Посоветуйте мне в ситуации...

Привет! Тут скорее напряжение от работы только частичное. Больше напряжения от того, что надо выпить. А надо выпить, потому что это уже зависимость, которая возникла от алкоголя.
И твой цикл зависимости неделя. У меня тоже так было, пила исключительно в выходные дни.
Из-за того, что твои нервы расшатаны алкоголем, твои чувства сейчас неадекватны. И твои мысли не твои, а зависимости.
Каждый человек знает, где то на глубине подсознания и души, что употребление алкоголя это не хорошо, мягко говоря. Поэтому возникает внутренний конфликт. Из-за неправильных убеждений, алкоголь помогает избавиться от напряжения, он не помогает, он снимает напряжение, которое сам и создаёт.
Как проходит твоя суббота? Сегодня трезвый? Какие книги прочитал?
Привет. Я прочитал Стеценко. Дочитываю Зайцева. Смотрю видео по проблеме на YouTube. Шичко вспомнил... Вообщем информации много... С психологом своим эту тему начал отрабатывать. В среду был сеанс полностью этому посвещенный. Вчера вечером очень хотелось выпить. Уже думал не выдержу. Но обещал детям что с ними пойду гулять. До вечера самого было чем заняться, поэтому отпустило. Сегодня тоже с ними. Приехал на дачу и очень хочу пивка выпить. Специально сейчас в баню пораньше хожу чтобы уехать и не остаться как раньше. Обычно всегда ночую, но теперь понимаю что это риск... Все пока не просто.

Привет. Я прочитал Стеценко. Дочитываю Зайцева. Смотрю видео по проблеме на YouTube. Шичко вспомнил... Вообщем информации много... С психологом своим эту тему начал отрабатывать. В среду был сеанс полностью этому посвещенный. Вчера вечером очень хотелось выпить. Уже думал не выдержу. Но обещал детям что с ними пойду гулять. До вечера самого было чем заняться, поэтому отпустило. Сегодня тоже с ними. Приехал на дачу и очень хочу пивка выпить. Специально сейчас в баню пораньше хожу чтобы уехать и не остаться как раньше. Обычно всегда ночую, но теперь понимаю что это риск... Все пока не просто.
Понятно, что сначала будет не просто. Мысли постоянно будут первое время приходить, и это нормально. Потому что алкоголь встроился уже во все жизненные процессы.
Но со временем будет всё меньше мыслей об алкоголе и будет легче.

С психологом своим эту тему начал отрабатывать.
А психолог у тебя трезвый алкаш? Если нет, то он не в теме, только запутает тебя ещё больше.

Информации много но самое главное тебе найти что делать, с чего начинать прямо сейчас, потому что пить отлично пьётся и на информацию )

Что интересного прочитал у Стеца и у Зайцева? Что зацепило? Что понравилось?

А психолог у тебя трезвый алкаш? Если нет, то он не в теме, только запутает тебя ещё больше.

Информации много но самое главное тебе найти что делать, с чего начинать прямо сейчас, потому что пить отлично пьётся и на информацию )

Что интересного прочитал у Стеца и у Зайцева? Что зацепило? Что понравилось?
С психологом по своей программе работаю, алкоголь это только факультатив. У Зайцева инфографика действенная, смотришь как на личный таймлайн и делаешь выводы. Стеценко прочёл на одном дыхании- книга нелинейная, возвращаюсь к нужному разделу, перечитываю и усиливаю осознанность

С психологом по своей программе работаю, алкоголь это только факультатив. У Зайцева инфографика действенная, смотришь как на личный таймлайн и делаешь выводы. Стеценко прочёл на одном дыхании- книга нелинейная, возвращаюсь к нужному разделу, перечитываю и усиливаю осознанность
Ты серьёзно взялся за дело. Видимо реально надоело пить. Поддерживаю! :THUMBS UP:

Не хочет ТС бросать. Точнее хочет, но усилия прилагать, превозмогать, перестраивать себя, свой распорядок и жизненный уклад и тд. не имеет желания.

Меня глючит. Я писал это для другой темы.
Тут каждый второй потарахтеть заходит..
На веселе, на приколах..я особенный, а вы обычные алки.
Естественный отбор и личный выбор. Увы.

Всем привет. Расскажите, какие вехи ( 2 недели, месяц, 3 месяца и т.п) нужно особенно контролировать после прекращения приема алкоголя? Помню что после 2-х недельного периода меня начинало колбасить, когда в прошлый раз прекращал. Но тогда я ещё не до конца все проработал и где-то внутри знал что не навсегда. Теперь все по другому ( по крайней мере я так настроен). к чему быть готовым? Понимаю что у всех все по разному, но все же...

Всем привет. Расскажите, какие вехи ( 2 недели, месяц, 3 месяца и т.п) нужно особенно контролировать после прекращения приема алкоголя? Помню что после 2-х недельного периода меня начинало колбасить, когда в прошлый раз прекращал. Но тогда я ещё не до конца все проработал и где-то внутри знал что не навсегда. Теперь все по другому ( по крайней мере я так настроен). к чему быть готовым? Понимаю что у всех все по разному, но все же...
Ты прав, у всех по разному, но тем не менее у все похоже, ибо алкаши))))
У меня срывы происходили после 1 месяца, появлялись мысли, что раз целый месяц могу не пить, значить теперь уже могу контролировать. Типа раз в месяц это не вредно. Сейчас если такая мысль и приходит в голову, сразу напоминаю себе, чем в прошлый раз закончился этот "контроль"

Привет! Принято считать, что это три, шесть, девять месяцев. Но у всех разные организмы, разные сроки употребления, и ресурсы для восстановления, много разных факторов.
Будешь наблюдать за собой и почувствуешь, а ещё полезно писать дневник. Можешь даже в своей теме.
У меня лично не совпадало, было по своему.

Все эти периоды ПАС придётся переживать и пережидать, не быть голодным, злым, уставшим и одиноким. Сбавлять ритм жизни, замедляться. Больше отдыхать и заполнять это время приятными для себя делами, прогулка, прослушивание любимой музыки, просто отдых и просмотр любимых фильмов. Чтение форума.

Общение на форуме с людьми, которые через всё это прошли и знают что чувствуешь и переживаешь ты, тоже полезно.

...с виноватыми глазами, жалобно виляя хвостом.
Ты уж извини меня, но это поведенческая манера подкаблучника.
Вот к таким словам можно прислушаться если говорит человек, проживший жизнь с женой, воспитавший кучу приличных детей. А то ведь в 100 процентах случаев это мягко говоря не так.

Вот к таким словам можно прислушаться если говорит человек, проживший жизнь с женой, воспитавший кучу приличных детей. А то ведь в 100 процентах случаев это мягко говоря не так.
Согласен.
Так говорит человек одинокий или у кого с женщинами все идёт по сценарию альфа-самца.
Ну это из моего опыта общения...

Хорошо будет почитать, если ещё не прочитал - «Остаться трезвым», Т. Горски, книга по профилактике срыва.

Конец рабочей недели... Хотелось выпить пива, но сдержало только то, что утром рано выезжать за грибами. Вот сейчас думаю если бы не жёсткие планы смог бы я сдержаться.? Думал про субботу - ничего не сдерживает, но страшно и паршиво, что не смогу продолжить без алкоголя. Хотелось после напряжённой работы за неделю полностью себя перезагрузить привычным способом, но сейчас спокоен и нет никакой потребности- только спать. Вот думаю, чем ещё можно это умственное напряжение убрать быстро... Спорт только с 1 сентября начнется, как откроют групповые тренировки, сладкое уже не лезет, на свежем воздухе не привык( да и ассоциации сразу же расслабиться) Может попить таблеток ? До этого только глицин и фенибут в лайт варианте был. Кто что посоветует?

Конец рабочей недели... Хотелось выпить пива, но сдержало только то, что утром рано выезжать за грибами. Вот сейчас думаю если бы не жёсткие планы смог бы я сдержаться.? Думал про субботу - ничего не сдерживает, но страшно и паршиво, что не смогу продолжить без алкоголя. Хотелось после напряжённой работы за неделю полностью себя перезагрузить привычным способом, но сейчас спокоен и нет никакой потребности- только спать. Вот думаю, чем ещё можно это умственное напряжение убрать быстро... Спорт только с 1 сентября начнется, как откроют групповые тренировки, сладкое уже не лезет, на свежем воздухе не привык( да и ассоциации сразу же расслабиться) Может попить таблеток ? До этого только глицин и фенибут в лайт варианте был. Кто что посоветует?
Привет! Я не принимала никаких таблеток, ну кроме разве что глицина и успокоительных травяных чаёв. Пила много чая, ела мёд.

Считаю так да и читала, что организм сам справиться. И переучиться работать без алкоголя. Таблетки могут лишь помешать, даже врач вряд ли разберётся в посталкогольных симптомах и может навыписывиь лишнего всякого. Тоже можешь попробовать купить травяной успокоительный чай, пустырник и валериану в таблетках. Не навредит.

До 1 сентября тут уже рукой подать. Скоро можно будет и на спорт.

Я много гуляла на свежем воздухе, но с собой у меня всегда была бутылочка с простой чистой водой. Я везде с ней ходила, в ТЦ на прогулку, даже на работу.

Многие ещё советуют, шоколадку тоже при себе держать, вдруг чего. Кушать захочешь неожиданно. Ну знаешь наверное не будь голодный, злой, уставший и одинокий.

Прошли три недели. Под конец недели появляются мысли о том чтобы чуть-чуть выпить пива. Стал замечать что критический день пятница- но его прохожу быстро т.к. зафиксировал дела в субботу рано утром. А вот затем в субботу желание усиливается т.к. впереди ещё воскресенье и вроде можно позволить расслабиться. В воскресенье уже не накатывает так как на следующий день на работу. Вот думаю как сейчас справляться с этими выходными... Поставил себе полное табу в середине недели, а вот пятницу-субботу не проработал. Такое ощущение что хочу оставить маленькую лазейку, но страшно что потом это будет усугубляться. И с каждым трезвым днём мне становится не по себе еще- страх перед обнулением по мере увеличения сухого периода. Скупость что-ли. Не хочется эти дни обратно отдавать...

Прошли три недели. Под конец недели появляются мысли о том чтобы чуть-чуть выпить пива. Стал замечать что критический день пятница- но его прохожу быстро т.к. зафиксировал дела в субботу рано утром. А вот затем в субботу желание усиливается т.к. впереди ещё воскресенье и вроде можно позволить расслабиться. В воскресенье уже не накатывает так как на следующий день на работу. Вот думаю как сейчас справляться с этими выходными... Поставил себе полное табу в середине недели, а вот пятницу-субботу не проработал. Такое ощущение что хочу оставить маленькую лазейку, но страшно что потом это будет усугубляться. И с каждым трезвым днём мне становится не по себе еще- страх перед обнулением по мере увеличения сухого периода. Скупость что-ли. Не хочется эти дни обратно отдавать...
Сухой период, тяжело. Значит не решил ещё что хочешь окончательно перестать пить.
Совсем, навсегда, никогда больше, пугают тебя эти слова наверное? Это ложный, иллюзорный страх. Отказ от алкоголя не несёт угрозу для жизни. А наоборот несёт за собой благоприятные последствия. Так чего бояться тогда? Оставлять лазейки никак нельзя.

Я брала себе за аксиому. Не пью ни при каких обстоятельствах. Пусть хоть рухнет мир вокруг меня, я на всё это буду смотреть, но останусь трезвой.

Постепенно ты привыкнешь жить трезвой жизнью и в пятницу и в субботу и всегда. Наслаждайся трезвыми выходными, придумывай себе не только дела, но и отдых. Будет жить легче.

Другого слова не подобрал. Можно было написать безалкогольного периода. Сути бы не поменяло) Меня не пугает навсегда. Меня пугает что жизнь будет очень пресной, когда привык к стимуляции интеллектуальных и творческих процессов с помощью алкоголя. Я осознаю что идёт перестройка, адаптация и выработка новых нейронных связей, но часть процессов уже не будут прежними

Другого слова не подобрал. Можно было написать безалкогольного периода. Сути бы не поменяло) Меня не пугает навсегда. Меня пугает что жизнь будет очень пресной, когда привык к стимуляции интеллектуальных и творческих процессов с помощью алкоголя. Я осознаю что идёт перестройка, адаптация и выработка новых нейронных связей, но часть процессов уже не будут прежними
Ты пока очень сильно переоцениваешь качество своих интеллектуальных и творческих процессов, особенно в простимулированном алкоголем состоянии. Может быть потом тебя самого это испугает, но это не точно. Пока лучше даже не думать об этом, мозги больные ещё.

Жизнь не будет пресной. С чего бы это? Жизнь станет ярче, без алкогольного наркотического одурманивания, ты будешь сильнее ощущать жизнь во всех её проявлениях.

Это одна из главных моих причин, почему я перестала употреблять алкоголь. Я захотела чувствовать настоящую жизнь, такой какая она есть на самом деле. И переживать по настоящему все события, которые происходят в моей жизни. Захотела ощущать радость, счастье, печаль грусть, боль, настоящие, без стимуляторов, не в изменённом алкоголем сознании.

А чувствовать по настоящему жизнь, можно только, когда не используешь вещества, уводящие от самой жизни в иллюзию.

Жена ещё не развелась, живём вместе но уже хочет это сделать. Книги я прочитал за выходные и сейчас ещё раз перечитываю. Но моё внутренне возбуждение и напряжение связанное с работой прямо вылезает из груди... В голове возникают мысли быстро сбросить напряжение через выпивку... Вчера ещё вечером с психологом был сеанс... Вроде полегчало, но только на работу пришел и начал все ситуации разруливать сразу возникают мысли что после тяжёлой недели нужно расслабиться. Я перетерплю конечно не буду опять туда погружаться а проведу выходные с пользой. Но понимаю что напряжение пока никуда не уйдет и будет накатывать. Самую большую волну я ещё не скоро преодолею...
Работа с психологом хороший шаг! Только плохо сочетаемый с алкоголем, знаю по себе! И лучше не психолог а психотерапевт, можно попросить легкую фарм поддержку для снятия напряжения. А так опять же из своего опыта это зал или любые другие физ.напряжения по душе, но без фанатизма первое время!
А вообще лучший способ борьбы с напряжением это не напрягаться :sarcastic:
9DF18F3D-4002-4535-BCDE-DB7328053251.jpeg

Назад
Сверху Снизу