Пожилой пьющий отец.

Наверное, хочется все же от отца человеческого отношения к себе. Я сама не самый здоровый человек и у меня у самой куча проблем. А ему абсолютно на них и на меня пофиг. Я дочь-функция. Это обидно)
Вот они, мои ожидания.

Наверное, хочется все же от отца человеческого отношения к себе. Я сама не самый здоровый человек и у меня у самой куча проблем. А ему абсолютно на них и на меня пофиг. Я дочь-функция. Это обидно)
Вот они, мои ожидания.
Ну не зря же пишут про эгоцентризм алков ,деревянное стекло,фигуры вокруг как картонные солдатики.
Я уже писала у себя,как я помогала БМу со здоровьем- врача просила чтоб помог с госпитализацией,на приём записывала.
И вот я в прошлом году заболела,очень сильно.Дочка в подмосковье.По факту в городе родственников нет ни кого.
А он позвонил с просьбой как то уладить вопрос,мол запись к врачу полная,как бы к нему попасть.Знаешь,грю что,у тебя телефон есть врача? Есть. Звони ему на прямую.А я болею,у меня сил нет всем этим заниматься.Он извинился и трубку положил.Не поинтересовался даже, нужно ли мне чего.
Нынешний МЧ с которым по моему ещё и полгода не встречались,лекарства покупал,бульон кисель варил.Коллега по работе еду домашнюю принесла.
А он вот так. :PARDON:

Прохожая, твои чувства понятны, обидно конечно, ну со старыми родителями сложно, даже не с алкашами.
Делай добро и бросай его в воду - только так. Хочется без эмоций, а никак.
:obnim2:

Вот они, мои ожидания.
Прохожая, обнимаю. Вспоминаю свои подобные чувства. Да, деревянное стекло.
И что мои проблемы по сравнению с его - фигня же. Я тебя породил - значит должна.

Сочувствую тебе, Прохожая.
Прям вспомнила свою ситуацию. Договариваешься о простом, но важном. И вот он смотрит тебе в глаза кивает, позвоню, да. И потом тишина, и трубку не берет.
Я вообще никак не могла понять, в чем проблема.
Мне кажется, у них мышление какое-то сильно своеобразное уже. Никогда не подстроиться под такие "загоны".
Сил тебе.
Вот меня вымораживало это бОлее остального. Ни о чем договориться невозможно и подстроиться под это тоже.
Поэтому алкоголики и теряют работы и семьи по итогу.

Вот меня вымораживало это бОлее остального. Ни о чем договориться невозможно и подстроиться под это тоже.
Поэтому алкоголики и теряют работы и семьи по итогу.
Я предполагаю, что видимо что-то перещелкивает и алкоголики начинают думать только в сторону своего употреба. Все остальные вещи становятся для них второстепенными.
И самое ужасное, что это происходит внезапно.

Мне алк наоборот помогал всегда. На похоронах сделал очень много. И похороны прошли очень спокойно без излишних эмоций у всех. Алк был адекватнейшим человеком, не узнать. А домой приехали, он не выдержал видимо (возможно какие-то нервные потрясения являются триггером, хз) и скандал устроил на ровном месте. Это было очень неожиданно, тем более все мысли были тогда не о разборках точно. И он пропал с радаров на неделю наверное. Тоже скрывался видимо, когда пил, чтобы я не поняла, что он алк. Я даже и не знала, что думать тогда (

Я предполагаю, что видимо что-то перещелкивает и алкоголики начинают думать только в сторону своего употреба. Все остальные вещи становятся для них второстепенными.
И самое ужасное, что это происходит внезапно.

Мне алк наоборот помогал всегда. На похоронах сделал очень много. И похороны прошли очень спокойно без излишних эмоций у всех. Алк был адекватнейшим человеком, не узнать. А домой приехали, он не выдержал видимо (возможно какие-то нервные потрясения являются триггером, хз) и скандал устроил на ровном месте. Это было очень неожиданно, тем более все мысли были тогда не о разборках точно. И он пропал с радаров на неделю наверное. Тоже скрывался видимо, когда пил, чтобы я не поняла, что он алк. Я даже и не знала, что думать тогда (
Ну так крепился из последних сил. А потом прорвало

Ну так крепился из последних сил. А потом прорвало
Я уже давно не думаю о мотивах алкоголиков, но в том случае не сказала бы, что крепился. Вел себя, как обычный человек, ровно и спокойно. А потом неожиданно вспомнил видимо, что он алк.
Вообще у него всегда было вот так неожиданно. Как Прохожая рассказывает. Ушел за дверь, и вспомнил, что он алк.
И когда еще не знаешь, в чем дело, мозг просто взрывается

Я уже давно не думаю о мотивах алкоголиков, но в том случае не сказала бы, что крепился. Вел себя, как обычный человек, ровно и спокойно. А потом неожиданно вспомнил видимо, что он алк.
Вообще у него всегда было вот так неожиданно. Как Прохожая рассказывает. Ушел за дверь, и вспомнил, что он алк.
И когда еще не знаешь, в чем дело, мозг просто взрывается
Так все внутри происходит. Они же сами пишут, внутри растет напряжение. А потом чики-брики, все дела переделал, женщине помог, можно приступить к главному в своей жизни с полным правом((

Так все внутри происходит. Они же сами пишут, внутри растет напряжение. А потом чики-брики, все дела переделал, женщине помог, можно приступить к главному в своей жизни с полным правом((
Я понимаю, о чем ты говоришь, и тут я читала, как возникает нервозность и тому подобное. Просто в моем случае алк "перещелкивался" за минуты. Не было какого-то напряжения или изменения поведения, или раздражения или чего-то подобного. Мы же хорошо ловим чужие эмоции как созы )
Всегда было Неожиданно и внезапно. Этакий неумышленный газлайтинг, или не знаю, как описать.
Сейчас я могу сказать только одно - очень тяжело общаться с алком для своей психики. И можно какую угодно нарастить себе броню и абстрагироваться от его зависимости, все равно ты ожидаешь какое-то адекватное взаимодействие, а вместо этого находишься в постоянном стрессе.

Я понимаю, о чем ты говоришь, и тут я читала, как возникает нервозность и тому подобное. Просто в моем случае алк "перещелкивался" за минуты. Не было какого-то напряжения или изменения поведения, или раздражения или чего-то подобного. Мы же хорошо ловим чужие эмоции как созы )
Всегда было Неожиданно и внезапно. Этакий неумышленный газлайтинг, или не знаю, как описать.
Сейчас я могу сказать только одно - очень тяжело общаться с алком для своей психики. И можно какую угодно нарастить себе броню и абстрагироваться от его зависимости, все равно ты ожидаешь какое-то адекватное взаимодействие, а вместо этого находишься в постоянном стрессе.
вот, это основное
с действующим алком невозможно для здоровой психики никакое взаимодействие
при долгой ремиссии, я верю, еще возможно что-то выстроить
и это форум показывает

Теперь заболел. Кашель, температура.
Что вчера нажрался категорически отрицает. Ничего подобного не было. Мне не позвонил потому что дошел до квартиры, упал и не мог подняться, пока сосед ему не помог. Бедняжечка.

Грю, сын видел тебя нажранным и ты посылал его за пивом. Бросил трубку. Оскорблен в лучших чувствах)))
Тебе что-то надо из продуктов? Не-не, все есть.
А зачем ходил в магазин? Нет ответа.

Поймали вора, кстати. Теперь опять с ним таскаться везде.

Теперь заболел. Кашель, температура.
Что вчера нажрался категорически отрицает. Ничего подобного не было. Мне не позвонил потому что дошел до квартиры, упал и не мог подняться, пока сосед ему не помог. Бедняжечка.
Слушай, а какая разница, нажрался он вчера или нет, если заболел сегодня и ты планируешь оказать ему помощь сегодня?
Ну вот если попробовать посмотреть, как на данность.

Слушай, а какая разница, нажрался он вчера или нет, если заболел сегодня и ты планируешь оказать ему помощь сегодня?
Ну вот если попробовать посмотреть, как на данность.
Мне нужно было передать ему информацию, что в ближайшее время вызовут в полицию и крайне не желательно нажираться и дальше.

Мне нужно было передать ему информацию, что в ближайшее время вызовут в полицию и крайне не желательно нажираться и дальше.
Это понятно.
Про информацию и причину звонка.
Но я же не об этом.

Назад
Сверху Снизу