Постоянно в *овно!

Есть в этом правда, согласна! Что-то внутри ищет отговорки. Получается надо взять себя в руки и отнести туда.
А как все там происходит? Как в фильмах? Все сидят в темном подвальном помещении на стульчиках в круг и рассказывает, как держится или как сорвался, а в конце чай?
У нас как-то на всех группах чай в начале в основном, ну и в процессе не много бывает, после обычно все быстро рассасываются. 2 группы на 3м этаже, одна действительно в подвале, но на всех вполне приличная обстановка, не полумрак и обшарпанные стены))
В разные дни разные темы, где-то читают большую книгу АА и коллективно разбирают написанное там, когда свободная тема - набирают несколько вопросов кого что волнует и все желающие высказываются по этим вопросам. Я пока молча слушаю, что тоже очень позитивно влияет. Ну только шаги и традиции читаю со всеми и разочек дополнил темы своим вопросом.
Если пойдёшь - как тут мне советовали (спасибо за это), не бери сразу наставника, всегда успеешь. Сейчас у меня уже появляется понимание кого могу выбрать. Ну и если не понравится - несколько раз сходи, хоть раза 3 мне кажется. Как пример, мне в первый раз не очень понравилось, людей было мало и контингент не впечатлил, но последний раз на той же группе было круто и прежний состав открылся с новой стороны.

Это наверно с компа надо, в версии для телефона кнопки не вижу. Спасибо!
Не обязательно. Нажимаешь на ник - появляется окошечко поверх форума, в окне этом ещё раз на ник, там уже будет кнопка найти в середине.

У нас как-то на всех группах чай в начале в основном, ну и в процессе не много бывает, после обычно все быстро рассасываются. 2 группы на 3м этаже, одна действительно в подвале, но на всех вполне приличная обстановка, не полумрак и обшарпанные стены))
В разные дни разные темы, где-то читают большую книгу АА и коллективно разбирают написанное там, когда свободная тема - набирают несколько вопросов кого что волнует и все желающие высказываются по этим вопросам. Я пока молча слушаю, что тоже очень позитивно влияет. Ну только шаги и традиции читаю со всеми и разочек дополнил темы своим вопросом.
Если пойдёшь - как тут мне советовали (спасибо за это), не бери сразу наставника, всегда успеешь. Сейчас у меня уже появляется понимание кого могу выбрать. Ну и если не понравится - несколько раз сходи, хоть раза 3 мне кажется. Как пример, мне в первый раз не очень понравилось, людей было мало и контингент не впечатлил, но последний раз на той же группе было круто и прежний состав открылся с новой стороны.
Интересно...когда нет понимания, что там, очень сложно заставить себя. Когда есть примерная картинка, уже проще.

Тяга, это когда в запое тормознуть не можешь. Ее остановить невозможно.
Когда не пьешь даже неделю, это уже не тяга.
Инечка привет, дорогая.
Первый раз слышу такую формулировку, от куда инфа?
Кмк, тяга, это когда тянет выпить в независимости от срока, тянет решить проблемы привычным путём.

Инечка привет, дорогая.
Первый раз слышу такую формулировку, от куда инфа?
Кмк, тяга, это когда тянет выпить в независимости от срока, тянет решить проблемы привычным путём.
Это терминология аа. Тяга - нестерпимое желание выпить вторую после первой.
А желание трезвому выпить первую - сумасшествие.

Есть в этом правда, согласна! Что-то внутри ищет отговорки. Получается надо взять себя в руки и отнести туда.
А как все там происходит? Как в фильмах? Все сидят в темном подвальном помещении на стульчиках в круг и рассказывает, как держится или как сорвался, а в конце чай?
Мы чай сразу начали пить. )

Это терминология аа. Тяга - нестерпимое желание выпить вторую после первой.
А желание трезвому выпить первую - сумасшествие.
Ну значит я сумашедшая, первый месяц было очень тяжело перетерпеть)

Ну значит я сумашедшая, первый месяц было очень тяжело перетерпеть)
Алкоголизм - психическое заболевание. Здравомыслящий человек, когда ему плохо, не делает себе ещё хуже.

Я называю это безумием.
Значит, я где-то что-то упустила, значит пора эту реакцию, событие перебрать по косточкам.
Ну, да так и есть.
Я привыкла по более понятному, тяга.
Только сейчас понимаю, сумасшествие и безумие, это действительно так.

Ну что, прошёл ещё один день без алко. Пошла гулять, рядом куча пивнух, аж слюнка текла. Не, прошла чуть дальше и завернула в кондитерскую, скушала свой любимый десерт и кофе! Выпить уже не так захотелось! Это реально помогает, скушать что-нибудь вкусное 😻 Ещё пока гуляла, мимо «проходили» пьяненькие люди (сегодня погода хорошая, весь шашлычат), представила как им потом будет плохо, выпить хотелось ещё меньше. Пока
я держусь, боюсь выходных, смогу ли продержаться. Завтра сделаю заказ тортика на выходные 😂🤣😂😂

Последнее редактирование:
боюсь выходных, смогу ли продержаться
У меня такая же кухня бывает порой. Только не про выходные, дни недели у меня смешались, и все равно какой сейчас день.
У меня бывает... Страхом бы я это не назвал... Друзья позвали на озеро с семьями с палатками за 300 км от дома дня на три, четыре. А такие поездки у нас всегда сопровождались алко. И вот мысли бывают, а что я там буду делать, все пить, а я нет? Ну и тд. И ответ сам приходит: да всё тоже самое, что и прошлый раз, только без алкашки.
Скучно?
Да с чего это? А ты хоть раз пробовал?... Нет!
Ну вот, ещё не попробовал, а уже почему-то решил, что скучно.
И воспринимается это ни как вызов, а как интерес - а как это без алкоголя?

Назад
Сверху Снизу