Посоветуйте психиатра

• Автор темы Автор темы dytel
  • Дата начала Дата начала
Медвед, у Зайцева на сайте на главной написано

Он по фотографии что ли алкоголизм лечит? Заочно и без ведома?

Под этим понимается беседа с алкоголиком, отрицающим свою болезнь и профессиональное раскладывание ему на пальцах, что он таки алкоголик. Человек в итоге соглашается, а следовательно - соглашается и на лечение.

То есть сначала приходит типа на беседу, а не на лечение, поэтому кагбэ без ведома.

Может Медвед развеит все домыслы.

Все не развею, я же не присутствовал при вашей беседе. Но вот это и есть 100% отрицание:

На мою проблему был озвучен главный недоработанный мною вопрос анзогнозия. Судя по терминологии под этим понимается некое отрицание, в нашем деле наверное ключевое отрицание это наличие проблем с алкоголем. Но этого я категорически не отрицаю

То есть мне говорят, что у меня отрицание, а я не согласен. Что как раз и есть отрицание.

Отрицание сопровождает болезнь на всех её стадиях, включая даже стадию позднего выздоровления. Только проявляется по-разному. Один отрицает, что он алкоголик. Другой признаёт, что он алкоголик, но отрицает, что ему нужна помощь - "я сам". Третий признаёт, что ему нужна помощь, но отрицает, что ему надо делать то, что сказал специалист. И т.д, и т.п. Видов отрицания, наверно, столько же, сколько самих алкоголиков.

Все не развею, я же не присутствовал при вашей беседе. Но вот это и есть 100% отрицание:
То есть мне говорят, что у меня отрицание, а я не согласен. Что как раз и есть отрицание.
Отрицание сопровождает болезнь на всех её стадиях, включая даже стадию позднего выздоровления. Только проявляется по-разному. Один отрицает, что он алкоголик. Другой признаёт, что он алкоголик, но отрицает, что ему нужна помощь - "я сам". Третий признаёт, что ему нужна помощь, но отрицает, что ему надо делать то, что сказал специалист. И т.д, и т.п. Видов отрицания, наверно, столько же, сколько самих алкоголиков.

Не ну Медвед ты все напутал или у меня разум за разум совсем зашел. Мне говорят у вас отрицание (проблем), я говорю, нет у меня отрицания проблем я их признанию, не отрицаю значит. Значит отрицания нет. Что не так-то? я Же написал проблем хватает в чем отрицание-то? Словоблудие какое-то. У меня есть отрицание того что отрицание мне навязывают. В этом может быть отрицание. 😲 ☹️

Медвед, ты собриолог? )

Я адепт СОВЫ, что гораздо круче.
<

Отрицание сопровождает болезнь на всех её стадиях, включая даже стадию позднего выздоровления...
<

Алкоголизм не сразу поглощает свои жертвы, а постепенно, медленно проникая в подкорку мозга со своей главной защитой - анозогнозией. Так же и вывести анозогнозию из себя одномоментно не получиться, только через работу над своим подсознанием мы убираем из себя ашметки алкоголизма, вместе с его отрицанием.
Об этом Зайцев в своей работе пишет, что многие пациенты, почти сразу же после начала консультации/мотивации говорят, что все это сами уже давно знают и просят поскорее достать чудодейственные клизмы и таблетки и приступить к лечению. Слушать негативную информацию и тем самым работать над собой, нам неприятно и неинтересно.
Но только через трезвление происходит поэтапное осознание границ и размеров своего прежнего отрицания.

...Потом долго рассказывал про горы на которых сбываются все мечты, я так и не понял к чему это. То ли на гору ехать чтобы навязчивости прошли, то ли в принципе место благодатное...
Причины алкоголизма и в том, что нет целей и радостей в жизни, живем как овощи на грядках, все шаблонно и по накатанной, как будто запрограммированные - в выходные макдак, отпуск в турцию.

Увлеченные люди они всегда будут оставаться в понятиях простых обывателей несколько чудаковатыми, будь то альпинисты или сосед дядя Вася годами собирающий шайтан-машину в холодном гараже.

Назад
Сверху Снизу