Посоветуйте психолога

• Автор темы Автор темы Julmor
  • Дата начала Дата начала
Психологи алкоголизм не излечивают.
Но они могут помочь. В комплексе.
Если специализация по аддикциям.
На самом деле - Этому учат. Лет 5-7.
И теорию механизмов они знают, кто хочет и учится. И подходы по работе с зависимыми тоже есть.
Я знаю такого психолога. Но она берет в терапию по моему от 12 месяцев сухости и при условии, что пациент ходит на группы.
Причем она легко выкуривает врёт человек или нет , и говоря о группах и говоря о сухости.

Но они могут помочь. В комплексе.
Если специализация по аддикциям.
На самом деле - Этому учат. Лет 5-7.
И теорию механизмов они знают, кто хочет и учится. И подходы по работе с зависимыми тоже есть.
Я знаю такого психолога. Но она берет в терапию по моему от 12 месяцев сухости и при условии, что пациент ходит на группы.
Причем она легко выкуривает врёт человек или нет , и говоря о группах и говоря о сухости.
Да это и мы можем выкурить по сути то)))

Но тут что важно

1) человек сам хочет что-то менять

2) человек уже сам приложил опред усилия на этом пути

3) то есть психолог не от алкоголизма лечит - он просто помогает разобраться - что происходит

Но тут что важно

2) человек уже сам приложит опред усилия на этом пути

3) то есть психолог не от алкоголизма лечит - он просто помогает разобраться - что происходит
Да..имено так.
Ты сам должен прийти.
Грамотный психолог даст направление.
Ну и подучит практикам саморегуляции.
Когда хочется опять соврать.

А никто от алкоголизма не лечит.
Что врачи, что психологи помогают пациенту научиться жить иначе - дорастить личность, развить новые навыки, обрести смыслы.

Но тут что важно

2) человек уже сам приложил опред усилия на этом пути

Вот например такой психолог.

Правда у него огромный козырь.
Насколько я понял, он наркоман в ооочень длительной ремиссии. То есть прекрасно понимал на себе , что учил в институте и т.д..

Вот например такой психолог.

Правда у него огромный козырь.
Насколько я понял, он наркоман в ооочень длительной ремиссии. То есть прекрасно понимал на себе , что учил в институте и т.д..
Странно, что за почти два десятка лет позиционирования себя как аддиктолога, этот гештальтист не удосужился "проапгрейдиться" до медицинского психолога.
По закону у него нет права работать с клиническими пациентами (а химзависимые - это как раз клиника) :SCRATCH:

Странно, что за почти два десятка лет позиционирования себя как аддиктолога, этот гештальтист не удосужился "проапгрейдиться" до медицинского психолога.
По закону у него нет права работать с клиническими пациентами (а химзависимые - это как раз клиника) :SCRATCH:
Не могу ничего тут прокомментировать.
И О каком законе ты имеешь в виду, не знаю.
Я просто говорю, что тип в теме. Был пациентом, стал терапевтом. Знает о чем речь. Все.
Про законы - это в прокуратуру :-D

химзависимые - это как раз клиника
Как только организм полностью очистился от продуктов распада ПАВ - вся клиника канула в лету. В случае с алкоголем, он покинет организм за 90 дней.
А пока в организме есть ПАВ- это вообще к токсикологам :)

Ни в том ни в другом случае не вижу законности или незаконности клинического психолога.

Добрый день, сын злоупотребляет пивом. Ежедневно. 29 лет. Живёт с семьёй, двое детей. Жена больше не может жить в этом кошмаре. Расстаются. Сын готов начать лечение, пока только готов к разговору с психологом. Прошу посоветовать, СПб, лучше онлайн. Заранее благодарю.
Сын теперь с вами живет? Если бы его мудрая жена не предприняла попытку уйти от него, вопрос лечения не встал бы? Все ваши усилия бесполезны. Оставьте сына в покое. Он хочет пить, семья ему не нужна. Позвольте ему жить так, как он хочет. Сноха у вас благоразумная. Берите с нее пример. Отстраняйтесь.

Как только организм полностью очистился от продуктов распада ПАВ - вся клиника канула в лету.
Да ладно?
В случае с алкоголем, он покинет организм за 90 дней.
А пока в организме есть ПАВ- это вообще к токсикологам :)

Ни в том ни в другом случае не вижу законности или незаконности клинического психолога.
А куда аддиктивное расстройство делось? Это ж полноценный диагноз. И по мнению специалистов более сложный, чем шизофрения, расстройства настроения и всякие тревожно-паничекие.

Да ладно?

А куда аддиктивное расстройство делось? Это ж полноценный диагноз. И по мнению специалистов более сложный, чем шизофрения, расстройства настроения и всякие тревожно-паничекие.
Да никуда не делось, конечно.
Тут история в этих психологах какая : они в РФ в большинстве случаев Без высшего медицинского образования. В куче ВУЗОВ это гомунитарная специальность ))
Предположить какой-то диагноз могут. Поставить диагноз -нет.
Законных оснований везти амбулаторную карту даже платно не имеют права. Фарму назначать не имеют права.
Кароч хез...

Да никуда не делось, конечно.
Тут история в этих психологах какая : они в РФ в большинстве случаев Без высшего медицинского образования.
Стоп. Психологи или психотерапевты?
В куче ВУЗОВ это гомунитарная специальность ))
Предположить какой-то диагноз могут. Поставить диагноз -нет.
Диагнозы ставят врачи.
Диагностику проводят медицинские психологи (не имеющие высшего медицинского образования).
Законных оснований везти амбулаторную карту даже платно не имеют права. Фарму назначать не имеют права.
Конечно. Для этого существуют врачи, имеющие базовое медицинское образование (которое как раз про таблетки). Обычно это психиатры, наркологи, неврологи, врачи-психотерапевты и тд.

Психологов разных много. Они и по направлениям отличаются, и по применению... Школьный психолог тоже психолог. И в отделе кадров психолог может сидеть. И в маркетинге психологу работа найдётся. И в Ютьюбе потрендеть. Они вообще не про пациентов и не про таблетки - им с условно-здоровыми можно работать.

В медицинской модели существует категория клинических психологов - они имеют право осуществлять диагностику и проводить психотерапевтические интервенции в отношении людей с диагнозами.
Ещё есть нейропсихологи - это отдельная категория специалистов.

Сын готов начать лечение, пока только готов к разговору с психологом.
Вам, и жене вашего сына, нужен психолог. Голову полечить от со-зависимости. Ещё 12 шагов не помешает пройти в группе для со-зависимых.

А сын ваш взрослый человек, сам пусть себе ищет врачей, психологов, шаманов...

Только вы лапшу, которую он вам на уши вешает, снимите...

Класс! Сколько тут говорили, что все зомбирования по Довженко, подшивки и гипнозы приносят тем лучший результат, чем дольше перед ними срок воздержания). А тут аж целый год). Срок воздержания перед любым видом воздействия как раз и показывает, что поциэнт внутренне готов хоть как-то не пить. Конечно, у такого умного психолога показатели будут боль-менее. А если бы брала в терапию только с форума не пьющих от пяти лет, вообще был бы блеск. Только на фига она им. Да и те, кто на группы ходят год, в целом неплохо держатся.
Это как мошенничество с поступлением в ВУЗ на бесплатной основе: не поступил - денежки вернем.

Класс! Сколько тут говорили, что все зомбирования по Довженко, подшивки и гипнозы приносят тем лучший результат, чем дольше перед ними срок воздержания). А тут аж целый год). Срок воздержания перед любым видом воздействия как раз и показывает, что поциэнт внутренне готов хоть как-то не пить. Конечно, у такого умного психолога показатели будут боль-менее. А если бы брала в терапию только с форума не пьющих от пяти лет, вообще был бы блеск. Только на фига она им. Да и те, кто на группы ходят год, в целом неплохо держатся.
Это как мошенничество с поступлением в ВУЗ на бесплатной основе: не поступил - денежки вернем.
Может быть, наоборот, именно таких людей и стоит принимать на психотерапию. Ведь психотерапия — это лечение психики, а не наркология или психиатрия. Но если человек не посещал группы и не прошел программу «12 шагов», то чем тут может помочь психолог? На мой взгляд, этот психолог поступает очень правильно и честно. Она признает, что не сможет помочь человеку, который продолжает употреблять алкоголь, но тем, кто уже находится в ремиссии, у нее, возможно, есть шанс помочь, особенно если у них уже есть какой-то положительный опыт. Ведь голову всё равно нужно как-то «лечить», и работать с психологом, имеющим опыт с людьми в ремиссии от алкоголизма, — это вполне разумная идея.

Ведь голову всё равно нужно как-то «лечить», и работать с психологом, имеющим опыт с людьми в ремиссии от алкоголизма, — это вполне разумная идея.
Здравое зерно в твоем посте вижу. А вот обязательно ли “лечить“ голову и работать с психологом в ремиссии? Получается, что те, кто обращается, просто на зубах висят, что ли, несмотря на АА? Тогда да, пусть лечат голову.
Здесь знаю многих не леченых психологом, вроде и ничего, а? 🤔 Я не леченая психологом точно. @Шэмас, ты лечился у психотерапевта или просто АА хватило?
Интересно стало). Большинство здесь не сомневаеется, что алкоголизм - болезнь психическая. Но она такая и не психическая все же. Я думаю: если в меня стакан против моей воли вольют? Свяжут и будут вливать неделю, например. Понятно, всякие синапсы-медиаторы физиологически вздрогнут и встанут в строй, а повредится ли мой организм опять не физиологически, а психически? У меня кстати, был "срыв", я описывала. Я нечаянно года 3 назад основательно хлебнула сильно алкогольного кумыса. Получила очень неприяное и ооочень ощутимое опьянение. Так испугалась, что пить начну! Но вот ничего, вроде.

Назад
Сверху Снизу