Нел, привет.
Мне советовать что-то толковое сложно - я
ЕУ.
Но как-то проникся.
Надо просто успокоиться. И с полным спокойствием - в новую
ремиссию. На цать лет.
Мне кажется, ты сможешь.
Привет.
Успокоится не мешает, согласна... Пока же на душе погано ...
На сегодня полностью вышла из заплыва, в голове стало ясно, но морально, конечно, тяжеловато... физически в этот раз все получилось как то легко, на понижении,за два дня, без плохих снов..
Я смогу, но не по методике "тупо не пить", "стоять ,бояться страшного зверя" и прочее...
Притом, я не отрицаю ее действенность... но, для меня это пройденный этап.
зы.. еще у ВЕни хотела спросить, да забылось...а что такое
ЕУ?
Какой другой путь?
Лично я продолжаю изучать проблемы алкоголизма. Я читаю о том как именно
алкоголь действует на организм.
Вот сейчас часто пишут о том, что
алкоголь изменяет клеточные мембраны. Нет. Нервные клетки не погибают из за этого. Они становятся инвалидами и без
алкоголя не реагируют на естественные вещества организма. Это преждевременное старение.
Этого ты хочешь?
Если нет, то говорить можно только о редком и символическом употреблении.
ну это опять из разряда "идет коза рогатая"... Смертельная болезнь,
цирроз, все дела...
Но,
кмк, алкоголизм это прежде всего болезнь души... сбой.. который, у каждого индивидуален...
Другой путь пока нащупываю. Не проторенный, свой. Читаю, думаю, курю форум. В личке много написано, очень нужного, очень понятного мне. Все это складывается в один пазл.
В форум не приходят со срывами на больших сроках, не потому что их нет, потому что здесь культ счетчиков и сроков. Да и , под говнометы мало кто в таком состоянии хочет вставать... И поэтому, методики верхнего раздела считаются панацеей, плюс их пропаганда, на выходе - идеальная методичка.
Но, нужно отдать должное - это работает, цель -
ремиссия, она достигается, и это здорово. Просто нужно иметь запасной вариант. Потому как, все что основано на страхах, запретах, необдуманных действиях, стадном каком то порыве, рано или поздно даст сбой.
все
имхо.
не ты одна.
несколько раз пытался согласно доминирующей на
НД теории "в трезвость
навсегда" - меня хватало только на месяц
как только решил: "Хорошо. Не пью год, а дальше видно будет" - так описываемый на
НД "щелчёк" и щёлкнул : )
да, согласна, что загадывать то, сроки ставить...
я после двух лет, наверное, вообще эту трезвость замечать перестала.. есть и есть..
но, видимо , нужно было все же разобраться в первопричине, потому как, как только зависимость, пришедшая на смену синьке, окончательно отпустила меня, тут же пустота заполнилась....
""Таким образом, человеческий организм можно рассматривать как своеобразный завод, основная цель которого выработка морфия и
алкоголя.
да.. вот так...
в какой то момент, мой "завод", который работал на протяжении девяти лет с максимальной производительностью, накрыло кризисом)))
И, морфий и
алкоголь, пошли извне.
"Затменье сердца какое то нашло... ты не волнуйся, все будет хорошо"../с/
напеваю под нос себе..
.. смотрю со стороны, стараясь искать позитивные моменты, все же, за последние девять лет, 99% времени я провела в трезвости.. Притом золотые годы своей жизни, мне было 29 когда я пришла на форум.. И сделано много, очень...
я ведь умею... знаю как это, мне не нужно строить вокруг себя трезвость,, я, как уже говорила, живу в совершенно трезвой среде, которая сложилась за это время..
Просто нужно войти обратно...