Приличная алкашка

Я тоже ощущаю откуда не понятно взявшуюся радость и какой то непонятный позитив, раньше кроме негативных мыслей ничего в голову не затиралось. Очень нравится что и муж не пьёт, не сглазить бы, с ним прям как раньше видим в друг друге тех, кого встретили и полюбили, очень нравится это трезвое настроение и осознание что жизнь в моих руках и под моим контролем. Вобщем давно я себя так хорошо не ощущала, это чудесно, волнующие и радостно. Конечно бывают у меня тоже, особенно по пятницам мысли ненужного характера, но я их гоню, я их просто не думаю) Сейчас решила взять для своей кошечки котика, столько хлопот сразу на голову свалилось, но мне нравится, я всегда при деле) при чем все получается у них вроде, уже неделю с нами живёт и она в нем души не чает, а мне приятно что я чем то занимаюсь и времени нет на самобичевание. Быть трезвой сложно, но пока не придёт осознание что только так ты сможешь снова контролировать и радоваться своей жизни, мне кажется такие мысли о весёлых выходных будут закрадываться, гнать гнать и егще раз гнать. Тебе скорейшего выздоровления, выпала на какой то срок пока их социума, чем время коротаешь? Философские мысли не мучают?) у меня постоянно в голове какой то некотролируемый мысленный поток, после отказа от алко😀
Привет! Ты умничка, держись, а там и муж подхватит на тебя глядя :kiss2: У меня как-то эйфории нет пока, да и философствовать пока тоже не слишком выходит, болячка эта очень противная, корона, больше времени сейчас на это уходит. Ну, и форум читаю, конечно...нашла там тему крайне любопытную "ужасы похмелья"-вот где капец, и смешно, и волосы дыбом встают порой. Но каждый разу меня "инсайт": вот после последней пьянки, не спав и отработав кое-как 12 часов, ехала домой, и всю дорогу в ушах у меня звучала тихо музыка. Сначала прислушивалась, может в транспорте, вышла на улицу-играет все равно, полезла за телефоном, думаю, может мне звонит всю дорогу кто-телефон молчит, пришла домой-все равно музыка тихо играет. Я еще тогда подумала-не допилась ли до глюков в этот раз? Потом прошло, но не забыла про это. И вот, читаю я значит темку эту-пожалуйста: "тихая музыка, звук радио, голоса в ушах"-предвестник белки. Вовремя решила остановиться, так сказать....но, ладно, это было лирическое отступление.
Живность в доме-дополнительный источник радости, класс) Все эти дни думаю о собаке, как было бы здорово выходить гулять с ней по парку.

Я тоже ощущаю откуда не понятно взявшуюся радость и какой то непонятный позитив, раньше кроме негативных мыслей ничего в голову не затиралось. Очень нравится что и муж не пьёт, не сглазить бы, с ним прям как раньше видим в друг друге тех, кого встретили и полюбили, очень нравится это трезвое настроение и осознание что жизнь в моих руках и под моим контролем. Вобщем давно я себя так хорошо не ощущала, это чудесно, волнующие и радостно. Конечно бывают у меня тоже, особенно по пятницам мысли ненужного характера, но я их гоню, я их просто не думаю) Сейчас решила взять для своей кошечки котика, столько хлопот сразу на голову свалилось, но мне нравится, я всегда при деле) при чем все получается у них вроде, уже неделю с нами живёт и она в нем души не чает, а мне приятно что я чем то занимаюсь и времени нет на самобичевание. Быть трезвой сложно, но пока не придёт осознание что только так ты сможешь снова контролировать и радоваться своей жизни, мне кажется такие мысли о весёлых выходных будут закрадываться, гнать гнать и егще раз гнать. Тебе скорейшего выздоровления, выпала на какой то срок пока их социума, чем время коротаешь? Философские мысли не мучают?) у меня постоянно в голове какой то некотролируемый мысленный поток, после отказа от алко😀
А что за мысли философские возникают у тебя? О чем думаешь?

Вот это отличная стратегия, я до сих пор "разгребаю" последствия последней злополучной пьянки, по семейному бюджету так пробило что до сих пор отдаётся. Пытаюсь привести в порядок и это тоже, такая бессмысленная трата денег, что просто уму не поддаётся. А можно было так круто отдохнуть на природе, поехать в аквапарк или хотя бы устроить себе замечательный трезвый день рождения с друзьями. Но все это пока я себе запретила, потому как слишком много соблазнов, чувствую что вера моя крепка, но проверять пока не хочется😀. Так что может это пока и к лучшему, просто осознать, сколько тратили на этот яд, заливая его собственноручно в свой организм
Да-да-да, об этом размышляла тоже, сколько денег прос@ано, пляяя....состояние целое, какое количество полезностей на них могло быть куплено:blink: а еще думала о том, сколько интересных занятий было брошено и не пережито: коньки, лыжи, бассейн, велосипед, выезды на природу, путешествия....нахрен надо, в кабаке со стаканом-то интереснее. Дуреха, короче, я...ой, дуреха...

Но все это пока я себе запретила, потому как слишком много соблазнов, чувствую что вера моя крепка, но проверять пока не хочется😀. Так что может это пока и к лучшему, просто осознать, сколько тратили на этот яд, заливая его собственноручно в свой организм
Класс) очень крутой настрой:dance:

Класс) очень крутой настрой:dance:
Спасибо, я думаю и у тебя все ещё впереди, это же жизнь, никогда не знаешь как она к тебе повернется😉. Насчёт мыслей, просто осознаю что как и куда двигаться дальше, обнаружила, что когда пила, все насущные проблемы казались легко разрешимыми, типа да это фигня все, где наша не пропадала, все получится, все решим. С утра с похмелья так трясёт, так бьёт по мозгам мысли что все плохо, все ужасно, а ещё проблемы никуда не делись и ещё добавилось новых. Не знаешь за что браться, как решать с чего начать. Тревогоа, апатия, страх, злость на себя, злость на мужа, что выпили много, а кто виноват?
Сейчас же ставлю какие то цели, пытаюсь мелкими шажками к ним идти, что то делать для своего внутреннего удовлетворения, если есть риск сорваться, да хотя бы на крик и слезы - позволяю себе. Раньше все эмоции были подавлены, казалось я все умею я все смогу когда выпила и что я ничтожество с утра. Сейчас понимаю что нужно жить и добиваться чего то постепенно, пусть не сегодня так завтра, пусть не завтра так послезавтра, по маленьким шажкам выстраиваю дорогу к своей будущей жизни, трезвой и счастливой. Раньше же было либо все в этот конкретный момент либо ничего - обычно это было конечно ничего(.
Осознала что многое потеряла, дружа с бутылкой, но поддержка родных и близких меня ещё больше убеждает, что я на правильном пути. Даже ошибки если они мои - они мои. Раньше все валила на обстоятельства и алкашку, а признать что ты облажалась нужно и это правильно, ты человек и тебе это свойственно, вот как то так. Просто как будто жила в пелене своих собственных обманов, сейчас все вижу чётче и яснее, мысли приходят в основном позитивные, это уже радует.
Как то так, надеюсь понятно выразилась) но мне нравится это состояние, и тебе оно принесёт ещё массу положительных эмоций, выздоравливай только 💋

Ну, и форум читаю, конечно...нашла там тему крайне любопытную "ужасы похмелья"-вот где капец, и смешно, и волосы дыбом встают порой. Но каждый разу меня "инсайт": вот после последней пьянки, не спав и отработав кое-как 12 часов, ехала домой, и всю дорогу в ушах у меня звучала тихо музыка. Сначала прислушивалась, может в транспорте, вышла на улицу-играет все равно, полезла за телефоном, думаю, может мне звонит всю дорогу кто-телефон молчит, пришла домой-все равно музыка тихо играет. Я еще тогда подумала-не допилась ли до глюков в этот раз? Потом прошло, но не забыла про это. И вот, читаю я значит темку эту-пожалуйста: "тихая музыка, звук радио, голоса в ушах"-предвестник белки. Вовремя решила остановиться, так сказать....

Я кстати первой темой как пришла на сайт, выбрала для прочтения именно её, мне помню было так ужасно плохо, впрочем как обычно, трясло в психологическом плане и я решила сделать своим мозгам ещё хуже) что только не начиталась там, мама дорогая, самым страшным было то, что я читала и не удивлялась, было ощущение что ну да да, бывает это так. То что такие "ужасы" просто пугающие правдоподобны меня даже не остановливало, пила дальше, затем опять читала, для меня как наказание было, так как в такие моменты я сама наверное была на грани психоза или той же самой белки. Я понимаю, тема нужная и важная, я её читала наверное месяц, перед тем как решилась окончательно бросить) так что начинающим, как мы, наверное неплохо было бы ознакомится с ней

Ну, и форум читаю, конечно...нашла там тему крайне любопытную "ужасы похмелья"-вот где капец, и смешно, и волосы дыбом встают порой. Но каждый разу меня "инсайт": вот после последней пьянки, не спав и отработав кое-как 12 часов, ехала домой, и всю дорогу в ушах у меня звучала тихо музыка. Сначала прислушивалась, может в транспорте, вышла на улицу-играет все равно, полезла за телефоном, думаю, может мне звонит всю дорогу кто-телефон молчит, пришла домой-все равно музыка тихо играет. Я еще тогда подумала-не допилась ли до глюков в этот раз? Потом прошло, но не забыла про это. И вот, читаю я значит темку эту-пожалуйста: "тихая музыка, звук радио, голоса в ушах"-предвестник белки. Вовремя решила остановиться, так сказать....

Я кстати первой темой как пришла на сайт, выбрала для прочтения именно её, мне помню было так ужасно плохо, впрочем как обычно, трясло в психологическом плане и я решила сделать своим мозгам ещё хуже) что только не начиталась там, мама дорогая, самым страшным было то, что я читала и не удивлялась, было ощущение что ну да да, бывает это так. То что такие "ужасы" просто пугающие правдоподобны меня даже не остановливало, пила дальше, затем опять читала, для меня как наказание было, так как в такие моменты я сама наверное была на грани психоза или той же самой белки. Я понимаю, тема нужная и важная, я её читала наверное месяц, перед тем как решилась окончательно бросить) так что начинающим, как мы, наверное неплохо было бы ознакомится с ней
То, что "сделала мозгам еще хуже"-это точно, у меня такие же чувства были)) но это нужно было прочесть.
А у меня сегодня маленькая радость-одной своей подруге, с кот мы частенько по барам гастролируем, я говорила, что проблемно у меня с алкашкой, и надо остановиться. Думала, что хана общению, все, досвидос, мол не хошь бухать-сиди одна. А она мне сегодня пишет: "давай на завтрак в ресторанчик сходим, позавтракаем, кофе попьем"...ну тааааак приятно, нуууу)))

То, что "сделала мозгам еще хуже"-это точно, у меня такие же чувства были)) но это нужно было прочесть.
А у меня сегодня маленькая радость-одной своей подруге, с кот мы частенько по барам гастролируем, я говорила, что проблемно у меня с алкашкой, и надо остановиться. Думала, что хана общению, все, досвидос, мол не хошь бухать-сиди одна. А она мне сегодня пишет: "давай на завтрак в ресторанчик сходим, позавтракаем, кофе попьем"...ну тааааак приятно, нуууу)))
Подруга молодец, она наверное гордится тобой) а ты в свою очередь молодец, что думаешь о себе, о своей жизни, даже наплевав на мнение окружающих, у меня так несколько друзей семьи" ушли" пока на неопределённый срок. Впринципе я думаю что в скором времени я даже смогу сидеть в компании выпивающих, но сейчас всех предупредила, что приход в гости без алкашики строго. Некоторым общение без этого видимо плохо даётся, так как пока я пригласила только сестру, которая в курсе ситуации) ну это мой выбор, а это выбор их. Им решать, я не одна, и муж меня поддерживает всячески, тем более, мы никогда не были фанатами гостей, это к нам все рвались постоянно, видимо чтобы не скучно было бухать в одиночку. А нам итак весело вдвоём)
Тебе желаю сердечной встречи и все что ты на неё возлагаешь) общение очень важно, в такие периоды) здорово, что подруга оценила, приняла и не осуждает. Хотя по сути это верный шаг, радоваться надо за тебя, я вот за многих своих знакомых рада была, если бы они отказались от алко)

Да, рада, что она приняла мое решение, но даже если бы было как-то по-другому, я бы отнеслась философски) мне никто не обязан. У меня был в жизни один раз случай, когда одна из подруг решила отказаться от алко, и хотела нашего общения трезвого, я не поддержала ее, бухать хотелось. Сейчас у этой подруги семья и маленькая дочь. Просто, она пришла к решению прекратить раньше, а я только сейчас. Она меня не осудила в тот момент, думаю, и я судить никого не имею права)

Да, рада, что она приняла мое решение, но даже если бы было как-то по-другому, я бы отнеслась философски) мне никто не обязан. У меня был в жизни один раз случай, когда одна из подруг решила отказаться от алко, и хотела нашего общения трезвого, я не поддержала ее, бухать хотелось. Сейчас у этой подруги семья и маленькая дочь. Просто, она пришла к решению прекратить раньше, а я только сейчас. Она меня не осудила в тот момент, думаю, и я судить никого не имею права)
Вот каюсь, многие отношения мои с молодыми людьми испортила моя зависимость к алко, кто то понимал, но не мог больше видеть меня в таком состоянии, кто то, кто не пил просто не знал или не догадывался, потом естественно все кончалось плачевно) так же с подругами бывало, так как многие из них пили только пиво либо только шампанское, а я все по крепкому угорала всегда, остальное не моё... В последнее время муж безалкогольное пиво пьёт, ну пару раз покупал, когда прям по вкусу видимо соскучился. Я пила вино тоже безалко, показалось что пью обычный компот, а если нет разницы зачем платить больше) но самое главное, что у меня не возникло никаких эмоций, ни то что это не вино в обычном понимании, ни то что мне есть кайф от вкуса вина вобще. Поэтому я ещё больше поняла что я не хочу ничего что пропитано этанолом, есть масса других вкусных и полезных напитков, я ими сейчас просто упиваюсь) и не понимаю, как могла пить водку вобще, до сих пор как подумаю о вкусе о последствиях мурашки бегут, вспоминая последнее состояние похмелья.
Так что те, кто пить хотят пусть пьют, тут я так поняла, как в поговорке гусь свинье не товарищ - можно перефразировпть на свой лад, типа трезвый пьяного не поймёт и наоборот.

Вот каюсь, многие отношения мои с молодыми людьми испортила моя зависимость к алко, кто то понимал, но не мог больше видеть меня в таком состоянии, кто то, кто не пил просто не знал или не догадывался, потом естественно все кончалось плачевно) так же с подругами бывало, так как многие из них пили только пиво либо только шампанское, а я все по крепкому угорала всегда, остальное не моё... В последнее время муж безалкогольное пиво пьёт, ну пару раз покупал, когда прям по вкусу видимо соскучился. Я пила вино тоже безалко, показалось что пью обычный компот, а если нет разницы зачем платить больше) но самое главное, что у меня не возникло никаких эмоций, ни то что это не вино в обычном понимании, ни то что мне есть кайф от вкуса вина вобще. Поэтому я ещё больше поняла что я не хочу ничего что пропитано этанолом, есть масса других вкусных и полезных напитков, я ими сейчас просто упиваюсь) и не понимаю, как могла пить водку вобще, до сих пор как подумаю о вкусе о последствиях мурашки бегут, вспоминая последнее состояние похмелья.
Так что те, кто пить хотят пусть пьют, тут я так поняла, как в поговорке гусь свинье не товарищ - можно перефразировпть на свой лад, типа трезвый пьяного не поймёт и наоборот.
Пишут, что забывается быстро это состояние и стыд забывается, поэтому нужно держать "ухо востро")
И я хорошие отношения по пьяни просирала, и вообще, себя прос@ала. Нужно заново себя собирать.

Пишут, что забывается быстро это состояние и стыд забывается, поэтому нужно держать "ухо востро")
И я хорошие отношения по пьяни просирала, и вообще, себя прос@ала. Нужно заново себя собирать.
Теперь у нас один пусть, к счастливой трезвой жизни, все другого пути нет 😜

Быстро забывается когда бухаешь. А когда трезвый то каждый месяц вспоминая что то из прошлой синей жизни удивляешься и поражаешься как ты выжил, как тебя терпели, как не послали или не избили, как с работы не уволит. ... Список бесконечен и за каждое воспоминание очень стыдно, когда думал что ни кто не заметил перегара, а коллеги просто ржали за спиной, когда память откроет испуганные глаза детей, когда поймёшь что не получил лютых 3.14здюлей только потому что рядом проезжал ментовский бобик. Только этот стыд не проходит.

3 недели без алкашки. Не могу сказать, что прям вау самочуствие, скорее просто рада, что нет тошнотиков и головных болей по утрам. Пить пока не хочется вроде. Появился один жирнююющий плюс-кожа. Ушли все прыщи, пятна, стянутость. Она прям влажная, фарфоровая, просто персик:tongue: я, короче, давно такого не видела на себе

3 недели без алкашки. Не могу сказать, что прям вау самочуствие, скорее просто рада, что нет тошнотиков и головных болей по утрам. Пить пока не хочется вроде. Появился один жирнююющий плюс-кожа. Ушли все прыщи, пятна, стянутость. Она прям влажная, фарфоровая, просто персик:tongue: я, короче, давно такого не видела на себе
Peaches-In-Panties_Plaid-Zebra.jpg

Поздравляю с 3 неделями трезвости,я за тобой иду почти день в день)

Где то на просторах интернета :
  • На 3-й неделе уходят внешние признаки веселого времяпрепровождения — мешки под глазами, синяки и припухлости на лице. Это происходит потому, что жидкость в организме больше не застаивается и мочеполовая система снова работает хорошо.
  • Проще просыпаться по утрам. Человек в состоянии даже легкого опьянения буквально проваливается в сон и переходит сразу в глубокую фазу, пропуская состояние дремоты. Когда концентрация спиртного в крови снижается, сон становится поверхностным и прерывистым. Человек просыпается разбитым и отнюдь не отдохнувшим.

Вложения

• daca085ab7981a5c2e1d4ed03e.jpg
    daca085ab7981a5c2e1d4ed03e.jpg
    44.8 KB · Просмотры: 12
Поздравляю с 3 неделями трезвости,я за тобой иду почти день в день)

Где то на просторах интернета :
  • На 3-й неделе уходят внешние признаки веселого времяпрепровождения — мешки под глазами, синяки и припухлости на лице. Это происходит потому, что жидкость в организме больше не застаивается и мочеполовая система снова работает хорошо.
  • Проще просыпаться по утрам. Человек в состоянии даже легкого опьянения буквально проваливается в сон и переходит сразу в глубокую фазу, пропуская состояние дремоты. Когда концентрация спиртного в крови снижается, сон становится поверхностным и прерывистым. Человек просыпается разбитым и отнюдь не отдохнувшим.
Привет! Спасибо, и тебя поздравляю 🥳
Первый пункт-это про меня, все так и есть, а вот просыпаюсь отнюдь не легко, раскачиваюсь очень долго.
Как ты себя сейчас чувствуешь?

Привет! Спасибо, и тебя поздравляю 🥳
Первый пункт-это про меня, все так и есть, а вот просыпаюсь отнюдь не легко, раскачиваюсь очень долго.
Как ты себя сейчас чувствуешь?
Нормально в психологическом плане,а вот в физическом...
Такое чувство что я медведь и меня разбудили посреди спячки,я не понимаю : что я тут делаю,почему я не дома и почему не сплю:-D:-DТолько встала-уже устала это про меня.
Работы еще не много сейчас,сфокусироваться особо не на чем,вот сижу,так сказать в грезах и мечтах об теплых странах,отпуске,хотя прекрасно понимаю,что еще ждать почти целый год до него. Ну хоть какие то мечты)
Ощущение обманчивое,что с алкашкой я была менее рассеянной и более оперативно-быстрореагирующей на все,а сейчас как будто тормоз какой то,муж такой же,поэтому я думаю это как то взаимосвязано,концетрации внимания никакой что то пока,не как раньше короче.
А так муж меня сегодня поздравил,говорит месяц уже не пьем-я говорю,ты чё 22 дня всего,у меня все записано:-D.
Видимо когда не пьешь-время оооочень медленно тянется,гораздо медленнее чем есть на самом деле...

Ощущение обманчивое,что с алкашкой я была менее рассеянной и более оперативно-быстрореагирующей на все,а сейчас как будто тормоз какой то,муж такой же,поэтому я думаю это как то взаимосвязано,концетрации внимания никакой что то пока,не как раньше короче.
Привет )) не переживай
У меня тоже не было абсолютно никакой концентрации. Я думала , что стала более медлительнее , менее сообразительнее. По началу меня тоже это беспокоило. это нормально, ведь ты и твой организм восстанавливается. Учится жить без «подпитки». Со временем все наладится )))
Видимо когда не пьешь-время оооочень медленно тянется,гораздо медленнее чем есть на самом деле...
У меня такой момент тоже присутствовал. 3 дня на счётчике создавали мое внутреннее ощущение того , что прошло не 3 дня , а дней 10.
И мне очень нравилось наблюдать за тем как идут дни. Причём , они не тянулись , а просто шли как обычно. Просто мне больше не надо было бежать в магазин, это перестало быть моей целью , к которой стремилась приблизится.
Сейчас дни идут обычно )))

Назад
Сверху Снизу