Посторонним вход в...

Вот что странно. После 9 лет ты сразу ушла в запой, вообще не было лайт периода, как многие пишут начинали снова по чуть. То есть нет никаких объективных причин надеяться на КУ и тем не менее ты надеешься. У меня отец был запойный с длительным ремиссиями. 5 лет, полгода пьет по немногу потом адский запой и снова в завязку на несколько лет. 20 лет так жил. Видимо каждый раз надеялся что алкоголизм как то рассосался. Я не агитирую не за что, просто удивительно как просто оказалось вернуться обратно, всего то какие то капли. Нелли скажи ты себя алкоголиком по прежнему считаешь или уже нет?

Вот что странно. После 9 лет ты сразу ушла в запой, вообще не было лайт периода, как многие пишут начинали снова по чуть. То есть нет никаких объективных причин надеяться на КУ и тем не менее ты надеешься. У меня отец был запойный с длительным ремиссиями. 5 лет, полгода пьет по немногу потом адский запой и снова в завязку на несколько лет. 20 лет так жил. Видимо каждый раз надеялся что алкоголизм как то рассосался. Я не агитирую не за что, просто удивительно как просто оказалось вернуться обратно, всего то какие то капли. Нелли скажи ты себя алкоголиком по прежнему считаешь или уже нет?

Сразу да. На четвертый день только стало тяжело..
У меня всегда все сразу, на максимум, увы, я потому и не рассматривала для себя КУ, что пробки нюхать нет удовольствия.
Но, тут еще срабатывает правило срыва, когда уже все случилось, и , в полной уверенности, что завтра ты снова лет на десять завяжешь, решаешь покуралесить напоследок.

В КУ, повторюсь, не верю, не верила никогда. Но для себя рассматриваю, именно сейчас, ищу варианты. Никому не советую, никого не агитирую, тему специально завела здесь, где проходимость новичков нулевая, ну, во всяком случае меня никогда сюда не тянуло.

Это мой, очень частный случай. Моя неудача. Я это признаю. Можно было вернуться на форум с красивым счетчиком, и просто затусить, принимая попутно терапию, еще и советы бывалого раздавать, но смысл? Врать себе, это утопия, думаю господа с гигантскими фальшивыми счетчиками, знают о чем я)))..
Мало того, темы первого раздела с лозунгами, во мне вызывают раздражение. Все, этап пройден, дважды в одну реку не войдешь, это должен быть другой путь. Хотя бы потому, что я, естественно, после нг веселухи, начала все с чистого листа, но, увы, не срослось....

Алкоголиком себя считаю. Тот режим, в котором выпиваю сейчас,для меня, алкоголички со стажем, лайтовый. Потому как между недельными заплывами, есть пара месяцев совершенно спокойной жизни, без мыслей об алко, без загонов. Мало того, в этот раз, когда в голове не стало мысли "ну все, с понедельника завязываю навсегда", выход стал совершенно беспроблемным.
Как дальше, я незнаю. Пока так.
АА держу для себя как запасной аэродром, но это надо полностью перекраивать все в голове, потому как для меня это секта реальная со всеми вытекающими.

Фандорин заходил намедни. Не пьет и никому не советует. Обещал вернуться и причинить всем страждущим взаимопомощь.

Всё ты, Нелли, перепутала в голове. Ну да ладно, еще один круг.

По случаю делал намедни подборку по местным теоретикам КУ. Один более-менее ( с точки зрения автора,естественно) успешный случай отыскался. Но там как то все покрыто мраком таинственности.

Короче, когда наступит момент, что глажение по шерсти не принесет ожидаемого результата, ты скажи.

В голове винегрет реальный...
Потому и сформулировать четко не могу, что происходит.
Не спеши хоронить меня, подпись не меняю, думаю справлюсь, просто нужно нащупать под ногами почву.
В прошлый раз было проще, от дна отталкиваться всегда проще.

С Фанди даже подрастроил меня, надеюсь он эту тему не увидит. Мы с ним давно потерялись, ввиду моего скверного характера.
Он классный, он Бетмен, а я... я- Водяной))))) "внутри его водица, ну что с таким водится"/с/))))
ну да, нужно самой учиться, ему спасибо за то, что тогда,девять лет назад,стал для меня всем, вытеснив алкоголь...

блин((((((

Ну не все через "потихоньку" проходят...я когда на 5 годах сорвалась, почти на год в штопор ушла. ... при чем не на банке пива сразу...потом год трезвости и уже лайт употреб от 2 недель до 3 часов

Потому как между недельными заплывами, есть пара месяцев совершенно спокойной жизни, без мыслей об алко, без загонов.
Если такой режим устраивает, то в чем проблема?

Сразу да. На четвертый день только стало тяжело..
Моё ИМХО, нужно честно себе ответить, хотите ли вы социально приемлемого употребления либо вам нужно как минимум ужраться или уйти в запой. Если второе то смысла пробовать КУ нет.Я очень долго спрашивая себя что я хочу от алко,для всех говорил что хочу выпивать иногда по праздникам , а на самом деле хотел запоев, но чтобы без проблемм 😄
И ещё я считаю что скрывать своё употребление от близких нельзя, перед тем как выпить я за месяц где то откровенно поговорил с женой и сказал, что хочу иногда употреблять,встретил понимание с её стороны. Известно ведь что соврав в малом начнеш врать и в большем.

честность основа всего!
"Честный человек – это бедствие. Это испорченное настроение на весь день. Когда он выходит из ворот, улица пустеет. Замешкавшийся прохожий получает в награду всю правду-мать и остается сломленным навсегда."(с)

Нелли_, зашёл поприветствовать! По теме, кроме банальностей, сказать нечего. Напомню только очевидное, что в период бури и натиска решения за нас принимает группа товарищей, живущая в собственной башке, всегда обладающая кворумом и железобетонными аргументами.
Как то это надо учитывать. Я только не знаю как, (кроме перекрытия топлива.)

"Честный человек – это бедствие. Это испорченное настроение на весь день. Когда он выходит из ворот, улица пустеет. Замешкавшийся прохожий получает в награду всю правду-мать и остается сломленным навсегда."(с)

Необязательно быть честным во всем, хотя бы в вопросе алкоголя.

Tropic, да я попробовал пошутить чужими словами.) Просто мне показалось, что советовать алкашу, не бухавшему девять лет, быть честным с самим собой хотя бы в вопросах алкоголя как то.. Хотя, чёрт его знает какие слова в какую минуту могут оплодотворить сознание. Может, и такие. ХЗ.)

Видимо, если человек не пил столь долго, то для принятия этого решения нужны были и обстоятельства, и аргументы, и веские причины.
Забылось, затерлось, появились новые резоны, но причины никуда не делись.
Пока прошлое не аукнуло, но шмякнет обстоятельно. Тогда все вспомнится и в голове прояснится. Но сколько времени будет потеряно.

Мне сейчас уже жалко терять эту неделю на пьянку, неделю на отходняк. Пол месяца из трех псу под хвост.

Еще, информация к размышлению. Не знаю пригодится ли. Колатсельга бывшая финская территория, там живут полуфинны, полукарелы. А финны, в свою очередь, на 70 процентов перемешаны с народностью саами. Те, как чукчи, спиваются на раз. Генетическая особенность.

Нелли_, зашёл поприветствовать! По теме, кроме банальностей, сказать нечего. Напомню только очевидное, что в период бури и натиска решения за нас принимает группа товарищей, живущая в собственной башке, всегда обладающая кворумом и железобетонными аргументами.

Привет.
классный пост, и если бы не последующее расшаркивание "ой, да это не я, это чужие слова, а как там оно на самом деле, мне неведомо, ибо...", то было бы очень душевно)... а так, каждый в своей раковине.
Все мы одиноки в своей зависимости, кто то с товарищами в башке, кто то сам с собой наедине...
Топливо перекрывать нужно. Поэтому я здесь.. Пока, твой первый пост, и то, что в личку прилетело, самое честное, мне это очень нужно... Скорее, у меня и расчет только на личку.. Хотелось бы послушать женщин, потому как своя специфика все же есть..
По любому, спасибо)))

Видимо, если человек не пил столь долго, то для принятия этого решения нужны были и обстоятельства, и аргументы, и веские причины.
Забылось, затерлось, появились новые резоны, но причины никуда не делись.
Пока прошлое не аукнуло, но шмякнет обстоятельно. Тогда все вспомнится и в голове прояснится. Но сколько времени будет потеряно.

Мне сейчас уже жалко терять эту неделю на пьянку, неделю на отходняк. Пол месяца из трех псу под хвост.

Еще, информация к размышлению. Не знаю пригодится ли. Колатсельга бывшая финская территория, там живут полуфинны, полукарелы. А финны, в свою очередь, на 70 процентов перемешаны с народностью саами. Те, как чукчи, спиваются на раз. Генетическая особенность.

Ну, классно...
Ты пришел, не поздоровался, хотя ты единственный кто знает меня лично...теперь обо мне в третьем лице пишешь. Не было никаких обстоятельств, за девять лет были и похороны, и переживания, и праздники, а сорвало на ровном месте...

Псов своих ты сам знаешь.
Вся инфа твоя - ненужная теория.

Моё ИМХО, нужно честно себе ответить, хотите ли вы социально приемлемого употребления либо вам нужно как минимум ужраться или уйти в запой. Если второе то смысла пробовать КУ нет.Я очень долго спрашивая себя что я хочу от алко,для всех говорил что хочу выпивать иногда по праздникам , а на самом деле хотел запоев, но чтобы без проблемм 😄
И ещё я считаю что скрывать своё употребление от близких нельзя, перед тем как выпить я за месяц где то откровенно поговорил с женой и сказал, что хочу иногда употреблять,встретил понимание с её стороны. Известно ведь что соврав в малом начнеш врать и в большем.

Мужской подход...
Я живу в трезвой зоне.. За девять лет я и алкоголь, это несовместимые совершенно понятия, для всех, для семьи, для родственников, для друзей..
Старшая дочка такую инфу не примет, ей было 4 когда я угомонилась, она маму пьяной не видела, надеюсь не увидит.
Мужа берегу, он по командировкам, не вынимая, чтобы мы были сыты. Его такая инфа убьет вообще...
Свинство? - еще какое.
Но где пьянка , там везде свинство.

Наверное неточно выразился. Для того, чтобы бросить были причины и обстоятельства. И они никуда не делись.

А ученого учить, только портить.
Как КУшничать я не знаю, и советов не даю.

Теории это не моя прерогатива, я 10 лет фактический материал наблюдаю.

все эти "семья, занятия, танцы на шесте, макраме" - бред сивой кобылы..
в молоко кароче.
нуу, попытка - не пытка, как говорил товарищ Берия 😉
(это я про свою попытку взаимопомочь 😁)

В голове винегрет реальный...
верно говорят: все наши беды "от башки"
имхо, всё (НД, книги, темы-ВАЖНО, АА и т.п.) может помочь только в плане "подкинуть идею"
т.е. как бы дать мысль: "О! в этом направлении я ещё не думал"
а так, с венигретом в голове кроме нас самих никто не разобрёться

Выздоравливай!
Не в плане "обязательно будь трезва и точка", а в плане "найди свою зону комфорта"
9 лет назад ты нашла для себя что-то, что тебя, так скажем, застабилизировало в комфортном состоянии
время течёт, мы меняемся, вокруг нас всё меняется... нужно поискать что-то новое, каке-то новое положение в реальности

ну как-то так.
всё сказанное, естественно, имхо : )

Наверное неточно выразился. Для того, чтобы бросить были причины и обстоятельства. И они никуда не делись.

А ученого учить, только портить.
Как КУшничать я не знаю, и советов не даю.

Теории это не моя прерогатива, я 10 лет фактический материал наблюдаю.

За полукарелами в Колатсельге, тоже сам наблюдаешь? И , к чему вообще, эта информация?
Если ты про форум, то тут , знаешь, наблюдения не будут объективными. Все тут за никами. Только если человек совсем угашен, можно величественно восклицать "о , Боже, иди проспись".. а так... все очень относительно..
Я вот тебя сто лет назад знаю, а почитаешь вот это "нууу, навееерное, если у этого человека ", и, уже, фиг знает, кто это, что за фрукт)))
Думаю, нам нужно пока разойтись краями.. Если нет что сказать по теме, как говорится, ходи мимо.
Потому как Нелли тебе рада и готова к диалогу, встрече, а "вот этот вот человек" , которому ты тут высчитываешь. сколько и кому под хвост, может и твоим собакам ревизию провести.

каков привет, таков ответ.
звезды лови в верхнем отделе, Ирокез.
Форум это не ты. Форум, это одна большая информация. Надежда...
Моя надежда на то, что Бог мне опять дарует человека, кто поможет с винегретом в голове.

Назад
Сверху Снизу