Пора завязывать

• Автор темы Автор темы Evgen76
  • Дата начала Дата начала
Ну я в своей теме тоже пропагандой КУ не занимаюсь. Мне ребята с этого раздела пояснили что да как, я попробовал, не получилось. Мало того из тех у кого получилось, прямо говорят, что проще не пить чем контролировать. Так что я здесь. Начинаю заново трезветь.

Так что я нормально отношусь и КУшникам и трезвеникам. Главное чтобы люди нормальные были. Пусть каждый сам решает как ему лучше быть и нелезет к другим с нравоучениями, если его не просят об этом.

Я даже больше скажу. Сидят ребята в своём болотце, никого не трогают. А вот с разделов выше к ним часто залетают уму разуму учить.
Дурака учить тока портить)))

Всем привет! Как планирую трезветь, учитывая что базовые знания мной получены, но не реализованы в прошлый мой заход на трезвость ). 1. Терпежка - без неё никак. Она 50% успеха. Чуть сильней накрывала тяга и я бегом в магаз. Надо тянуть на зубах. Не знаю почему так получалось. Более опытные товарищи думаю подскажут. Может не достаточно сильные были убеждения, что без трезвости ну никак не решаться возникшие проблемы со здоровьем, хоть и не сильно критичные и поправимые со сменой образа жизни. 2. Потихонечку, без резких движений, менять образ жизни. Нужна замена алкоголю. Ведь алкоголь великий пожиратель времени. Высвободившееся время нужно чем-то занять полезным и обязательно это должно тебе нравится. Иначе очередной срыв. Например занятия физической культурой, просмотр фильмов, чтение книг, работа на даче, общение с близкими людьми без алкоголя. 3. Первое время обязательно общение на форуме с единомышленниками. Обмен полезной информацией по теме алкогольной зависимости и не только. Так же много сейчас Ютуб каналов на эту тематику. Так сказать выбирай на любой вкус. 4. Ну и соблюдение прописных правил: не посещать первое время места где распивают алкогольные напитки, не гонять тягу, HALT, чистые руки и тд. Если кому есть что добавить, буду рад новой информации.

Из бесед в КУ )

Так понятно, что это титанический труд. 99% наверное слетают. КУли делать, надо пробовать и не рассуждать смогу или нет. Вот так это работает )). КУ попробовал, не смог. Тут или полная завязка или как Стило, пропился и проветривание. Но Стило был в Трезвости, знает как там, а я нет.
Пробовать надо грамотно и системно. Тогда шансы повышаются в разы.
А труд не то что бы титанический, но реально в работе с своей головой приложить усилия придется.

По трудозатратам вход в стабильную ремиссию я бы сравнил с получением еще одного высшего образования, или изучением нового иностранного языка.
То есть при правильном подходе вполне реально и посильно практически для каждого, но халявы не будет, и требуются ежедневные, добросовестные, системные и грамотные действия.

Вот ты если такой грамотный в плане трезвления, чирканул бы пару строк в моей теме, чего надо добавить.
Халявы не будет) на форуме масса материала.
А ты такой типа ленивый барин - сидишь и намекаешь, чем бы тебе еще развлечь. А ты может быть и согласишься, соизволишь что-то попробовать, если настроение будет.
Читай и'перечитывай литературу, начиная с букваря Стеца. Читай форум. Общайся среди трезвеющих. Прописывай свои мысли и ощущения, что там на подкорке шевелится. Ютубчики смотри. К анонимным походи, вживую пообщайся, сними корону.
Надоту себя в сознании развивать и прокачивать новую психическую доминанту, приоритеты. В мозгу нарабатывать новые нейронные связи.

И тд и тп.
Пока ничего подобного у тебя и близко нет.
Наверное потому что особо и не надо.
Срать захочешь - штаны снимешь. (с)

Ну слушай. Вроде всё правильно расписал в теме. Литературу ещё в прошлый трезвый заход перечитал всю. Ютуб смотрел. База знаний есть, исполнение хромает. Наверное соглашусь с тобой, чтобы завязать с бухлом, надо быть махровым алкашом, чтобы всё проёпано было. Плюшевым тяжеловато бросить, но тяжелей исполнить КУ.
Читать и смотреть можно сильно по разному.
Привычно, пролистать по диагонали - тут так не работает.
Потому что еще раз - нужно нарабатывать новый образ мышления и новые нейронные связи. Новую доминантную волну в психике.
Это мощный, глубинный процесс.
Тут надо понять "до мозга костей", как говорится.

А не просто типа обзорно с теорией ознакомиться.

Так в АА тут единицы ходят. Не допился я пока до той стадии, чтобы в АА идти.
Ну эт один из стереотипов. Что в АА только совсем опустившиеся бичи ходят.
Есть там и вполне респектабельные джентльмены, говорят даже долларовые миллионеры)
Так что это тупо корона на башке, ну и незнание предмета.

Сходи, посиди, пообщайся, людей посмотри-послушай.
Можно даже первые разы в сторонке молча, без выступлений. Это как раз для новичков дело обычное.

Потеря семьи, работы, здоровья. Постоянные приключения по пьяни. Запои, ЕУ в больших дозах.
Еще можно в тюрьму присесть, за пьяные движухи.
Или самому помереть или покалечиться. На каждом шагу такое.

Так что жди развития ситуации, дело хозяйское))
Тут каждый созревает в неком своем темпе, торопить толку нет.)

Ну а основная масса алкашей не созревает и вовсе, тоже факт.

Есть у меня 4 хороших знакомых кто с алкоголем подвязал. В ремиссии от 5 до 10 лет. История у всех одинаковая. В выходные ЗУ с последующими отходниками. Завязали они ближе к 40 годам. На вопрос что с подвигло завязать, у всех ответ один. Здоровье не то уже, время жалко, по работе косяки вылазят. На АА не ходили, что такое НД не знают. Просто бросили и всё. У меня созрел вопрос. Алкоголизм - это болезнь или распущенность?

У меня созрел вопрос. Алкоголизм - это болезнь или распущенность?
:CRAZY::cleanglasses:
У меня тоже вопрос)
Что ты делал на форуме все эти почти три года?
Ты ж там типа литературку читал, уверяешь себя и нас в этом))
В какой серьезной литературе говорится в пользу версии "распущенность"?)
Можно хоть какой вменяемый источник?

На вопрос что с подвигло завязать, у всех ответ один. Здоровье не то уже, время жалко, по работе косяки вылазят. На АА не ходили, что такое НД не знают. Просто бросили и всё.
А почему они бросили, а не изобрели свое КУ ?))
Так что б типа осознанно подбухивать аккуратно, но без проблем?)

Назад
Сверху Снизу