Посоветуйте психолога

Привет, а как проявляется тревожная депрессия?
Ты нашла способ себе помочь?
Когда сидишь/лежишь и ничего не хочешь, даже шевелиться, да ещё в голове гуляют тревожные мысли, что что-то ужасное случится, и может покончить с этим, например, с 9-го этажа моего выйти.
Я не сама себе это диагностировали, два ПТ поставили: тревожно-депрессивный синдром средней степени.
Выписали паксил, больше года его пила, лучше стало, а потом он перестал мне помогать, да ещё и серьёзную побочку дал.
А дальше сама. С помощью форумчан, ютуб-ролики постоянно, приложение mindspa, писала, что нравится, чего хочу, что помогает. Очень в ютубе Евгения Стрелецкая зашла.
Потом и с тревогой работала самостоятельно.

Когда сидишь/лежишь и ничего не хочешь, даже шевелиться, да ещё в голове гуляют тревожные мысли, что что-то ужасное случится, и может покончить с этим, например, с 9-го этажа моего выйти.
Я не сама себе это диагностировали, два ПТ поставили: тревожно-депрессивный синдром средней степени.
Выписали паксил, больше года его пила, лучше стало, а потом он перестал мне помогать, да ещё и серьёзную побочку дал.
А дальше сама. С помощью форумчан, ютуб-ролики постоянно, приложение mindspa, писала, что нравится, чего хочу, что помогает. Очень в ютубе Евгения Стрелецкая зашла.
Потом и с тревогой работала самостоятельно.
Можешь посоветовать что то по тревоге, что помогло?
То что ты уже написала - посмотрю, спасибо.

Можешь посоветовать что то по тревоге, что помогло?
Это была длительная работа.
Я так же слушала ютуб по этой теме. Причём длительные ролики мне не заходят, и многие гуру тоже. Курпатов, Лабковский, например.
У Вероники Степановой, Стрелецкой, есть хорошие рекомендации. Многие не воспринимают ту же Степанову, а мне, если по теме, то нормально.
Самый первый навык "поймать" Тревогу", понять, что ты тревожишься. А дальше постараться "заземлиться", ощутить себя в " Здесь и сейчас ". И постараться не поддаваться панике, а оглядеться и понять, что вообще-то всё нормально: светит солнце, едут раз-два.... пятьдесят машин, что-то ещё рядом заметить и зафиксировать.
Боюсь, что я не смогу точно всё написать, надо слушать, читать материалы, и применять.

@St57, я только начала слушать Стрелецкую, но мне прям 😍😍😍.
Рада, что зашло!
Я многим пт задавала вопрос, как избавиться от чувства вины к матери.
И не получала ответа.
А, прослушав ролик Стрелецкой о глубинном чувстве вины, я на 90 процентов "излечилась".

Это была длительная работа.
Я так же слушала ютуб по этой теме. Причём длительные ролики мне не заходят, и многие гуру тоже. Курпатов, Лабковский, например.
У Вероники Степановой, Стрелецкой, есть хорошие рекомендации. Многие не воспринимают ту же Степанову, а мне, если по теме, то нормально.
Самый первый навык "поймать" Тревогу", понять, что ты тревожишься. А дальше постараться "заземлиться", ощутить себя в " Здесь и сейчас ". И постараться не поддаваться панике, а оглядеться и понять, что вообще-то всё нормально: светит солнце, едут раз-два.... пятьдесят машин, что-то ещё рядом заметить и зафиксировать.
Боюсь, что я не смогу точно всё написать, надо слушать, читать материалы, и применять.
Да, поняла, тем более тревога тревоге рознь. Мне вот ее наоборот выявлять научится нужно и вербализировать для начала. То она у меня как то глубоко и фоном идет, что я даже мысли конкретные не успеваю ловить, которые ее и вызывают.

@St57, насчет Степановой - есть такое. Мне тяжеловато ее странную подачу воспринимать.

Или! Я пришла к пт в поооооолной уверенности, что я самая добрая девочка в мире)
Похоже, что это наше общее заблуждение. Я тоже раньше (до АА) считал, что у меня все в порядке, и умный, и красивый, и добрый, только почему то напиваюсь регулярно и теряю человеческий облик.
Оказалось, что когда пил был пьяной свиньей, перестал пить, стал трезвой свиньей, проблемы остались.
Пришлось работать и менять мышление.

Была у психолога три раза, просто неспешные беседы, у меня столько денег нет.
Была, наверное, у 10 психотерапевтов, искала своего. Не нашла. А три-четыре тысячи за приём....
Но был самый первый психотерапевт, много лет назад, которого я нашла поближе к метро. И он перевернул мою жизнь. Вернее, повернул меня к себе.

Это очень важный момент, о котором, по-моему, тут ещё не говорили. Психолог/психотерапевт не любой подойдёт, нужен "свой". А пока переберёшь разных, уже расстанешься с деньгами. И не факт, что в итоге всё-таки найдёшь. Это как лотерея.

Да, поняла, тем более тревога тревоге рознь. Мне вот ее наоборот выявлять научится нужно и вербализировать для начала. То она у меня как то глубоко и фоном идет, что я даже мысли конкретные не успеваю ловить, которые ее и вызывают.

У меня в некоторой степени похожая ситуация. Называю это для себя "подковёрная" тревожность. Отсюда и мысли были, не походить ли к психологу/ПТ. Но параллельно иногда думаю: мне в принципе эта тревожность не сказать чтобы сильно мешает, я и с ней выполняю функции, которые мне нужно выполнять.

А недавно я стала заниматься практикумом по развитию эмоционального интеллекта, по книге самостоятельно, и несколько даже изменила отношение к своей тревожности. Негативные эмоции нам, людям, не просто так даны, и как вид мы развивались длительное время, перед тем как начали жить в том, что похоже на современные условия, особенно в городах. Для наших предков тревожность была настоящим инструментом выживания: заслышал шорох, затревожился, притих, не высунулся, и медведь тебя не сожрал :biggrin:. Полезная вещь так-то, просто условия, в которых мы живём, быстро изменились, а инструмент остался.

Мне вот теперь даже кажется: а может быть, именно подковёрная тревожность заставила меня обратить внимание на то, что у меня алкогольная зависимость,раньше, а не позже, и начать решать проблему. Могла ведь и не тревожиться и незаметно перейти на следующие уровни - опохмел по утрам и запои. Ну это так, гипотеза.

@Трезвая как стёклышко, вот Стрелецкая и говорит, что тревожность есть у всех, но тревожные люди по сути отличаются от не тревожных своим к тревоге отношением.

Но так же она говорит о заблуждении, которое тревожные себе придумывают сродняясь с этим чувством - я про то что "она нам помогает".

И меня от похода к специалисту всегда останавливает то, что "мол зачем людей беспокоить, я ж нормально функционирую 😄". Потому что я научилась с ней жить, по мне даже не заметно, что я социальнофобийная, кажусь общительной. Так в чем проблема?

Но я для себя определила, что проблема все таки есть. Это непроработаность снижает мое субьективное ощущение полноты жизни. Мне на фоне как бы по ощущениям постоянно чуть беспокойно, чуть грустно, чуть подавлено. Вообщем то бог бы с ним - но вдруг получится убрать.

Но я для себя определила, что проблема все таки есть. Это непроработаность снижает мое субьективное ощущение полноты жизни. Мне на фоне как бы по ощущениям постоянно чуть беспокойно, чуть грустно, чуть подавлено. Вообщем то бог бы с ним - но вдруг получится убрать.

Стало прямо любопытно, посмотрю Стрелецкую на досуге. На видео Вероники Степановой натыкалась, имхо, ведёт себя как быдло. Мне не зашло, в общем.

Если от тревожности есть и некоторая подавленность и грусть, то, наверное, хорошо бы получить консультацию профессионала. Ты, если не ошибаюсь, в другом треде где-то писала, что уже присматриваешь гос. специалиста.

На видео Вероники Степановой натыкалась, имхо, ведёт себя как быдло.
Смотрела интервью с ней Собчак. Вроде как она объясняет, что культурно ее аудитория не воспринимает информацию. Получается мы с тобой не ее аудитория. ))

И меня от похода к специалисту всегда останавливает то, что "мол зачем людей беспокоить, я ж нормально функционирую 😄". Потому что я научилась с ней жить, по мне даже не заметно, что я социальнофобийная, кажусь общительной. Так в чем проблема?

Т.е. на самом деле тебя общение в обычном режиме в социуме напрягает и приходится себя пересиливать?

Да, записалась на 21 августа.

Круто. Может напишешь потом вкратце о впечатлениях? Очень интересно было бы узнать, т.к. у нас с тобой в некоторой степени ситуации схожие.

Т.е. на самом деле тебя общение в обычном режиме в социуме напрягает и приходится себя пересиливать?
На работе нет.
В обычной жизни - да. Мне будто мега скучно с людьми и беспокойно. Но первое сильнее. Я там будто тоже на работе, но только без мотивации в виде з.п. ))

На работе нет.
В обычной жизни - да. Мне будто мега скучно с людьми и беспокойно. Но первое сильнее. Я там будто тоже на работе, но только без мотивации в виде з.п. ))

Интроверт просто, наверное :))

Назад
Сверху Снизу