После 20(ти) - летнего пьянства.

Тяжело жить трезвым, трезвым принять эту реальность, взглянуть трезво на свои проблемы.
а после развода тебя жена выгнала или вы всё время жили вместе? а если бы жена НЕ подала на развод, то ты бы так и продолжал пить? какую роль сыграл развод?

не бери в голову) и действуй как считаешь нужным. У каждого свой путь и нефиг здесь кому-то что-то доказывать
Я беру лишь опыт из этого всего, а это бесценно.

Когда нибудь он поймёт суть первого шага, и почему в нём говорится о пьянках.

Он звучит так : Мы признали своё бессилие перед алкоголем - Что наши жизни стали неупровляемы.

Последнее редактирование:
Всему этому есть масса решений. Ты пользуйся своим
Я уже говорил, я не в целях пропоганды, я написал свой путь к выздоровлению и говорю лишь только за себя и о себе

Привет! Прочитала с интересом, рада за тебя, особенно, что смог вернуть семью. Как сейчас отношения с дочерью? Помнит ли она твои пьянки?

а после развода тебя жена выгнала или вы всё время жили вместе? а если бы жена НЕ подала на развод, то ты бы так и продолжал пить? какую роль сыграл развод?
Никакую роль он не сыграл, я пил дальше, мне было плевать на него.
Она меня выгоняла каждый день, но я не уходил, я прекрывался бумагой, что у меня тут доля, так что иди гуляй, я никуда не уйду и никакими службами она меня выгнать не могла. Я приходил заполноч пьяный, рано утром вставал и уходил. И так это длилось 8 лет нашего брака

Она меня выгоняла каждый день, но я не уходил, я прекрывался бумагой, что у меня тут доля, так что иди гуляй, я никуда не уйду и никакими службами она меня выгнать не могла. Я приходил заполноч пьяный, рано утром вставал и уходил. И так это длилось 8 лет нашего брака
ужас, надеюсь, она хотя бы в свою постель тебя не пускала.
А теперь она оттаяла и хочет с тобой жить? Неужели ей удалось забыть эти 8 лет кошмара и грязи?

Привет! Прочитала с интересом, рада за тебя, особенно, что смог вернуть семью. Как сейчас отношения с дочерью? Помнит ли она твои пьянки?
Конечно она всё помнит. Пьянки, драки, скандалы.
Отношения конечно изменились и она даже сама с утра бежит меня целовать, когда я ухожу, а это бессуенная радость. Раньше я её заставлял меня целовать.
она прекрасно видет что я делаю, как я это делаю и что происходит.

Я так скажу. Меня в свое время привела в сообщество девушка с НД. И пришел я именно потому что прочитал ее тему. Ее пьянки и достижения дна. Меня не интересовало на тот момент выздоровление, потому что я не понимал чем мне может помочь АА. Меня больше занимала идентификация. Мне важно было понять что там такие же алкаши как и я. А я считал себя тогда самым пресамым спившимся.

Именно после того , как я почитал ее, у меня появилась мысль что тетя то тоже квасила будь здоров. Пожалуй схожу гляну

Вот эта робкая попытка доверия и позволила мне прийти на собрание.

У новичка страх именно самого факта похода на группу. Кто там, как меня оценят, и вообще будут ли оценивать.

Я в первое же собрание понавешал на всех ярлыки и "понял" кто чего стоит. Но заинтересовался. Решил что похожу немного а там видно будет.

Вот так и хожу до сих пор.

ужас, надеюсь, она хотя бы в свою постель тебя не пускала.
А теперь она оттаяла и хочет с тобой жить? Неужели ей удалось забыть эти 8 лет кошмара и грязи?
Я спал где придётся, на полу в коридоре или в комнате. Иногда лез к ней, она выгоняла и говорила что от меня пропостиной воняет. Вобщем было всякое.

Она видет что я поменялся и продолжаю меняться. Относится с пониманием.
Бывает конечно у неё всплески эмоций, злость, ненависть. Такое сразу забыть не возможно, ведь она так же больна как и я, она созависемая, она жила и живёт с алкоголиком.
Но миняюсь я, меняется и мир вокруг меня

она так же больна как и я, она созависемая, она жила и живёт с алкоголиком.
а она знает, что она созависимая? она читала литературу для созависимых? ходила на АлАнон?

Я так скажу. Меня в свое время привела в сообщество девушка с НД. И пришел я именно потому что прочитал ее тему. Ее пьянки и достижения дна. Меня не интересовало на тот момент выздоровление, потому что я не понимал чем мне может помочь АА. Меня больше занимала идентификация. Мне важно было понять что там такие же алкаши как и я. А я считал себя тогда самым пресамым спившимся.

Именно после того , как я почитал ее, у меня появилась мысль что тетя то тоже квасила будь здоров. Пожалуй схожу гляну

Вот эта робкая попытка доверия и позволила мне прийти на собрание.

У новичка страх именно самого факта похода на группу. Кто там, как меня оценят, и вообще будут ли оценивать.

Я в первое же собрание понавешал на всех ярлыки и "понял" кто чего стоит.

Сань, сам же знаешь - нужно понимание первого шага, вникнуть в его глубокий смысл и тогда станет понятно, почему в нём говориться о пьянках

а она знает, что она созависимая? она читала литературу для созависимых? ходила на АлАнон?
Да знает, я ей говорил об этом, но ни чего не читала и никуда не ходила. Я предлогал ей помощь, но она отказалась. Дальше я бессилен

чувство вины - зло, но какого-то осмысления - не видно. впрочем, может он просто нормальный, не заморачивается. нормальный такой сварщик.
Может это сейчас такое ощущение - восхищение собой, что я наконец смог- начало процесса. Потом устаканиться восторг и все переосмыслится

Да знает, я ей говорил об этом, но ни чего не читала и никуда не ходила.
странно. уж на ютубе могла бы ролики посмотреть на эту тему. а может и смотрела,только отрицает, что тоже, впрочем, было бы странно.

Может это сейчас такое ощущение - восхищение собой, что я наконец смог- начало процесса. Потом устаканиться восторг и все переосмыслится
Переосмысленные
Вы по каким критериям тут судите людей? По сроку трезвости?

тут всё просто, извиниться, сказать шо алкаш и проявление болезни)
у меня так бывший супруг очень убедительно каялся, энергично извинялся. Спиртным от него не пахло. где=то час. Потом попросил денег в долг- К вечеру был пьян и опять каялся

кто знает что там у него в психике происходит. просохнет - посмотрим, если еще останется тут. может, как Сквер - станет внезапно норм, а может нет или наоборот станет еще более сварщиком. я уже сказал, что пока что все похоже на уговаривание себя, так бывает перед срывом. чел не осознает природы явления и ему кажется, что он самый что ни на есть трезвенник.

Переосмысленные
Вы по каким критериям тут судите людей? По сроку трезвости?
Конечно я не сужу и не имею права судить. Да и срок трезвости еще не показатель. Скорее По состоянию души.
Кстати - привет земляк- Я тоже с Югов)))

Назад
Сверху Снизу