Трудно... портрет состоит из множества штришков.
Слегка утрированная, чрезмерная предупредительность в общении с малознакомой дамой, эдакое преувеличенное джентльменство.
Радостная готовность оказать услугу, ответить на вопрос, проводить до нужного места. Сопровождающаяся немного просительно-виноватым взглядом. Все вроде бы нормально, но чуть-чуть чересчур...
Разговоры об
алкоголе ( в виде историй, анекдотов). Все это рассказывается со смаком, радостным смехом, явным удовольствием.
Неожиданные, не к месту приступы меланхоличной задумчивости, раздражительности.
Исчезновения на несколько дней без объявления причин, появления с ярко выраженной любовью. Чересчур эмоциональное поведение мужчины (как в любовных романах и мелодрамах) говорит о чувстве вины.
Употребление
алкоголя на первых же свиданиях, предложение женщине выпить вместе с ним (неважно что, сперва обычно что-то легкое) и тень разочарования на лице при отказе...
Внимательно прислушиваться - не проскальзывают ли в речи специфические жаргонные словечки, характерные для пьющих.
Попали в компанию - смотрите, как он смотрит на
алкоголь, не торопит ли, какие тосты говорит (у алкоголиков характерный, дежурный набор)
Внешность. Даже на ранних стадиях мимика, жесты, взгляд уже определимы. Тем более, если в жизни уже был алкоголик, то что-то родное и знакомое можно почувствовать.
Акцентирование внимания во время просмотра телепередач на момента, в которых говорится об употреблении
алкоголя знаменитостями, великими людьми. С выражением удовольствия на лице.
Персонально для созависимых!
Если внезапно появилась потребность приласкать мужчину, позаботиться о нем, пожалеть, пригреть. То необходимо ак следует этот приступ нежности проанализировать!!! Это ментальные связи сработали. На его сигналы созависимая душа отвечает привычным способом.
Нормальная реакция на знакомство - вот мужчина, который сможет обо мне позаботиться, на которого можно положиться.
А если реакция типа - он нежный, ласковый, но такой ранимый, это мужчина, о котором я хочу заботиться и помогать ему, тогда он расцветет и свернет горы - девочки, ахтунг!!! Это, скорее всего ОН. Не обязательно алкоголик, это может быть человек и с другой зависимостью или психопат. Но в любом случае та личность, которая хочет взгромоздить свои проблемы на ваши хрупкие плечи.