Потерянное время

• Автор темы Автор темы Medved
  • Дата начала Дата начала

Medved

Фанат трезвости
Не пьет 16 лет 9 месяцев 12 дней
Не курит 15 лет 1 месяц 27 дней
Вот четвёртый год трезвый. Не просто тупо трезвый, а налаживаю свою жизнь. Медленно, но верно поднимаюсь вверх по работе. Постоянно узнаю что-то новое, учусь разным вещам, получаю различные навыки. Обрастаю связями и знакомствами, расширяю свои возможности в разных сферах.
И всё вроде прекрасно. Но чем больше двигаюсь вперёд, тем лучше понимаю - то, что у меня сейчас происходит в жизни, должно было происходить лет 10-12 назад, сразу после института. Все эти годы я как будто и не жил совсем. Сейчас, в 33 года, я нахожусь на положении молодого человека, только входящего в жизнь.
Конечно, что ни делается - всё к лучшему. Моя зависимость, как это не парадоксально, дала мне очень многое. Зависимость не оставила мне иного выхода, как выздоравливать. Благодаря чему я полностью изменил своё мировоззрение и начал по-настоящему понимать жизнь. Но этих лет, самых лучших, всё равно жалко...
Интересно: у кого-нибудь было ещё такое ощущение напрочь потерянного времени? Как будто пролежал годы замороженным, а потом снова вернулся в мир людей? А мир изменился за эти годы, и приходится узнавать новое, догонять, навёрстывать...
Извините, если немного сумбурно. Я давно хотел создать такую тему, но собрался почему-то только сейчас, а голова в данный момент соображает не очень: недосып + небольшая простуда... 😐

Спокойствие! В такие моменты имеет таки смысл сравнить с примерами фатальными. Мой знакомый умер от алкоголя в 26 лет. У него поджелудочная была уже посажена, так как он после выхода из тюрьмы вошёл в запой, длившийся более года, с употреблением полутора литров водки ежедневно. От природы имел отменное здоровье и физические данные - 186 см, за 90 кг. Остались двое детей. Это здесь, в Германии. А в России, как мне сообщают, периодически кто-нибудь из знакомых умирает от алкоголя.

да сто пудово. сейчас анализируя свою жизнь и поведение пришел к выводу, как только влил в себя первые сто грамм тут же превратился в зомби и постепенно прогрессировал, точнее регрессировал. сейчас сравниваю молодежь попивающую и покуривающую и абсолютно трезвую- земля и небо.
а то что так у нас в жизни случилось может и правда плюс. чего уж гадать главное вроде как прорвались да еще и с плюсом е сли бы не мой алкоголизм думаю я бы не продвинулся на столько ни физически не духовно.
я тоже кстати на уровне малолеток)))))) ну типа)))) зато может жен помоложе лет на 20 отхватим))))а. как думаешь))))

я тоже кстати на уровне малолеток)))))) ну типа)))) зато может жен помоложе лет на 20 отхватим))))а. как думаешь))))
На 20 не надо - мне же 33. 😁 Вот на 10 нормально... 👼

Ощущение напрочь потерянного времени возникает у каждого,кто в жизни пошел не той дорогой. И неважно,пил ты это время или отучился в институте на ненужную специальность и потратил годы на нелюбимой работе. А потом в 33 года бац и прозрел- это не мое,моё-совсем другое,и я знаю что! я потерял столько лет занимаясь какой-то фигнёй!
Если бы ты не пил,откуда ты знаешь,что прожил бы эти 10-12 лет так,чтоб не стыдно вспомнить? История не знает сослагательного наклонения. Ведь ты оцениваешь все с высоты нынешнего опыта.Твоя сегодняшняя мудрость далась тебе ой как нелегко.
Отрицательный результат-тоже результат.Теперь ты знаешь,что тебе не нужно.И знаешь,что нужно. Опыт получен,выводы сделаны.
В твоем прекрасном возрасте-жизнь только начинается.У тебя все будет отлично,ты все успеешь)

На 20 не надо - мне же 33. 😁 Вот на 10 нормально... 👼
ну десять тоже хорошо, просто ты пока надумаешь может и 20 будет в самый раз))))))))))че там женская половина думает? есть у нас шансы?)))

Ощущение напрочь потерянного времени возникает у каждого,кто в жизни пошел не той дорогой. И неважно,пил ты это время или отучился в институте на ненужную специальность и потратил годы на нелюбимой работе. А потом в 33 года бац и прозрел- это не мое,моё-совсем другое,и я знаю что! я потерял столько лет занимаясь какой-то фигнёй!
Тут всё ещё запущенней... 😐 Я как бы застрял в конце 90-х - начале 2000-х. И только выйдя из реабилитации, начал понимать, что время уже другое, жизнь другая, люди другие... С удивлением увидел, что знакомые мужики превратились в пожилых людей, пожилые люди - в стариков, а дети - во взрослых молодых людей... Понимаешь, как будто перенёсся на машине времени. И как во всех фильмах с таким сюжетом - очень хочется вернутся обратно, в своё время. А обратно никак, приходится привыкать к этой жизни... Не всегда это просто.

В твоем прекрасном возрасте-жизнь только начинается.У тебя все будет отлично,ты все успеешь)
Большое спасибо, Марта! 👼

Моня не рефлексируй почем зря, отдыхай лучше больше
по поводу потерянного времени ИМХО ты ошибаешься, народная мудрость гласит: "лучше позже чем никогда"
а опыт твой, какой ни есть а твой, никто у тебя его не отнимет - за одного битого как говорится, двух небитых дают.
Да, в Китае возрастом мужского совершенства считают 40 лет, так что Мишаня, тебе еще 7-мерик батрачить над собой. Удачи
<

ПыСы: жену тебе правильную нужно найти (чего тебе желаю) она тебе не даст рефлексировать...

очень хочется вернутся обратно, в своё время. А обратно никак, приходится привыкать к этой жизни... Не всегда это просто.

Понимаешь,все мы родом из детства,например.Каждый из нас в душе тоскует по какому-то периоду своей жизни,увы,давно прошедшему. Может даже не признается себе и другим,но очень хочет снова туда. Где "трава зеленей и щи кислей".
Я тоже очень хочу открутить назад с десяток лет. И мне кажется,начни я заново,я столько бы смогла!
Не циклись на прошлом ,оно уже случилось и это не изменишь. Обживай настоящее. Кто сказал,что будет просто?)
Ну а тосковать о несбыточном-только карму портить)

Интересно: у кого-нибудь было ещё такое ощущение напрочь потерянного времени? Как будто пролежал годы замороженным, а потом снова вернулся в мир людей? А мир изменился за эти годы, и приходится узнавать новое, догонять, навёрстывать...
Привет Medved!
Конечно есть.И именно так, как ты описАл.Когда тебе за 30 ,то это еще усугубляется кризисом среднего возраста.Если присутствует одиночество то усугубляется еще сильнее.

Интересно: у кого-нибудь было ещё такое ощущение напрочь потерянного времени? Как будто пролежал годы замороженным, а потом снова вернулся в мир людей?
У меня.
Правда, немного по другой причине. Я жила как отмороженная, фанатично преследовала ненужные мне цели. Теперь понимаю, что зря время потратила. Ну ничего, очередная новая жизнь, не впервой.
Несколько раз уже такое было - совершенно новая сфера, и с нуля надо налаживать какие-то связи и т.д. Это нормально, некоторые люди в одной жизни ухитряются прожить несколько. Ты тоже один из таких, и это дает больше преимуществ, чем тупое однообразие. Это разнообразный опыт, вместе с которым приходит мудрость. 😉

Понимаешь,все мы родом из детства,например.Каждый из нас в душе тоскует по какому-то периоду своей жизни,увы,давно прошедшему. Может даже не признается себе и другим,но очень хочет снова туда. Где "трава зеленей и щи кислей".
Я тоже очень хочу открутить назад с десяток лет. И мне кажется,начни я заново,я столько бы смогла!
Не циклись на прошлом ,оно уже случилось и это не изменишь. Обживай настоящее. Кто сказал,что будет просто?)
Ну а тосковать о несбыточном-только карму портить)
Это если детство было счастливое. 😁

А я вот не хочу ни в какое из своего прошлого. Ну, или вернуться, но с нынешними (<strike>пропитыми</strike> опытными) мозгами... у-ух, всем бы мало места было. 😄

некоторые люди в одной жизни ухитряются прожить несколько. Ты тоже один из таких, и это дает больше преимуществ, чем тупое однообразие.
Да,я тоже так думаю. 😄

Интересно: у кого-нибудь было ещё такое ощущение напрочь потерянного времени?

Было и есть. Но лучше уж начинать что-то делать поздно, чем не делать вообще никогда. Сожаления о несделанном - сейчас моя "любимая" тема для размышлений, но сама понимаю, что гонять такие мысли бессмысленно.

Интересно: у кого-нибудь было ещё такое ощущение напрочь потерянного времени?

Неприятно то, что, в любом случае есть ощущение потерянного времени. Что пить- что никогда не пить.
Возможно, люди пьют в подсознательной надежде затормозить бег времени.

С точки зрения молодости жизнь есть бесконечное будущее; с точки зрения старости - очень короткое прошлое &copy;

Назад
Сверху Снизу