Посоветуйте мне в ситуации...

Что делать? Хочу выпить в пятницу. Или это пока напряжение такое в середине недели..? Вообщем одни выходные продержался после отходняка .. а сейчас под вечер такое состояние не спокойное. Уже начал планировать... Как это успокоить, как перебороть то что после трудовой недели нужно расслабиться?
Найди вечерние Скайп группы АА и послушай. Мне помогло и отпустило.

Можно меньше напрягаться, чтобы расслабляться было не нужно. Это я сейчас серьёзно - отказаться от всей энергозатратной деятельности, от которой можно отказаться. И хорошо бы прекратить планировать пьянку, зачем ты это делаешь, если больше пить не собираешься?
Так мысли о пьянке по инерции же сами возникают в голове, потому что много лет один и тот же сценарий. Вечером в пятницу за бухлом. Ты уже забыла наверное, у тебя приличный счётчик уже есть.

Так мысли о пьянке по инерции же сами возникают в голове, потому что много лет один и тот же сценарий. Вечером в пятницу за бухлом. Ты уже забыла наверное, у тебя приличный счётчик уже есть.
Помню, что они сами возникают. И помню свой восторг, когда поняла, что могу их не думать, если мне не надо. Потрясающее ощущение.

Что делать? Хочу выпить в пятницу. Или это пока напряжение такое в середине недели..? Вообщем одни выходные продержался после отходняка .. а сейчас под вечер такое состояние не спокойное. Уже начал планировать... Как это успокоить, как перебороть то что после трудовой недели нужно расслабиться?
А зачем сейчас вообще думать про пятницу? Не хорошо это.

Не хочет ТС бросать. Точнее хочет, но усилия прилагать, превозмогать, перестраивать себя, свой распорядок и жизненный уклад и тд. не имеет желания.

Меня глючит. Я писал это для другой темы.

Мне Карр помог со второго прочтения.
Вот как он заходит многим ?
Я наверное бракованная
Курить все по нему бросали , даже заядлые курильщики
Прочитала 4 раза , вообще , мне кажется наоборот закурила ещё больше
По алкоголю вообще читать его не могу , одно и тоже ...

Я наверное бракованная
Один в один. Уже две бракованные.

Потом летом постоянно и в сентябре опять поссорились после очередного загула. Октябрь не пил думал заглажу вину. Но она ни в какую ... Не захотела мирится. Ну я потихоньку с ноября стал опять злоупотреблять. На профессиональной деятельности не сказывается эта тема... Но за репутацию страшно. И вот после очередного загула , утром дома в 6 утра только. Уехал на дачу там среду всю продолжил. В четверг отлежался и вперёд на работу. Понял что уже все...
Сейчас то август уже следующего года.
Жена - то где? Вместе с тобой или уже раздельно?
Смотри, мужик - в прошлую пятницу ты уже понял, что "всё", а в предстоящую уже бухать снова начал планировать?
Не дочитал если ещё Стеценко, дочитай, про "дно" обязательно прочти. Сейчас не остановишься, может, до самого "дна" будешь бухать (и то, если повезёт).
Накидаешься в эту пятницу, про планы трезветь минимум на полгодика забудь - не донесут то тебя ноги трезветь. В магаз они ходить будут, за бухлишком. Не раз проверено.

Я наверное бракованная
Надо прям отдаться книжке всецело. Он там хоть и говорит что можете спорить, но лучше не спорить) Это я про курение только.

Надо прям отдаться книжке всецело. Он там хоть и говорит что можете спорить, но лучше не спорить) Это я про курение только.
Я отдавалась как могла , но чот мимо :-D
у меня пример был бросивших хотя

Я отдавалась как могла , но чот мимо :-D
Аналогично, я читал её раз 5 или 6 (курительную). Так и курю до сих пор.
А бухательная его книжка мне ни разу не зашла вообще.

Ну тогда больше не знаю чего и делать-то.
Я после нее неоднократно закуривал, но тему понял и добил в итоге ))

Сейчас то август уже следующего года.
Жена - то где? Вместе с тобой или уже раздельно?
Смотри, мужик - в прошлую пятницу ты уже понял, что "всё", а в предстоящую уже бухать снова начал планировать?
Не дочитал если ещё Стеценко, дочитай, про "дно" обязательно прочти. Сейчас не остановишься, может, до самого "дна" будешь бухать (и то, если повезёт).
Накидаешься в эту пятницу, про планы трезветь минимум на полгодика забудь - не донесут то тебя ноги трезветь. В магаз они ходить будут, за бухлишком. Не раз проверено.
Жена ещё не развелась, живём вместе но уже хочет это сделать. Книги я прочитал за выходные и сейчас ещё раз перечитываю. Но моё внутренне возбуждение и напряжение связанное с работой прямо вылезает из груди... В голове возникают мысли быстро сбросить напряжение через выпивку... Вчера ещё вечером с психологом был сеанс... Вроде полегчало, но только на работу пришел и начал все ситуации разруливать сразу возникают мысли что после тяжёлой недели нужно расслабиться. Я перетерплю конечно не буду опять туда погружаться а проведу выходные с пользой. Но понимаю что напряжение пока никуда не уйдет и будет накатывать. Самую большую волну я ещё не скоро преодолею...

Если такой ад на работе - сменить или уволиться, если есть подушка по финансам. Иначе пропьёшь и работу и семью и здоровье

Набухаться - это не расслабиться. Давай назовём вещи честно: тебе надо упороться, потому что ты алкаш
Про расслабиться - эти байки жене оставь. Тут не нужно заливать сказки

Если хочешь перестать пить - просто прими решение и не обсуждай его в мозгах. Нельзя раскалённое докрасна железо хватать? Вот и пить нельзя также. Безо всяких сомнений
В «этот раз по-другому» не будет. Будет также вговно и только хуже.
Деградация вещь плавная, но неизбежная, не сомневайся - скажется на работе

Жена ещё не развелась, живём вместе но уже хочет это сделать. Книги я прочитал за выходные и сейчас ещё раз перечитываю. Но моё внутренне возбуждение и напряжение связанное с работой прямо вылезает из груди... В голове возникают мысли быстро сбросить напряжение через выпивку...
Ты конечно человек самостоятельный, но мне видится, что ещё одна пьянка полностью похоронит твои семейные отношения ("хочет это сделать" - это ещё не развелась. Открою тебе секрет - девочки довольно странные существа, они даже подав заявление на развод, ожидают от тебя каких-то дрыганий. Ну, если крест на тебе не поставлен окончательно, конечно).
Опять же тебя ни к чему не склоняю, но мне кажется, единственный вариант тебе в семье примириться - это притащить жене в зубах справку о кодировании. И то не факт, что поможет.
Напряжение к среде на работе у тебя создаёт привычная пьянка, тебе кажется что это не так, что это работа, но попробуй поверить в то, что я говорю. У меня была практически та же фигня, и я знаю, что говорю.
Напряжение уйдет через трезвость, не сразу, но уйдёт. А продолжишь снимать напряжение обычным путём, так и будет всё, как обычно, только с каждым разом всё хуже.

...девочки довольно странные существа, они даже подав заявление на развод, ожидают от тебя каких-то дрыганий...
Не знаю как там кто, но кмк в таких случаях надо всегда следовать принципу открытых дверей: что-то не нравится? – проваливай.

...единственный вариант тебе в семье примириться - это притащить жене в зубах справку о кодировании...
...с виноватыми глазами, жалобно виляя хвостом.
Ты уж извини меня, но это поведенческая манера подкаблучника.

Жена ещё не развелась, живём вместе но уже хочет это сделать. Книги я прочитал за выходные и сейчас ещё раз перечитываю. Но моё внутренне возбуждение и напряжение связанное с работой прямо вылезает из груди... В голове возникают мысли быстро сбросить напряжение через выпивку... Вчера ещё вечером с психологом был сеанс... Вроде полегчало, но только на работу пришел и начал все ситуации разруливать сразу возникают мысли что после тяжёлой недели нужно расслабиться. Я перетерплю конечно не буду опять туда погружаться а проведу выходные с пользой. Но понимаю что напряжение пока никуда не уйдет и будет накатывать. Самую большую волну я ещё не скоро преодолею...
Привет! Тут скорее напряжение от работы только частичное. Больше напряжения от того, что надо выпить. А надо выпить, потому что это уже зависимость, которая возникла от алкоголя.
И твой цикл зависимости неделя. У меня тоже так было, пила исключительно в выходные дни.
Из-за того, что твои нервы расшатаны алкоголем, твои чувства сейчас неадекватны. И твои мысли не твои, а зависимости.
Каждый человек знает, где то на глубине подсознания и души, что употребление алкоголя это не хорошо, мягко говоря. Поэтому возникает внутренний конфликт. Из-за неправильных убеждений, алкоголь помогает избавиться от напряжения, он не помогает, он снимает напряжение, которое сам и создаёт.
Как проходит твоя суббота? Сегодня трезвый? Какие книги прочитал?

Назад
Сверху Снизу