После 20(ти) - летнего пьянства.

Именно для новичков на форуме я и написал этот пост.

а, мессия. ну, это пройдет. у многих так было. ))))

но я все равно не пойму, что толку (пусть даже новичкам) от твоих баб и производственного бухача.

можешь не отвечать, это так, риторически я написал.

Осень тут не причём. Болезнь коварна
ну насчёт того болен он или нет я не в курсе)
Но видно что в теме чел

Говорит вещи дельные так то.

Но подача информации стала пожёстче в последнее время, что говорит о некоторых изменениях состояния автора)

Причины могут быть разные

Но видно что в теме чел

Но подача информации стала пожёстче в последнее время, что говорит о некоторых изменениях состояния автора)

Причина одна. Алкоголизм

Алкоголизм - это неизлечимое заболевание души и тела.

Но видно что в теме чел

Я так понял, что его бесит АА, и он живёт с этим, с этой злобой, а злоба для алкаша коварнейший враг, она разъедает изнутри

Это период сейчас такой, Макс. Я на этом сроке тоже такая же была. Хочется помочь, поделиться опытом, рассказать, что бросить пить реально можно. Но все равно ты никогда не обьяснишь, как оно было. Поэтому я теперь понимаю, когда раньше спрашивала у тех кто бросил, как вы это сделали? Люди сами не знают как. Бросили и все. И у меня ответа нет как. Жить захотела и молилась. Читала вот так же, как ты литературу, здесь сидела, писала, других читала.
Но это мой опыт. И вот так обесценивать его...кто это интересно может? Откуда человек может знать, что происходит у другого внутри? Что стоит за каждой историей?

Грант, ты зашел, навешал на человека ярлыков, наванговал тут ему срыв и еще и дверью хлопнул. Не понравилось, как он тут свои пьянки описывал...мне тоже кроме пьянок рассказать нечего, я пила всю жизнь. У меня нет другого опыта. Пьянки, драки, потери, скандалы, травмпункты, остановки какие то...
Что такое 2 года? Только восстанавливаться начинаешь более или менее.
А в 8 мес.я только осознавать начала это новое состояние.
Макс, пиши тут, есть тут алкоголики, которые ходят к аашникам. Любой опыт пригодится, может поможет кому, может нет. И тебе дополнительный костыль. Пока он нужен.

Я так понял, что его бесит АА, и он живёт с этим, с этой злобой, а злоба для алкаша коварнейший враг, она разъедает изнутри
А я подумал, что он как раз-таки в теме АА... 😏

Да не бери в голову) и действуй как считаешь нужным. У каждого свой путь и нефиг здесь кому-то что-то доказывать

Насчёт алкоголизма Гранта я не уверен (нет информации), но у него точно есть зависимость от форума (судя по обилию сообщений и количеству проводимого времени)

у меня было.
Не чувство даже вины, а некое осмысление того, что как мои действия влияли на другого человека.
То что я негативно влияют на наш брак, то что мужу это не нравится. И смотреть на пьяную жену, так себе развлечение. Это я понимала. Понимала и то, что ему не нравится смотреть на то, как я спиваюсь. Меня это тоже угнетало. Но чувства вины не было.

Ирина, бросить пить очень легко, очень легко как оказалось. Тяжело жить трезвым, трезвым принять эту реальность, взглянуть трезво на свои проблемы. Я об этом написал в первом посте,что первые два месяца мне было очень тяжело и я не знал что делать, как жить.

И всему этому ЕСТЬ РЕШЕНИЕ

ответ в духе я пью, потому что алкаш)
Вот уж не знаю с чем это связано. Стыдно было, а чувства вины не было. Никогда не убивалась и не винила себя. И даже не обещала, что брошу пить 😁

Назад
Сверху Снизу