Пожилой пьющий отец.

Ну очень фоном. Была мысль, что сын не вернется и мне нравилась Москва.
Мне тоже нравится. И Питер. И Нижний. Но всё на приехать погулять.
Сыну хотелось помочь устроиться. Это было бы гораздо позднее все, а может и вообще бы не было.
Вы уже ему квартиру прикупили. Он поступил куда хотел. Это уже помощь-помощь.
Да может и сейчас не будет. Я сильно скучаю по дому. У меня там новая кухня…
Тоже уже подумала про кухню твою)
В первое время вообще нельзя никаких выводов делать. Скучать будешь, конечно. Я когда про переезд на море подумывала, даже читала форум туда мигрировавших. У всех всё по разному. Не спрогнозировать, только понять на своём опыте.

Я в очередной раз поняла, как родителям дался переезд из КЗ в 90-ые. Это же трындец. У меня сейчас все сильно проще.
Мои наоборот, переезжали не единожды, отец служил. Может я поэтому и не хотела никогда

Мои наоборот, переезжали не единожды, отец служил. Может я поэтому и не хотела никогда
Мои переезжали потеряв все имущество. С одними вещами и в никуда.

@Прохожая, на форуме есть форумчанка *Елька*.
Она риэлтор в мск.Опытный. И у неё доступ к базе сдаваемых квартир. Она из долготрезвых и очень хорошая.
Надёжная.

@Прохожая, на форуме есть форумчанка *Елька*.
Она риэлтор в мск.Опытный. И у неё доступ к базе сдаваемых квартир. Она из долготрезвых и очень хорошая.
Надёжная.
Вся база на циан) или авито. Нет никаких специальных баз)

речь не о специальных базах, а об обычной помощи.
Написано же - доступ к базе. "Специальными" базами обычно риэлторы привлекают себе клиентов)
При аренде риэлтор обычно звонит по этой же самой базе, как и все другие люди

Написано же - доступ к базе.
я поняла это так: есть доступ к дополнительной информации, плюсах и минусах, т е к тому, что может экономить время.
Для съема возможно не очень актуально, а для покупки могут всплывать подводные камни.
Меня риэлтор (знакомый) уберег от вариантов просмотра жилья с проблемами в документах, которые были не
видны при шапочном знакомстве. Именно потому , что был доступ к дополнительным данным, не с авито.

я поняла это так: есть доступ к дополнительной информации, плюсах и минусах, т е к тому, что может экономить время.
Для съема возможно не очень актуально, а для покупки могут всплывать подводные камни.
Меня риэлтор (знакомый) уберег от вариантов просмотра жилья с проблемами в документах, которые были не
видны при шапочном знакомстве. Именно потому , что был доступ к дополнительным данным, не с авито.
Аренда и покупка - это очень разные вещи. И даже риэлторы, как правило, предпочитают специализироваться на чем-то одном.
По сути риэлторы прозванивают этот же циан и получают свою комиссию 50%. Другие 50% обычно берет риэлтор со сдающей стороны.

Очень много решает скорость выезда на просмотр квартиры и принятие решения о съеме именно этой квартиры. Т.к. обычно на улице ждут еще несколько желающих посмотреть квартиру в этот же день) Поэтому у риэлторов даже не всегда актуальная информация)

Вся база на циан) или авито. Нет никаких специальных баз)
Есть чаты риэлторов, там мб что то, чего еще нет в свободном доступе. Когда обратились или постоянный проверенный клиент, а у тебя уже есть встречный клиент например.
Мне моя риэлтор говорила.

Есть чаты риэлторов, там мб что то, чего еще нет в свободном доступе. Когда обратились или постоянный проверенный клиент, а у тебя уже есть встречный клиент например.
Мне моя риэлтор говорила.
Еще риэлторы, которые работают от агентства, любят говорить, что у них есть своя база))
На деле любой уважающий себя агент, у которого есть объект для сдачи, в первую очередь разместит его в общем доступе.
Работа у них такая)

Еще риэлторы, которые работают от агентства, любят говорить, что у них есть своя база))
На деле любой уважающий себя агент, у которого есть объект для сдачи, в первую очередь разместит его в общем доступе.
Работа у них такая)
Ну да, у меня неуважающий себя риэлтор :-D
И про "свою базу" я не писала.
Ну и ладно, меня главное устраивает.

Ну да, у меня неуважающий себя риэлтор :-D
И про "свою базу" я не писала.
Ну и ладно, меня главное устраивает.
У каждого свои пожелания. У кого-то нет времени сдавать самостоятельно, отвечать на звонки и тд, кто-то не хочет сам звонить и искать, для этого есть риэлтор. Но смысл везде один, все они работают с общими источниками.

Сейчас вообще какой-то ажиотаж на рынке аренды. Недавно знакомая из другого города искала срочно квартиру. Уже было неважно через кого, главное найти и заселиться, и бюджет естественно не космический. Накануне ей риэлтор нашла несколько вариантов и несколько вариантов она нашла сама. В общем, из 7 остался только один - где-то не успела даже доехать, уже сдали, где-то перестали отвечать и тд)

@Чайкадома, мне риэлтор предлагала кв, которых еще не было в базе. Понятно, что потом они туда выйдут, но бывает, что и не выходят. Вот так и продаются или сдаются, не доходя. И вот это вот в их чатах проходит.

С арендой мб ажиотаж из за ставок ипотеки? Ну мне думается связь есть

Ставки по ипотеке кнч жуть(((
Я люблю помечтать о таком всяком, но денег в таком количестве нет, только с ипотекой. Как то прям целое направление мечт отваливается тогда.
Надеюсь, снизятся.

@Чайкадома, мне риэлтор предлагала кв, которых еще не было в базе. Понятно, что потом они туда выйдут, но бывает, что и не выходят. Вот так и продаются или сдаются, не доходя. И вот это вот в их чатах проходит.

С арендой мб ажиотаж из за ставок ипотеки? Ну мне думается связь есть
Безми, все объявления дублируется сразу же в общие базы, по сути даже и чатов нет) если есть какие-то сообщества, то туда уже объявления как правило попадают после всяких цианов и тд.
У нас еще есть специфика большого города, все стремятся снять в определенном районе чуть ли не на определенной улице, чтобы тратить на дорогу до работы меньше времени плюс нужна определенная школа плюс кому-то двушка, кому-то однушка нужна. Это очень сужает область поиска и как раз от того же циана больше толку будет, потому что искать хотя бы удобно.

Сложно сказать, почему такой ажиотаж, даже студенты уже все заселились) обычно к осени подъем идет.
Ипотеку наверное сейчас можно брать только со спец условиями, иначе квартира золотая выйдет)

Назад
Сверху Снизу