Посторонним вход в...

Выздоравливай!
Не в плане "обязательно будь трезва и точка", а в плане "найди свою зону комфорта"
9 лет назад ты нашла для себя что-то, что тебя, так скажем, застабилизировало в комфортном состоянии
время течёт, мы меняемся, вокруг нас всё меняется... нужно поискать что-то новое, каке-то новое положение в реальности

Да,это так.
Тогда нашла..
Сейчас нужно что то другое.

Ты, Нелли, не воспринимай так агрессивно мои слова.

Всё равно я буду говорить не то, что ты хочешь услышать, а то, что думаю. И там где пожелаю.

А на истину в последней инстанции не претендую.

Ирокезыч, да я тебя уже выслушала и поняла твою позицию. Имеет место быть. Я такого расклада не понимаю, и никогда не пойму. Это не агресссия...

Поэтому, все остальное что скажешь, это так, фоновый шум, как радио на кухне.

Читая раздел КУ, нахожу ответы на многие свои вопросы...
Непонятно, неужели, чтобы понять то, о чем говорит Ларс, мне нужно было нырнуть опять под воду после мирного плавания...
С удивлением нахожу, что это все не о том, как побухивать, а о том, как не пить, осознавая почему ты это делаешь, а не просто на лозунге/привычке/выработанном рефлексе...

когда в голове не стало мысли "ну все, с понедельника завязываю навсегда", выход стал совершенно беспроблемным.
не ты одна.
несколько раз пытался согласно доминирующей на НД теории "в трезвость навсегда" - меня хватало только на месяц
как только решил: "Хорошо. Не пью год, а дальше видно будет" - так описываемый на НД "щелчёк" и щёлкнул : )
пока нравится быть трезвым

не могу знать - приду я или нет к сказаному тобой
не пить, осознавая почему ты это делаешь, а не просто на лозунге/привычке/выработанном рефлексе...
как говорится: будем посмотреть : )

PS вспомнилось изречение: "Свобода - есть осознанная необходимость" : )

Алкоголиком себя считаю. Тот режим, в котором выпиваю сейчас,для меня, алкоголички со стажем, лайтовый. Потому как между недельными заплывами, есть пара месяцев совершенно спокойной жизни, без мыслей об алко, без загонов. Мало того, в этот раз, когда в голове не стало мысли "ну все, с понедельника завязываю навсегда", выход стал совершенно беспроблемным.
Как дальше, я незнаю. Пока так.
АА держу для себя как запасной аэродром, но это надо полностью перекраивать все в голове, потому как для меня это секта реальная со всеми вытекающими.
Ты не новичок. И знаешь.
Сегодняшнее такое употребление неизбежно и в скором времени приведёт к тому, что жизнь без алкоголя станет невыносимой.
Это не первая стадия. Когда для того что бы выпить нужен обязательно серьёзный повод.
Алкоголику второй стадии, для того что бы выпить, повод не нужен. Его организм хорошо научился защищаться от больших доз алкоголя.
Ты сомневаешься в этом?

Старшая дочка такую инфу не примет, ей было 4 когда я угомонилась, она маму пьяной не видела, надеюсь не увидит.
Мужа берегу, он по командировкам, не вынимая, чтобы мы были сыты. Его такая инфа убьет вообще...
Нель, расстроилась, прочитав тему. Искренне. Может , ты и сможешь не скатываться в запои, но я не верю. Обязательно будут.
Ты такая нервная, так отвечаешь всем резко, что мне не хочется тебе что -то доказывать. Кроме незнания старшей дочерью. Ты за кого ее держишь в 13-14 лет, от тебя запаха нет от бутылки? Даже если пока ты держишь удар и тебе кажется, что никто не замечает. Замечают. Все, как всегда.

Ты сомневаешься в этом?

Нет.
Но и назад дороги нет.
Нужно делать выводы, нужен другой путь..
Я думаю, я читаю, ловлю все что говорят мне здесь, и в личке.

Зы... Если кому то моя нервозность кажется резкой, извиняйте. Реверансов и фальши не будет здесь, от вас их тоже не жду.
У меня слишком много на кону, ситуация сложная. И мне нужны сейчас якоря.
С навозом и лозунгами красоваться кто пришел, с ними и ушел.

Ну естественно, всё, что не нравится - навоз и лозунги. Никто серьёзности ситуации не понимает.
Охохоньки :) Разбирайся в себе.

В данном случае вспоминается лекция М. Е. Литвака "Мы поймем, как нам бороться с этим злом, только в том случае, если будем знать, какую пользу нам приносит алкоголь".

Цитата:"Редактор, которая выводила меня в эфир, естественно непрямой, долго возмущались ею, но в конце концов согласилась со мной, что алкоголь действует как неплохой антидепрессант, вызывая приподнятое настроение и мышечное расслабление. Так, если мы научим людей добывать это приподнятое настроение другим способом, то у человека исчезнет необходимость и потребность принимать спиртное. Затем я говорил, что мы должны человека этому научить, а это значит, что мы должны научить его работать так, чтобы на работе были значительные успехи, да и в любви, чтобы он мог добиваться своего. Далее я рассказывал, что каждый человек стремится к счастью, а в момент, когда человек счастлив, то организм в кровь выбрасывает алкоголь и морфий (эндорфины). Морфий - во время творческой работы, алкоголь - при достижении успеха. Таким образом, человеческий организм можно рассматривать как своеобразный завод, основная цель которого выработка морфия и алкоголя. Далее, опираясь на достижения науки, я утверждал, что лучшей организацией борьбы с алкоголизмом будет создание для человека условий для творческого труда и обучение тому, как добиться успехов в любви."

Вечера)
А че все расстроились то?
Ну хочет человек пьянствовать - да флаг в руки
Тем более - посылает всех.
Подыхать начнет - приползет помощи просить
Это тот индивидуум,который по зиме всех посылал ,в саязи с пустырником?
Тоже было нервно-истерично - я сама все знаю! все под контролем! дураки вы все!
Было подозрение - с пьяну)
Не то?

Нел, привет.

Мне советовать что-то толковое сложно - я ЕУ.
Но как-то проникся.
Надо просто успокоиться. И с полным спокойствием - в новую ремиссию. На цать лет.
Мне кажется, ты сможешь.

Нет.
Но и назад дороги нет.
Нужно делать выводы, нужен другой путь..
Я думаю, я читаю, ловлю все что говорят мне здесь, и в личке.
Какой другой путь?
Лично я продолжаю изучать проблемы алкоголизма. Я читаю о том как именно алкоголь действует на организм.
Вот сейчас часто пишут о том, что алкоголь изменяет клеточные мембраны. Нет. Нервные клетки не погибают из за этого. Они становятся инвалидами и без алкоголя не реагируют на естественные вещества организма. Это преждевременное старение.
Этого ты хочешь?
Если нет, то говорить можно только о редком и символическом употреблении.

Нел, привет.

Мне советовать что-то толковое сложно - я ЕУ.
Но как-то проникся.
Надо просто успокоиться. И с полным спокойствием - в новую ремиссию. На цать лет.
Мне кажется, ты сможешь.

Привет.
Успокоится не мешает, согласна... Пока же на душе погано ...
На сегодня полностью вышла из заплыва, в голове стало ясно, но морально, конечно, тяжеловато... физически в этот раз все получилось как то легко, на понижении,за два дня, без плохих снов..

Я смогу, но не по методике "тупо не пить", "стоять ,бояться страшного зверя" и прочее...
Притом, я не отрицаю ее действенность... но, для меня это пройденный этап.

зы.. еще у ВЕни хотела спросить, да забылось...а что такое ЕУ?

Какой другой путь?
Лично я продолжаю изучать проблемы алкоголизма. Я читаю о том как именно алкоголь действует на организм.
Вот сейчас часто пишут о том, что алкоголь изменяет клеточные мембраны. Нет. Нервные клетки не погибают из за этого. Они становятся инвалидами и без алкоголя не реагируют на естественные вещества организма. Это преждевременное старение.
Этого ты хочешь?
Если нет, то говорить можно только о редком и символическом употреблении.

ну это опять из разряда "идет коза рогатая"... Смертельная болезнь, цирроз, все дела...
Но, кмк, алкоголизм это прежде всего болезнь души... сбой.. который, у каждого индивидуален...

Другой путь пока нащупываю. Не проторенный, свой. Читаю, думаю, курю форум. В личке много написано, очень нужного, очень понятного мне. Все это складывается в один пазл.

В форум не приходят со срывами на больших сроках, не потому что их нет, потому что здесь культ счетчиков и сроков. Да и , под говнометы мало кто в таком состоянии хочет вставать... И поэтому, методики верхнего раздела считаются панацеей, плюс их пропаганда, на выходе - идеальная методичка.
Но, нужно отдать должное - это работает, цель - ремиссия, она достигается, и это здорово. Просто нужно иметь запасной вариант. Потому как, все что основано на страхах, запретах, необдуманных действиях, стадном каком то порыве, рано или поздно даст сбой.

все имхо.

не ты одна.
несколько раз пытался согласно доминирующей на НД теории "в трезвость навсегда" - меня хватало только на месяц
как только решил: "Хорошо. Не пью год, а дальше видно будет" - так описываемый на НД "щелчёк" и щёлкнул : )

да, согласна, что загадывать то, сроки ставить...
я после двух лет, наверное, вообще эту трезвость замечать перестала.. есть и есть..
но, видимо , нужно было все же разобраться в первопричине, потому как, как только зависимость, пришедшая на смену синьке, окончательно отпустила меня, тут же пустота заполнилась....

""Таким образом, человеческий организм можно рассматривать как своеобразный завод, основная цель которого выработка морфия и алкоголя.

да.. вот так...
в какой то момент, мой "завод", который работал на протяжении девяти лет с максимальной производительностью, накрыло кризисом)))
И, морфий и алкоголь, пошли извне.

"Затменье сердца какое то нашло... ты не волнуйся, все будет хорошо"../с/
напеваю под нос себе..
.. смотрю со стороны, стараясь искать позитивные моменты, все же, за последние девять лет, 99% времени я провела в трезвости.. Притом золотые годы своей жизни, мне было 29 когда я пришла на форум.. И сделано много, очень...
я ведь умею... знаю как это, мне не нужно строить вокруг себя трезвость,, я, как уже говорила, живу в совершенно трезвой среде, которая сложилась за это время..
Просто нужно войти обратно...

ооо, какие птицы))))
"Кар, кар, кар, кар, кар"/с/

Отчего вы людей собаками зовёте?

собаками никогда)))
только птицами)))

зы.. речь шла о "псах, у которых под хвостами наши запои и отходняки"...

ЕУ - ежедневное употребление, несколько отличное от запойного употребления (ЗУ).
Доброе утро, Нел.

ооо, какие птицы))))
"Кар, кар, кар, кар, кар"/с/

Значит то - не ошиблась.
Изысканная вежливость - не перепутаешь
Ну - бог в помощь.
Ищите свой отдельный путь - все ж кругом идиоты, одна тут такая на белой лошади
Я же говорила - будет пить много и довольно скоро.
Неее - облаяла и ушла с гордым видом. А так и вышло
Счастливо оставаться

Я смогу, но не по методике "тупо не пить", "стоять ,бояться страшного зверя" и прочее...
Притом, я не отрицаю ее действенность... но, для меня это пройденный этап.

В форум не приходят со срывами на больших сроках, не потому что их нет, потому что здесь культ счетчиков и сроков. Да и , под говнометы мало кто в таком состоянии хочет вставать... И поэтому, методики верхнего раздела считаются панацеей, плюс их пропаганда, на выходе - идеальная методичка.
Но, нужно отдать должное - это работает, цель - ремиссия, она достигается, и это здорово. Просто нужно иметь запасной вариант. Потому как, все что основано на страхах, запретах, необдуманных действиях, стадном каком то порыве, рано или поздно даст сбой.

все имхо.

да, согласна, что загадывать то, сроки ставить...
я после двух лет, наверное, вообще эту трезвость замечать перестала.. есть и есть..
но, видимо , нужно было все же разобраться в первопричине, потому как, как только зависимость, пришедшая на смену синьке, окончательно отпустила меня, тут же пустота заполнилась....

да.. вот так...
в какой то момент, мой "завод", который работал на протяжении девяти лет с максимальной производительностью, накрыло кризисом)))
И, морфий и алкоголь, пошли извне.

1. СМОГУ - слово ключевое.
2. Еще как приходят. Недавно был один дядя, сорвался после 16 лет трезвости. Это - наиболее яркий пример. По 2,3 и более лет ремиссии сгорают, им несть числа. И я не замечал, чтобы на этом форуме, созданном для оказания взаимопомощи, расстреливали из говнометов. Любой, имеющий проблему, и, что немаловажно, способный ее сформулировать словами, всегда найдет здесь помощь и участие таких же зависимых.
3. Как понимать в данном контексте упоминание морфия??

Я же говорила - будет пить много и довольно скоро.

накаркала 😁

3. Как понимать в данном контексте упоминание морфия??

доброе утро)
исключительно как цитирование...
я даже легкие колеса употреблять опасаюсь, хотя, в предыдущей теме советовали.. не мое..

Назад
Сверху Снизу