Посоветуйте психолога

• Автор темы Автор темы Julmor
  • Дата начала Дата начала
Класс! Сколько тут говорили, что все зомбирования по Довженко, подшивки и гипнозы приносят тем лучший результат, чем дольше перед ними срок воздержания). А тут аж целый год). Срок воздержания перед любым видом воздействия как раз и показывает, что поциэнт внутренне готов хоть как-то не пить. Конечно, у такого умного психолога показатели будут боль-менее. А если бы брала в терапию только с форума не пьющих от пяти лет, вообще был бы блеск. Только на фига она им. Да и те, кто на группы ходят год, в целом неплохо держатся.
Это как мошенничество с поступлением в ВУЗ на бесплатной основе: не поступил - денежки вернем.
Это как относится к психотерапии.
Не всегда не пить и изменить себя через группы, или другие методы приводящие личность к "не пить" = удовлетворительная жизнь.

Может быть, наоборот, именно таких людей и стоит принимать на психотерапию.
Так и есть.
Чел меняется сам через группы или ещё что-либо. Приходит к психологу , и тот его ещё быстрее направляет. И изменения происходят более эффективные.

Добрый день, сын злоупотребляет пивом. Ежедневно. 29 лет. Живёт с семьёй, двое детей. Жена больше не может жить в этом кошмаре. Расстаются. Сын готов начать лечение, пока только готов к разговору с психологом. Прошу посоветовать, СПб, лучше онлайн. Заранее благодарю.
Так пусть сам и ищет, если готов, Спб чай не деревня.
Но ему нужен психиатр-нарколог. И сын об этом знает. Просто лечиться не хочет, хочет пить. А психолог это прикрытие

Не всегда не пить и изменить себя через группы, или другие методы приводящие личность к "не пить" = удовлетворительная жизнь.
Только не удовлетворительная, а прекрасная!💃
У меня прекрасная))), урра!!!

Здравое зерно в твоем посте вижу. А вот обязательно ли “лечить“ голову и работать с психологом в ремиссии? Получается, что те, кто обращается, просто на зубах висят, что ли, несмотря на АА? Тогда да, пусть лечат голову.
Здесь знаю многих не леченых психологом, вроде и ничего, а? 🤔 Я не леченая психологом точно. @Шэмас, ты лечился у психотерапевта или просто АА хватило?
Интересно стало). Большинство здесь не сомневаеется, что алкоголизм - болезнь психическая. Но она такая и не психическая все же. Я думаю: если в меня стакан против моей воли вольют? Свяжут и будут вливать неделю, например. Понятно, всякие синапсы-медиаторы физиологически вздрогнут и встанут в строй, а повредится ли мой организм опять не физиологически, а психически? У меня кстати, был "срыв", я описывала. Я нечаянно года 3 назад основательно хлебнула сильно алкогольного кумыса. Получила очень неприяное и ооочень ощутимое опьянение. Так испугалась, что пить начну! Но вот ничего, вроде.
Это действительно хорошие вопросы! Каждый сам решает: если хочет – идёт к психологу, если не хочет – не идёт. Я, например, не хочу. Зато веду дневники по методу Карен Хорни, и время от времени самоанализ приносит свои плоды.

С другой стороны, я бы пошла к психологу, но мне жаль на это денег. А если бы деньги и были, я, скорее всего, нашла бы другую причину, чтобы не идти. Наверное, дело в недоверии к ним. И это, конечно, тоже вопрос к моей психике: почему я им не доверяю? Этот клубок можно распутывать бесконечно.

Так что да, можно и не ходить, а можно и ходить. Выбор за каждым.

Привет! Расскажи, что это за дневники такие. Или где почитать про это
Читаешь, вникаешь, пишешь дневник. Когда дойдёшь до глав с Клэр, читать станет немного легче. В целом книга не для широкой аудитории: занудная и непростая для восприятия.

Удовлетворяющая, ты хотел сказать, видать?

@Sofi_chiki_piki,

Да, алки молодцы - все какие то дневники у них пользительные...
Слушай, это же неплохо, что мы тыркаемся-мыркаемся, пытаемся вылезти хоть как из этого 💩. И это говорит о том, что пить очень не хочется! Очень-очень многим не хочется. И не нравится, и удовольствия ноль от поглощения барахла этого. В СОЗоразделе царит установка , что алку очень нравится пить, что употреб обязательно сопровождает удовольствие. Неа:nah_disagree:. У очень многих здесь неа.
Ты же бродишь у нас, ты же не раз видела, как встречают алкаши тех, у кого только искра проскакивает: ой, наворотил дел(для здоровья вредно, мама ругается, плохой пример ребенку, работа застопорилась), а пить люблю. Сразу говорят: ну и пей, раз нравится). А если алкаш сам хватается за неведомые дневники, молитвы, пергу, АА и подшивки, ну уже боль-менее норм).

@Чаща,

В созразделе другие алки (ну виртуальные из голов созов) - многие недопитые. То есть им еще пить и пить, чтоб вообще прийти к каким то там мыслям.

А многие и не дойдут.

Тем и отличаются олкаши, которые сами пришли на НД, и те, которые сюда не пришли. И вряд ли придут...

Добрый день, сын злоупотребляет пивом. Ежедневно. 29 лет. Живёт с семьёй, двое детей. Жена больше не может жить в этом кошмаре. Расстаются. Сын готов начать лечение, пока только готов к разговору с психологом. Прошу посоветовать, СПб, лучше онлайн. Заранее благодарю.
Не психолог, а психиатр-нарколог нужен, психолог после. Психолог нужен тому у кого внутренние проблемы извне, у алкоголика проблемы идут наоборот вовне на окружающих именно от алкоголя. Все связано конечно но алкоголизм первичен, разобраться с психологическими проблемами не решив психические невозможно.

Ой, ой...
*цокает, какчает головой
:-D
Ой, ну малехо приврала, да). Меня моя подружка - психологиня по некурительному форуму немножко полечила, конечно). Но мне кажется, что мне больше дал СОЗораздел. И в плане принятия методов современной психологии и в плане отвержения, кстати).

Не психолог, а психиатр-нарколог нужен, психолог после. Психолог нужен тому у кого внутренние проблемы извне, у алкоголика проблемы идут наоборот вовне на окружающих именно от алкоголя. Все связано конечно но алкоголизм первичен, разобраться с психологическими проблемами не решив психические невозможно.
Потому то , зачастую, уважающий себя, свою профессию нарколог и посылает пациента, к нему приходящего и заявляющего о своей проблеме, на собрания АА.
Мне лично, примером, повезло быть знакомым и с врачами-наркологами и хирургами, и со священниками, и с актёрами, и с шахтёрами, и с журналистами, и с сантехниками, и такистстами, и учёными, и с психологами и т д и т п --членами сообщества АА, аайцами.
Особенно впечатлило личное знакомство с первыми, ещё эсэсэсэровских времён аайцами.
А инфлрмация о том, что человек, вторым ступивший на Луну , и притом ещё ныне здравствующий о своих 94(!!!), так же прошёл школу АА--меня и оставила, по сути в сообществе.
Сломала мою т ск "сверх"индивидуальность, особую особенность, болезненное мнение о собственной исключительности, ну или как говорят верующие--гордыню, чем и помогла прийти к пониманию того, что у алкоголизма , по сути, нет ни пола, ни расы, ни социального статуса.
Как успешные, состоявшиеся уже люди, так и молодые, и неудачники могут стать алкоголиками.
Уже много позже, когда лет около пяти уже непил я, то узнал о членстве в АА жены одного из президентов.....
Написавшей даже свою об этом книгу.

Потому то , зачастую, уважающий себя, свою профессию нарколог и посылает пациента, к нему приходящего и заявляющего о своей проблеме, на собрания АА.
Мне лично, примером, повезло быть знакомым и с врачами-наркологами и хирургами, и со священниками, и с актёрами, и с шахтёрами, и с журналистами, и с сантехниками, и такистстами, и учёными, и с психологами и т д и т п --членами сообщества АА, аайцами.
Особенно впечатлило личное знакомство с первыми, ещё эсэсэсэровских времён аайцами.
А инфлрмация о том, что человек, вторым ступивший на Луну , и притом ещё ныне здравствующий о своих 94(!!!), так же прошёл школу АА--меня и оставила, по сути в сообществе.
Сломала мою т ск "сверх"индивидуальность, особую особенность, болезненное мнение о собственной исключительности, ну или как говорят верующие--гордыню, чем и помогла прийти к пониманию того, что у алкоголизма , по сути, нет ни пола, ни расы, ни социального статуса.
Как успешные, состоявшиеся уже люди, так и молодые, и неудачники могут стать алкоголиками.
Уже много позже, когда лет около пяти уже непил я, то узнал о членстве в АА жены одного из президентов.....
Написавшей даже свою об этом книгу.
Любая групповая терапия это гуд, где можешь высказаться и тебя выслушают и поймут. Не обязательно чтобы это было в формате АА как мне кажется. В нашу эру социум свел живое общение к минимуму из за цифровизации и это не очень хорошо, но хотя бы за это спасибо, хуже если ни того ни другого.

Любая групповая терапия это гуд, где можешь высказаться и тебя выслушают и поймут. Не обязательно чтобы это было в формате АА как мне кажется. В нашу эру социум свел живое общение к минимуму из за цифровизации и это не очень хорошо, но хотя бы за это спасибо, хуже если ни того ни другого.
Ну очень даже с тобой согласен.
Любая групповая терапия.
Любое социальное взаимо(воз)действия--чем по сути , по моим мнению и опыту, групповая терапия и является.

Назад
Сверху Снизу