Нашла у себя в теме где-то на 18 день когда я сюда только первый раз пришла. В принципе, со всем согласна и сегодня
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
Ну может кроме мелких деталей.
«Вообще, я думаю что много методик подойдёт, которые не спец для алкоголизма разрабатывали.
У меня пока маленький счётчик, чтобы прямо с уверенностью хотябы по выборке одного человека что-то писать.
Когда времени пройдёт больше я буду формулировать потихоньку)
Но на сегодняшний день скажу, что алкаши прямо супер носятся со своей проблемой, прямо избранными себя считают, т.е несчастье в виде алкоголизма такое избранное и способы избавления от этого, такие сложные и уникальные подходящие только алкоголикам. И ещё ждут награды от внешнего мира за свой героизм)))) Причём ждут награды даже не за результат (точки победы тут очень условны), а за процесс, а особые алкоголики, так сказать ещё более "тонкой душевной" организации
😁
ждут награды даже за намерение не пить и попытки
Но моё мнение на сегодняшний день (!) такое, что ежедневный наилучший выбор для меня не пить, я ежедневно принимаю. И это не сложнее, и не легче, чем другие ежедневные наилучшие выборы для меня. С кем общаться, с кем нет; смотреть тупой смешной фильм или прогулку на 5 км совершить, с подружкой о херне 30 мин прочирикать или спланировать день на завтра, съесть жареной картошечки с соленым помидорчиком на ужин или рыбу с овощами, вложить деньги в $ или рубли в банк, или в недвижимость, золото и прочее, прочее... Это обычная ответственная жизнь не более того. Есть ещё одна составляющая, но о ней позже как-нибудь.
Кстати, из всех ежедневных наилучших (как я их обозвала) выборов, для меня каждый день самый сложный - это не
алкоголь, а выбо между жареной картошкой и рыбой с овощами (условно). Ну и сигареты пока ещё, но уже легче постепенно становится»
☺