Постоянно в *овно!

каждым днём теряю веру в алкашей((
Чего верить в них? Обычные больные люди.
Не нам судить, себя судим. И здесь лечимся.
Я по себе замечаю осуждение в моменты своих качелей. Этим форум хорош, он для себя в первую очередь работает.
Хотя здесь мы видим полное отрицание и торги с наркотиком. Но алкоголь умеет ждать.

Здравствуйте! Меня зовут Юлия, 34 года. Не пью 2 дня и это самый большой срок без алкоголя за последнии 9 лет. Не выдерживаю тремор и депрессии, ну и стыд перед домашними, а так выпила и уже все норм.

Наверно расскажу более подробно. Росла я в обычной семье. Мама выпивала раньше сильно, в детстве тазики носила ей, но она взяла себя в руки и после 40 лет не пьёт. С отцом она в разводе когда мне 3 года было, но я с ним общаюсь. Пьёт он много, каждый день, даже на работе. Я не знаю как он выглядит трезвым. Бабушка тоже была алкоголичкой, короче говоря, видимо генетика у меня так себе.

Пить начала ещё в 8 классе, в подъездах, с песнями, гитарами, сигаретами и водкой. Я приходила домой пьяной. Никто меня не ругал. Девственность потеряла под эту тему в 15 лет, в грязи, вони с неадекватным таким же подростком.

Со всей этой бедой, я хорошо училась, получила 2 образования. Среднее-специальное (не пту) и высшее. Но выпивать не переставала. Алкоголь мне в жизни не мешал, выглядила прекрасно, даже моделью подрабатывала. В 24 года забеременела, муж забрал от мамы. Прекрасное было время, в беременность не пила, муж меня на руках носил, была счастлива, много путешествовали. Родился ребёнок и у нас у обоих снесло крышу, бухали пиво, деньги улетали, ежедневные походы в магазин очень сказывались на бюджете. В семье начались драки, ревности, путешествий уже не было, ходили как бомжи. Очередная драка, вызвала ментов, накатала заявление, сняла квартиру, забрала ребёнка, развелись. Теперь я одинокий бухарь. Бухала каждый день, немного, ведь на работу надо. А как выходные, ребёнка к бабушке и я в говно. Прилагались беспорядочные половые связи, ругань с соседами, лишения водительских прав, разбитая моя челюсть, лишние кг., внешность плывёт. Рвота с чем-то чёрным. Последний год у меня налаживается общение с бывшим мужем (в разводе уже 6 лет). Отец он хороший и видет как мне плохо. Часто живу с ним (без сексуальных отношений) и с ребёнком. Он сам бросил пил как у него отказала нога, ходил с палочкой, сейчас лечится и уже норм. Поддерживает меня когда я на отходниках. Как я восстановлюсь (2 дня) сразу к себе домой бухать. Я потеряла друзей, последняя капля стала, что я перешла уже все грани и теряю сестру с мамой. Ходила к психотерапевту 4 года, таблетки не прописывал, считал, что надо тренировать силу воли и справляться самой, а то инфантилизм зашкаливает. Хожу на йогу, читаю книги, смотрю ютуб ролики. Но блин, сегодня 2 день и меня колбасит от алкогольной депрессии, рядом ребёнок и чувство вины и стыда просто усиливается ещё больше. Но хорошо, есть мой бывший муж в завязке, сказал, что сегодня нас заберёт, с ним мне легче, он уже 3 месяца не пьёт. Недавно с Турции вернулся, где все включено, каждый день звонил и рассказывал как держится, теперь помогает он мне. Господи дай мне сил не купить себе пивка...

Прошу поддержки и общения, с трудом держусь не побежать в магазин, но СЕГОДНЯ Я НЕ ПЬЮ 🙏
Всем ДОБРА и ОБНИМАШЕК 🤗🤗🤗
Держись! Все получится у тебя.

Для алкаша в употреблении Вино и прочее г.. алкогольное важнее и ценнее всего. И ребёнка и семьи.. а все что вокруг подгоняется под своё желание выпить.. капец. С каждым днём теряю веру в алкашей((
Какая может быть вера в алкашей, мы психически больны.))
В длительную ремиссию входят только 4% завязавших (если я не путаю цифру).

Юля действительно не дошла до края, не допилась до запоев, когда блюёшь, но пьёшь. Сцышь под себя, кругом бардак, ребёнка забрала опека, с работы выгнали. Внешность как у бомжихи.
Желание одно ужраться....вот когда есть такое "дно", есть от чего оттолкнуться.
Жаль только, что многое уже будет упущено.

Юля действительно не дошла до края, не допилась до запоев, когда блюёшь, но пьёшь. Сцышь под себя, кругом бардак, ребёнка забрала опека, с работы выгнали. Внешность как у бомжихи.
Желание одно ужраться....вот когда есть такое "дно", есть от чего оттолкнуться.
Жаль только, что многое уже будет упущено
Думается мне, что прочтя твой пост Юля просто подумает: ну со мной то такого точно не будет! Я ведь культурно и чуть чуть...
И не в краю тут вовсе дело... Я вчера своё дно описал у себя в теме. И нет у меня таких ужастиков как у тебя написано, а дно есть!

У неё мне кажется ещё нет понимания в какую блуду она лезет.
Считает, что сможет контролировать и сможет зависнуть в том состоянии в котором сейчас - надолго, но мы ведь уже знаем, что этот переход настолько стремителен и не заметен...

Увы... Пропала куда то Юля.

Вчера вечером заходила ж, всяко прочитала как мы тут тему подзагадили. Но надеюсь не будет наших алкашеских обид, а просто что-то примет к сведению.
Юля, ты кстати можешь на всё это не отвечать, просто не убегай с форума и продолжай писать, вполне вероятно что понимание придёт позже и всё получится.

как мы тут тему подзагадили. Но надеюсь не будет наших алкашеских обид, а просто что-то примет к сведению.
Да,@Время возможно ты и прав, и мы как то категорично высказываемся, но реальность она ведь такова. Нельзя бесконечно гладить по головке и вытерать сопельки. Имхо это не к чему хорошему не приводит.
Я ведь тоже до последнего верил, и не исключаю, что все ещё где то верю, что смогу когда то выпить, так чисто " себя проверить на прочность"... Но услышав от одного, что не будет такого, не сможешь, потом от второго услышал, потом от десятого.... И эта вера расстворяется. И начинаешь просто с этим жить.
У Юли должно придти понимание, что есть невидимая черта...
я для себя сделал это в реальности, а не в воображал... я ее прям на земле нарисовал отошел от нее на 10 метров и пошел в сторону этой черты, медленно, думая, вспоминая... так же как шел к этому алкоОлимпу. И вот подойдя к этой черте вспомнил последний свой заплыв и уже осознано переступил ее!
А черта, эта...это тот момент когда ты из просто пьяницы (выпивохи, любителя вечеринок можно любое слово подставить) становишься алкоголиком.
Для чего это надо? Да для того что бы понять, что в реальности эта черта уже пройдена, и в прошлое уже не вернуть и не будет так как раньше.

.. я ее прям на земле нарисовал отошел от нее на 10 метров и пошел в сторону этой черты, медленно, думая, вспоминая... так же как шел к этому алкоОлимпу. И вот подойдя к этой черте вспомнил последний свой заплыв и уже осознано переступил ее!
Мощно. Спасибо за идею, попробую тоже сделать что-нибудь подобное, а то память хитрая штука, надо её переодически освежать.

Многие приходят, испугавшись после очередного заплыва. Отойдя за пару дней и получив поддержку, как они ее понимают, уходят в реал и продолжают дальше. Таких тем сотни.
Когда у человека будет решение - тогда и будут действия.

Многие приходят, испугавшись после очередного заплыва. Отойдя за пару дней и получив поддержку, как они ее понимают, уходят в реал и продолжают дальше. Таких тем сотни.
Когда у человека будет решение - тогда и будут действия.
Сама такая была :(
7 лет(!) понадобилось, чтоб принять это решение.
и до сих пор не зарекаюсь.
наша болезнь очень коварна и умеет ждать.

Да,@Время возможно ты и прав, и мы как то категорично высказываемся, но реальность она ведь такова. Нельзя бесконечно гладить по головке и вытерать сопельки. Имхо это не к чему хорошему не приводит.
Я ведь тоже до последнего верил, и не исключаю, что все ещё где то верю, что смогу когда то выпить, так чисто " себя проверить на прочность"... Но услышав от одного, что не будет такого, не сможешь, потом от второго услышал, потом от десятого.... И эта вера расстворяется. И начинаешь просто с этим жить.
У Юли должно придти понимание, что есть невидимая черта...
я для себя сделал это в реальности, а не в воображал... я ее прям на земле нарисовал отошел от нее на 10 метров и пошел в сторону этой черты, медленно, думая, вспоминая... так же как шел к этому алкоОлимпу. И вот подойдя к этой черте вспомнил последний свой заплыв и уже осознано переступил ее!
А черта, эта...это тот момент когда ты из просто пьяницы (выпивохи, любителя вечеринок можно любое слово подставить) становишься алкоголиком.
Для чего это надо? Да для того что бы понять, что в реальности эта черта уже пройдена, и в прошлое уже не вернуть и не будет так как раньше.
Напишешь сюда через годик)) а то так пафосно бросил пить.. посмотрим. Желаю удачи в этом нелегком деле

Напишешь сюда через годик)) а то так пафосно бросил пить.. посмотрим. Желаю удачи в этом нелегком деле
Спасибо за пожелания!
И все же напомню, это инет и ты читаешь это в мониторе... А уж как читаешь и что при этом думаешь известно лишь тебе.
Нет ни какого пафоса, я как татарский певец - что вижу, то пою.
Этим и отличается форум от АА. Там все эмоции, и тон и голос .... все живое.
А здесь... От части зависит от настроения самого читающего. Все выше имхо.

Думается мне, что прочтя твой пост Юля просто подумает: ну со мной то такого точно не будет! Я ведь культурно и чуть чуть...
И не в краю тут вовсе дело... Я вчера своё дно описал у себя в теме. И нет у меня таких ужастиков как у тебя написано, а дно есть!

У неё мне кажется ещё нет понимания в какую блуду она лезет.
Считает, что сможет контролировать и сможет зависнуть в том состоянии в котором сейчас - надолго, но мы ведь уже знаем, что этот переход настолько стремителен и не заметен...

Конечно, дно у каждого своё.((
Заинтересованные могут почитать темы форумчан, у некоторых очень видно движение вниз.

Пропала, Юля.(( Так ведь это её дело и её путь.

Да ладно вам, а-то ещё напугаем, убежит от нас совсем.
Ты близко к сердцу не принимай, Юля. Или принимай, если это поможет твоей трезвости.
Начни уже трезвую жизнь. Пойми что ВДА не просто так становятся алкоголиками не редко, вот и твой ребёнок сейчас насмотрится, а потом тоже повторит, это же по взрослому, это круто, это мама так делала. А он уже в свою очередь может пить не так лайтово, а на все деньги, по притонам, с отказывающими конечностями в 20-30 лет. Звучит страшном, маловероятно, но всё же вполне реально, кто-то спивается всю жизнь, а кто-то несколько лет.
НО! Не подумай после моего сообщения что надо быть трезвой ради ребёнка, ни в коем случае (это как родить ребёнка чтобы скрепить брак и избежать развод, нифига не помогает), эта трезвость приоритетна для тебя даже если рассматривать пьянство ребёнка как результат твоего пьянства, поясню. Если твоё чадо поймёт что бухать зло, не круто и не показатель взросления, а мама молодец и весёлая в трезвости, то ты оградишь в будущем саму себя от его/её пьянок, ссор, драк, вероятных домашних краж на пропой, а дальше притонов, реабилитационных центров, больниц. Не хочу пугать, хочу донести как круто может повлиять твоё пьянство на детское сознание. На моё повлияли (Домашнее пьянство, насилие. Бонусом плохой район где это норма и "живут так все".) и вот я тут.

И ещё про первый счётчик. Согласен что он ценный, но сейчас понимаю что когда я зарегистрировался, не было у меня стремление выздоравливать от алкоголизма. За месяц пару раз выпил тогда, в начале. А вот с нового года принял решение и не пил 4 месяца. Понятно что на фоне людей кто 10 и 20 лет трезвые звучит это смешно, но я в жизни не делал таких перерывов никогда. Потом так вышло что употребил. К чему это, мой счётчик считаю первым именно тот что на 4 месяца был, до него кмк не было решения не пить. А вот сейчас, последующие счётчики реально сложнее, да и время тянется теперь очень медленно. Но в этот раз я стараюсь больше, и литература и АА.

УДАЧИ ЮЛЯ, НЕ УНЫВАЙ.
Время, спасибо тебе 🙏 наверно действительно мой первый счётчик был пробным. Но с помощью вас я в первый раз так долго продержалась.

Для алкаша в употреблении Вино и прочее г.. алкогольное важнее и ценнее всего. И ребёнка и семьи.. а все что вокруг подгоняется под своё желание выпить.. капец. С каждым днём теряю веру в алкашей((
Алкаши не надежные люди)))).Так ясен пень алко на первом месте.В употреблении вся жизнь крутится вокруг кайфа.

Всем привет! Не появлялась 2 дня после винишка. Все хорошо, в пьянство не ушла. Тот вечер закончила чаем, была небольшая тяга, но стопорнулась. Утром всем норм, вернулась оттеночность и собачьи несчастные глазки.
Счётчик чесный 😊

Назад
Сверху Снизу