Пожалуй начну свой трезвый путь

Если б это зависело только от прочтения, то это были бы бестселлеры 21 го века и волшебная таблетка.
А Эзя стал бы великим исцеляющим гуру всея трезвости :sarcastic:
Можешь обесценивать знания и дальше :PARDON: , если они не подходят тебе. Но не декларируй публично, что их нет, ибо это не так.

Эзечка, тебе помогала такая установка?
Да. :smile: Тяга по началу когда была. Сегодня не буду, завтра посмотрим. С утра встаешь, вроде и отпустило.
А когда типа, всё, я не пью больше никогда, не очень. Ибо человеческая психика не воспринимает бесконечные объекты, не имеющие границ.

Если б это зависело только от прочтения, то это были бы бестселлеры 21 го века и волшебная таблетка.
Типично алкашеская тема - лишь бы ничего не делать. Жутчайшее сопротивление изменениям - оно и понятно, мышление привыкло к лёгким путям же. Стакан и волшебная таблетки - одного поля ягоды.

Мы управляемся нейронными связями, которые формируют наши действия, в том числе и привычки. Чтобы их переделать надо сознательно жить иначе, повторяя нужные действия осознанно из раза в раз, пока они не перейдут в автоматические.

З.Ы. Мне, к примеру, надо заставить себя позаниматься спортом полгодика - а там, глядишь, и втянусь.

Можешь обесценивать знания и дальше :PARDON: , если они не подходят тебе. Но не декларируй публично, что их нет, ибо это не так.
Просто каждый под себя выбирает.
А в основе лежит желание отказаться от алкоголя. А метод - это уже второстепенное. :smile:

Мы управляемся нейронными связями, которые формируют наши действия, в том числе и привычки. Чтобы их переделать надо сознательно жить иначе, повторяя нужные действия осознанно из раза в раз, пока они не перейдут в автоматические.
Это сложно. :-D Зайчаток трезвости.

Чтобы было из чего выбирать, надо хотя бы интересоваться ими. :PARDON:
Я заметил, какой метод человек выбрал и прекратил бухать, потом его и рекламирует. :smile:
Я допустим прочитал книгу Зайцева - Мой алкоголизм. Избавился от иллюзий, что я не алкоголик (прибывал в шоке некоторое время от осознания) и вариантов нет, только не бухать.
А дальше - медитации, глицин и прочее. :smile: Это уже дело техники.

Кеноби, вот я к примеру захочу щас изучать математику.
Ты будешь меня обучать.
Всё, мне уже не судьба. Хоть хочу, хоть не хочу. :-D

Кеноби, вот я к примеру захочу щас изучать математику.
Ты будешь меня обучать.
Всё, мне уже не судьба. Хоть хочу, хоть не хочу. :-D
10000 часов выдели на неё - и будет вполне тебе судьба.

Не плоха. Наоборот.
«Математику уже затем учить надо, что она ум в порядок приводит».
Но не всем дано.
:smile:
j9zhk5Z7CGkq5kg3VGN9gLE7-P5US1k8shHc24YoPuGCm7VpcicE259hUrLy5yDbmi5QtRWK36YDMSf7UwIKN_jIDoU

10000 часов выдели на неё - и будет вполне тебе судьба.
Но это из серии, если щас захочешь стать врачом, у тебя все получится. Нужно только захотеть. :-D

Иногда простое решение лучше, чем мудреное. :smile:

Не пить первой рюмки сегодня. :obnim1:
Ты тоже так делаешь?
До сих пор непонятно мне это утверждение. Мозг сразу подкидывает, а вторую то можно? Налил одну рюмочку, отставил в сторону, налил вторую выпил.

Но это из серии, если щас захочешь стать врачом, у тебя все получится. Нужно только захотеть. :-D
Получится. Есть только проблемы со смыслом этого действия - мне будет уже 50 к моменту получения диплома. Карьеру сделать не успею :PARDON:

Назад
Сверху Снизу