Марафон ЗОЖ Предновогодняя Похудайка! Редизайн(запись закончена)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Журнал Похудайки - цели и выполнение
Ежедневные отчеты

Форма отчета:
@ален-ка
Отчет за ....(указываем дату обязательно)
и краткий отчет или цитата с дневника
Худеется на дефиците калорий.) 3х разовое или 5 разовое - разницы нет.
А вот это вот там, что типа если чаще ешь, организм не замечает, что его урезали в калориях, ничего не подозревая, легче отдает, чем когда реже ешь, он чувствует неладное и начинает экономить.... Это все фигня?

@ален-ка @Монголочка
Отчет за 7.12.22
По калориям всё ОК,
По активности сегодня опять пропуск к сожалению.
Меню у меня практически одинаковое каждый день. Распишу как-нибудь в дневнике подробнее, когда до него доберусь наконец-то :mysterious:
Принято
@Алён-ка @Монголочка отчет за 5.12.22 углеводов по минимуму, только из овощей.
Принято😍

Надо прямо при покупке смотреть - что на упаковке. Они разные есть.
Видимо когда сельдь в масле - оно добавляет калорий, а скумбрия без масла просто холодного копчения.
Я сравнила. Скумбрия калорийнее. Если брать просто скумбрию жирную и сельдь жирную (без масла, без обработки или соленую или холодного копчения), то в сельди меньше жира и она менее калорийная. А так, конечно, да. Если брать совсем нежирную скумбрию и самую жирную сельдь, то тогда сельдь будет калорийней.

@ален-ка @Монголочка
Отчет за 7.12.22
По питанию все никак не войду в режим 1500-1700ккал, но перегибаю не сильно, сладкое, мучное и прочую вреднятину не ем. . Тренировка #1 состоялась. По итогу недели посмотрим, сколько уже ушло водички и жира)

1670493193394.png

А вот это вот там, что типа если чаще ешь, организм не замечает, что его урезали в калориях, ничего не подозревая, легче отдает, чем когда реже ешь, он чувствует неладное и начинает экономить.... Это все фигня?
Ну в целом да, фигня.
Чтоб легче отдавалось - нужно стимулировать обмен веществ (физкультура), т. е. плюсом увеличивается расход калорий.
И чувство голода должно быть лёгким, а не хочу жрать! :frantics:
Темп похудения - 2-3кг/месяц.
Опять же, есть нюансы. Что уходит - жир или мышцы.

Ну в целом да, фигня.
Чтоб легче отдавалось - нужно стимулировать обмен веществ (физкультура), т. е. плюсом увеличивается расход калорий.
И чувство голода должно быть лёгким, а не хочу жрать! :frantics:
Темп похудения - 2-3кг/месяц.
Опять же, есть нюансы. Что уходит - жир или мышцы.
Значит, все-таки, лучше 3-х разовое оставлю в 7, в 12-13 и в 18.

У меня цель в том числе отказаться от покупных сладостей (изначально потому, что в офисе этого добра как у дурака махорки, и жрать можно печеньги-вафли-шоколад бесконечно). Но у меня есть триггер - это вторая половина обеденного времени, когда я перетекаю за комп с чаем. Чем заменить сладости к нему? :isterika: Вкус не важен, дело в процессе.
Попробовала смесь сухофруктов с орехами, да матьтвоюжзаногу! Я не могу остановиться на горсточке.
Просто сухофрукты?:WRITE:

Вот и у меня похожая проблема. С одной стороны 3-разовое удобнее - меньше времени на еду тратится, меньше приемов пищи продумывать, готовить, а с другой - к следующему приему успеваю проголодаться сильно, соответственно тянет на всякие калорийные вредности, сложно удержаться. С 5-разовым питанием, конечно, проще не съесть лишнего, потому что знаю, что через 2-3 часа новая еда будет, потому легко остановиться и не есть больше, и, соответственно, к следующему приему пищи еще не голодна и легче не соблазниться на вредности. Но есть и минусы: нужно тратить время на эти дополнительные перекусы, что на работе не всегда возможно, особенно когда я в дороге или на совещании, это все порядком усложняет жизнь. Ну и, постоянно приходится думать о еде, строить свой график, ритм жизни вокруг графика еды, получается, ставить во главу угла еду, а это неправильно. Но, блин, худеется на дробном быстрее и легче. Поэтому для меня дилемма, что делать? Как лучше питаться? 3 раза или 5?
Вот-вот, я вчера пока после завтрака из 3 яиц пыталась выдержать 5 часов без еды, чуть уже на стену не полезла от голода)) а потом, естественно, в топку все подряд полетело (из позволенного) с голодухи. Тут, конечно, каждый сам решает для себя, что удобнее. Думаю, выкрутиться можно всегда. Я все-таки решаю в пользу дробного. На крайняк перекусить бананом или пп батончиком всегда можно.

Вот-вот, я вчера пока после завтрака из 3 яиц пыталась выдержать 5 часов без еды, чуть уже на стену не полезла от голода)) а потом, естественно, в топку все подряд полетело (из позволенного) с голодухи. Тут, конечно, каждый сам решает для себя, что удобнее. Думаю, выкрутиться можно всегда. Я все-таки решаю в пользу дробного. На крайняк перекусить бананом или пп батончиком всегда можно.
Не знаю правильно ли, но я решил эту проблему закупкой еды на определенный срок: закупился на неделю полезными продуктами суммарно дающими семидневный калораж. ВСЕ. Едим только то, что закуплено, а если съел все подчастую за 6 дней-седьмой разгрузочный. И среднесуточный калораж на дистанции в неделю взят. Захотел перекусить-взял огурец, соли, приправы-нарезал , посыпал, съел.

Не знаю правильно ли, но я решил эту проблему закупкой еды на определенный срок: закупился на неделю полезными продуктами суммарно дающими семидневный калораж. ВСЕ. Едим только то, что закуплено, а если съел все подчастую за 6 дней-седьмой разгрузочный. И среднесуточный калораж на дистанции в неделю взят. Захотел перекусить-взял огурец, соли, приправы-нарезал , посыпал, съел.
Замечательный вариант, но на меня не работает абсолютно. Сколько я не пыталась научиться закупаться продуктами на неделю вперёд - все тщетно. Даже в марафонах таких участвовала. Манит меня в магазин ежедневно и прихоти всякие периодически проскакивают. Но для меня это не проблема. Я просто отмеряю порции маленькими контейнерами, специально закупленными, меня вообще не напрягает. Иногда весами.

У меня цель в том числе отказаться от покупных сладостей (изначально потому, что в офисе этого добра как у дурака махорки, и жрать можно печеньги-вафли-шоколад бесконечно). Но у меня есть триггер - это вторая половина обеденного времени, когда я перетекаю за комп с чаем. Чем заменить сладости к нему? :isterika: Вкус не важен, дело в процессе.
Попробовала смесь сухофруктов с орехами, да матьтвоюжзаногу! Я не могу остановиться на горсточке.
Мне очень нравится сушеное манго. Сладенько. А может какие то десертики с сахзамом? есть же наверное такие

Выход есть - :shut ap::shut ap::shut ap:) )

Мне очень нравится сушеное манго. Сладенько. А может какие то десертики с сахзамом? есть же наверное такие
Вот на этом сахзаме меня терзает мысль, что я делаю что-то не так. Или это перфекционизм не дает мне жить нормально: убрала сладости, значит все сладости...

Мне кажется, если не глядя точить сидеть за компом, тут не важно, вредные или пп сладости, перебор по ккал будет однозначно. Может, все-таки, от этой привычки потихоньку отказываться? Пить чай без сахара, пусть литрами. Или, может, семечки? Хоть на первое время. И чистить руками, так меньше съешь. :THUMBS UP:

Вот на этом сахзаме меня терзает мысль, что я делаю что-то не так. Или это перфекционизм не дает мне жить нормально: убрала сладости, значит все сладости...
я недавно себе купила пачку эритрита, пока не понимаю как им пользоваться)) Может тут есть знатоки десертиков с сахзамом и может не совсем это вредно, просветят. Не изучала эту тему еще, только пока купила)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу