Посоветуйте мне в ситуации...

Другого слова не подобрал. Можно было написать безалкогольного периода. Сути бы не поменяло) Меня не пугает навсегда. Меня пугает что жизнь будет очень пресной, когда привык к стимуляции интеллектуальных и творческих процессов с помощью алкоголя. Я осознаю что идёт перестройка, адаптация и выработка новых нейронных связей, но часть процессов уже не будут прежними
Жизнь будет пресной, это ты верно подметил. Но пресной она будет первое время, пока переживаешь симптомы отвыкания. Ты столько лет травил себя алкоголем, сейчас идёт заживление. Это будет не простой период в твоей жизни, но тут выбор за тобой или вниз со свистом или потихоньку из болота, где-то ползком или на карачках. Молодец, что много читаешь по теме. У Стеценко помнишь написано, что бросить пить это выбор важный как жениться, выбрать религию. Нельзя бросать ради жены, это нужно делать для себя. Я сам ещё учусь только жить трезво, принимать решения, нести за них ответственность, не роптать, смиряться.

Начались тренировки. 1,5 часа интенсива- но вот в понедельник даже после серьезных нагрузок мне захотелось выпить пива..а сегодня уже нет. Хотел себя наградить? ) Хотя до этого я даже думать о нем не мог ( когда раньше тренировался). И стал замечать частые перепады- от " да зачем мне нужен этот алкоголь, больше никогда не выпью" до " а почему бы не перейти на КУ и в выходные попробовать" . Конечно стрессовые ситуации никуда не исчезли и я нахожусь в волатильной динамике разных обстоятельств, проблем и необходимости принятия решений. Конечно, прошлый опыт и подход который я использовал (работа над симптомами отвыкания) сейчас мне кажутся наивными. Тогда это помогло для принятия краткосрочного решения чтобы помирится с женой. Но сейчас я живу в парадигме принятия стратегического решения с более высокой степенью неопределенности (утешаю себя этим и прячусь и избегаю- может повезет). Хотя что-то внутри говорит о неизбежности самого страшного сценария.

Но сейчас я живу в парадигме принятия стратегического решения с более высокой степенью неопределенности (утешаю себя этим и прячусь и избегаю- может повезет). Хотя что-то внутри говорит о неизбежности самого страшного сценария.
Привет! Сегодня как никогда написал непонятно. О каком решении с высокой степенью неопределённости идёт речь? И что за страшный сценарий может быть?

Я тоже работала с симптомами отвыкания, мне помогло, нахожусь сейчас в стойкой ремиссии.

Книгу Стеценко «Как не пить» читал?

Бросать пить ради кого то, или из-за чего то к сожалению не получиться. Бросать пить нужно прежде всего для себя и ради себя. Будешь трезвым ты, будет у тебя всё хорошо. Трезвость это фундамент на котором можно построить ту жизнь, которая будет устраивать тебя.

Поясню. Я раньше бросал пить на короткий период и я знал результат. Пройдёт время я восстановлю что было разрушено и начну снова. Вероятность наступления этого события для меня была 100 процентов. Сейчас у меня другие установки и исход не просчитывается. Смогу я полностью отказаться? Смогу я перестроиться? Это долгосрочное решение и вероятность положительного исхода неясна. А страшный сценарий- это все что выше 1 стадии. То к чему я могу прийти.

Поясню. Я раньше бросал пить на короткий период и я знал результат. Пройдёт время я восстановлю что было разрушено и начну снова. Вероятность наступления этого события для меня была 100 процентов. Сейчас у меня другие установки и исход не просчитывается. Смогу я полностью отказаться? Смогу я перестроиться? Это долгосрочное решение и вероятность положительного исхода неясна. А страшный сценарий- это все что выше 1 стадии. То к чему я могу прийти.
Конечно сможешь отказаться, главное хотеть этого самому. Если не будешь пить организм несомненно перестроиться на новую трезвую жизнь.

Но у меня ощущение, что решение твоё изначально очень шаткое? Бросаешь опять из-за чего то, или для кого-то? Или хочешь пить как все, или контролировать употребление?

У меня раньше тоже были такие сомнения, и пить как все, и пыталась контролировать дозу, ни к чему это не привело, потеряла время. Называется это торг, долго торговалась, осталась в дураках.

Мое решение не шаткое- оно комплексное. Есть и рациональные ( социум, работа, карьера, деньги, репутация) и подсознательные импульсы (психическое здоровье, контроль эмоций, безопасность). Конечно есть внешние воздействия и принуждения ( жена, дети, обязательства) и внутренние (необходимость изменений, самоанализ, рефлексия, сохранение уровня интеллекта, мышления и памяти).

Привет. Что то меня начало накрывать в начале этой недели. Месяц без алкоголя. Голова стала тяжелой, в груди напряжение, в сон тянет. Вышел на улицу - после холодной недели потеплело и мне сразу захотелось уехать в пятницу на дачу. И соответственно мысли - а почему бы нет... Стал замечать что потом это успокаивается в среду- пятницу. В субботу опять чуть чуть возвращается и потом в воскресенье отпускает. Какие-то циклы непонятные. Причем нет стресса, все планово-предупредительно. Возбуждение и эйфория накатывает резко и понеслись мысли. Я уже забыл ощущения как в прошлый раз перерыв делал - не могу даже сравнить. Может я уже такое испытывал, а может это впервые и подсознательно я не знаю как с этим справиться. С точки зрения контроля и воли я не хочу это так оставить- это будет незакрыто и непроработано. Хочу более глубоко понять это состояние, через идентификацию, анализ и осознание. Но не могу нащупать с чего начать, а может быть и не хочу Может кто сталкивался с такими внутренними ощущениями и состояниями? Как это было, что делали, куда направляли мысли?

Привет. Что то меня начало накрывать в начале этой недели.
Терпи, тяни как подбитый лётчик на одном движке. Дотяни до 3 месяцев, результаты будут. Смотри табличку, табличка моя, на себе проверено.
Не надо проверять ощущений кстати. Просто раз за разом, тяга за тягой в ответ сразу же формулируй отказ, и всё.
Первая неделя и 3 месяца.png

Привет. Что то меня начало накрывать в начале этой недели. Месяц без алкоголя. Голова стала тяжелой, в груди напряжение, в сон тянет. Вышел на улицу - после холодной недели потеплело и мне сразу захотелось уехать в пятницу на дачу. И соответственно мысли - а почему бы нет... Стал замечать что потом это успокаивается в среду- пятницу. В субботу опять чуть чуть возвращается и потом в воскресенье отпускает. Какие-то циклы непонятные. Причем нет стресса, все планово-предупредительно. Возбуждение и эйфория накатывает резко и понеслись мысли. Я уже забыл ощущения как в прошлый раз перерыв делал - не могу даже сравнить. Может я уже такое испытывал, а может это впервые и подсознательно я не знаю как с этим справиться. С точки зрения контроля и воли я не хочу это так оставить- это будет незакрыто и непроработано. Хочу более глубоко понять это состояние, через идентификацию, анализ и осознание. Но не могу нащупать с чего начать, а может быть и не хочу Может кто сталкивался с такими внутренними ощущениями и состояниями? Как это было, что делали, куда направляли мысли?
Привет! Поздравляю тебя с заборчиком 1 день и 1 месяц! Ты молодец!

Состояния такие были и у меня, это симптомы отвыкания, или симптомы выздоровления, могут длиться от года до двух лет. Так реагирует на отмену алкоголя нервная система. Эти симптомы нельзя убрать, а можно только переждать. И это нормально. Почитай Т. Горски - «Остаться трезвым», у него они называются ПАС.

Назад
Сверху Снизу