После 20(ти) - летнего пьянства.

Макс, расскажи что в Воркуте делал?
Решил попытаться завязать с бухлишком в тяжелых климатических условиях?))

Ирина 🙂 Вы главное не переживайте!
*LOL* спасибо, я совсем не переживаю.
По поводу Гранта...ну я знаю, что он думает, он как бэ и не скрывает и прямо пишет об этом.

*LOL* спасибо, я совсем не переживаю.
По поводу Гранта...ну я знаю, что он думает, он как бэ и не скрывает и прямо пишет об этом.
Ладно, слишком много внимания этому персонажу) зафлудили ветку

Помнишь, ты писал про эмоциональное вовлечение? Что когда чувствуешь, что напрасно вовлекаешься, то надо уметь вовремя свалить?) Я запомнила очень. Ибо дельный совет.
"Пусть спасают мир избранные!" ;-)

Ну славо богу что ты всё уже осознал - кто ты, что ты и как дальше тебе существовать со своей злобой, оценкой, гордыней, цинизмом, саможалость и соплями
Я так понимаю, любой, кто не писает восторженным кипятком от твоего рассказа и проявляет каплю скептицизма - злобный оценивающий циник, размазывающий сопли по гордыне? Очень духовно, а главное безоценочно совсем )))
Как человек, второй год посещающий аа знаю, что во многих случаях на аашном языке вот эти вот "ты ненавидящий аа злобный циник" означают "ты чмо иди нах")

Я так понимаю, любой, кто не писает восторженным кипятком от твоего рассказа и проявляет каплю скептицизма - злобный оценивающий циник, размазывающий сопли по гордыне? Очень духовно, а главное безоценочно совсем )))
+
Очень точно подмечено. Абсолютно согласна, это видно из постов автора прямо 100%.
Еще настойчивые призывы автора перехода в аа-шную стезю в других темах оч. характерны.

Повторюсь, считаю АА весьма годной методикой, но вот такие перегибы, как у ТС, вызывают отторжение, мягко говоря.
Все имхо естественно.

Главное чтобы для ТС это работало)
Да я разве против? Я зла автору абсолютно не желаю никак. Работает программа, подходит все, трезвеет, то и гуд.

Просто тут верно писали о том, что вот как раз такие ярые адепты слетают на раз.

Переключаются с бухла на одержимую трезвость: пропаганда, мессия, насильное спасание мира от пьянства и проч. фишки.

То есть не собственной трезвостью чел занимается в итоге, а проаа-шной пропагандой и глобальными задачами.

Как там в АА говорят? Мети свою сторону улицы? Ну и вот.
ТС забыл, похоже, об этом. И агрессивно двигает вселенские идеи "добра"))

Это просто взгляд со стороны, на который любой тут имеет право. Форум-то открытый.
Не все обязаны восторгаться впечатляющим рассказом непонятного опыта.

Переключаются с бухла на одержимую трезвость: пропаганда, мессия, насильное спасание мира от пьянства и проч. фишки.
Согласен: здоровое отношение - это лёгкий пофигизм.

Но если человек одержим, сможете ли вы ему это втолковать? Сомневаюсь)

Уж точно не на форуме

Но если человек одержим, сможете ли вы ему это втолковать? Сомневаюсь)
Незачем втолковывать. Выше я пояснила, что это просто взгляд со стороны.

Грант абсолютно прав в том, что таких ярых "адептов" тут было десятками. И срывов столько же.
Хотела цитату притащить, как хорошо Лавитро сказала про настоящую трезвость, которая не любит громких лозунгов.
Но не найду сейчас, к сожалению. Да и незачем здесь по-большому счету.

Незачем втолковывать. Выше я пояснила, что это просто взгляд со стороны.
Хотела цитату притащить, как хорошо Лавитро сказала про настоящую трезвость, которая не любит громких лозунгов.
Но не найду сейчас, к сожалению. Да и незачем здесь по-большому счету.
Борьба за мир во всём мире – свойственно людям зависимым, находящимся в зоне поражения. А независимость – это абсолютный пофигизм, в том числе и на этот форум ...

Человек, пытающийся кому-то что-то доказать Находится в тех же условиях, только на противоположном полюсе

Как-то так

Зы это я не про вас, а в общем и целом

у пресловутого "лишь бы помогало" есть обратная сторона "лучше бы пил".

я о том, что без выправления мозгов - все временно это.

Да, обычно наблюдается такая тенденция, когда приходят аашники и разговаривают выдержками из книг и чужими словами, услышанными на собрании. Я не сторонник, считаю, что не провалилось значит еще, не прочувствовалось, если сам обьяснить не можешь.
Лозунги и все остальное...ну я год повторяла все это тут, потому я то до этого повторяла все прямо противоположное. Никого мне ни в чем, полагаю, убеждать ни в чем было не нужно, кроме себя самой. Миса, мне как то написала: сколько можно повторять банальности? Да пока не провалятся, вот столько и нужно. Мне конкретно.
Если кому то помогает, так и на здоровье.
В этой теме я вижу диаметрально противоположную ситуацию. Никаких аашек, кричащих что то, а совсем наоборот, они вообще молчат.
:-D
Чел пришел, что то там о себе написал и началось...
Так чем тут одни от других отличаются? Одинаковое все абсолютно.

Назад
Сверху Снизу