Какой кусок свинины? Часть, в смысле?
Если шейка, то лови - проверено, более мягкого и вкусного мяса не ел. Но потрахаться с ним придется :)
Первым делом маринуем лук в лимоне, на большую (2-кг) шейку - 2 лимона и грамм 900 лука. Мелко режем, добавляем соль, чайную ложку сахара, давленый чеснок (зубочки от одной головки), свежепомолотый (важно) черный перец, облепляем мясо и заворачиваем в полиэтиленовый пакет на час.
Вынув из пакета мясо, обнаруживаем в пакете кашицу из лимонов, лука и мясного сока. Начинаем основной процесс :)
Выжимаем в полотняном мешочке из кашицы сок. В сок добавляем 2 чайных ложки глютамата натрия (адзи-но-мото, на любом рынке у корейцев). Вооружаемся 20-мл шприцом с самой толстой иглой, что была в аптеке, лучше внутривенной и равномерно шприцуем мясо этим соком. (подразумевается, что оно уже полностью оттаявшее). Отставляем, пусть пропитается, на 15 минут - полчаса.
Остатки лука с лимоном пропускаем через мясорубку. Добавляем пару-тройку столовых ложек горчицы (жечь не будет!), 1 яйцо и обмазываем данной смесью шейку.
Суем в горячую (180) духовку на час-два в зависимости от размера куска мяса. До готовности, короче ;)
Если подавать горячим - один вкус, холодным - другой, оба очень хороши. Рекомендую :)