось столько, теперь прям удивляюсь сколько лезет в меня 😀

Так, ну все...сегодня будет первое испытание. Встречаемся с друзьями в рестике. Проверю себя на прочность=-O
Предлагаю вкусно кушать и ни в чем Себе не отказывать.

Назад
Сверху Снизу