Пора завязывать

• Автор темы Автор темы Evgen76
  • Дата начала Дата начала
У меня просто мысли в слух и не более ). Ты же более подкован в этом вопросе. Вот ещё пример. Миллионы хотят похудеть, но действительно кто худеет единицы. Обжорство - это болезнь или распущенность?

Алкоголизм - это болезнь или распущенность?
Обжорство - это болезнь или распущенность?
Что мешает отрегулировать питание, заниматься физкультурой? Нет аналогии с алкоголизмом?
Всё еще ведешь переговоры с собой (тут нет вопросительного знака, это утверждение ). Торговля.

Обжорство не изменяет сознание.
Дальше продолжать?
Тут согласен. Так не пей
Всё еще ведешь переговоры с собой (тут нет вопросительного знака, это утверждение ). Торговля.
Не не. Никакой торговли. Разбираюсь в вопросе. Думаю алкашу, который хочет завязать по мимо знаний, элементарно не хватает силы воли. Не так?

Тут согласен. Так не пей

Не не. Никакой торговли. Разбираюсь в вопросе. Думаю алкашу, который хочет завязать по мимо знаний, элементарно не хватает силы воли. Не так?
Нет, не так.
У алкоголика на всё есть сила воли, кроме алкоголя.

Нет, не так.
У алкоголика на всё есть сила воли, кроме алкоголя.
Хорошо. Если меня накрыла тяга и со скоростью ветра полетел в магаз, то это разве не недостаток силы воли? Ну перетерпи не много, пройдёт.

Тут согласен. Так не пей

Помню в первой ремиссии на первом трезвом месяце лопатил в интернете информацию по алкоголизму, по зависимостям, к ААшкам приставал поделиться мудрым медицинскими сведениями. Ну, конешно, же я должен был изучить проблему, чтобы наиболее эффективно ее порешать. Но однажды вдруг понял, что не свою проблему я изучаю, а ищу доказательства, что нет у меня никакого алкоголизма, а просто случайный ситуационный и временный сбой, что скоро все наладится и я вернусь в беспроблемное употребление.
В общем, изучай, но будь честным с собой. Не хитри, как я :-D

У меня просто мысли в слух и не более ). Ты же более подкован в этом вопросе. Вот ещё пример. Миллионы хотят похудеть, но действительно кто худеет единицы. Обжорство - это болезнь или распущенность?
Болезнь конечно. Нарушение пищевого поведения.
Чистая психиатрия.
В тяжелых формах выливается в булимию, или наоборот анорексию.
Решили что им лучше совсем не пить.
А с чего так решили?) Наверное были попытки контролировать?)
Что мешает отрегулировать питание, заняться физкультурой? Нет аналогии с алкоголизмом?
Все то же мешает. Кому не судьба, а у кого дно не достигнуто.
Обжорство не изменяет сознание.
Дальше продолжать?
Еще как меняет.) Не так ярко выражено, как при употреблении алкоголя/наркотиков.
Но очень даже влияет. Иначе никто бы и не жрал больше чем необходимо организму.

Но однажды вдруг понял, что не свою проблему я изучаю, а ищу доказательства, что нет у меня никакого алкоголизма, а просто случайный ситуационный и временный сбой, что скоро все наладится и я вернусь в беспроблемное употребление.
В общем, изучай, но будь честным с собой. Не хитри, как я :-D
Так я много раз пробовал контролировать. В этот раз даже в разделе КУ поднабрался знаний по этому вопросу у тех, у кого реально получилось. Но не судьба. Как бухал по выходным с опохмелом, так и продолжил. КУ пошло по одному месту ))

Еще как меняет.) Не так ярко выражено, как при употреблении алкоголя/наркотиков.
Но очень даже влияет. Иначе никто бы и не жрал больше чем необходимо организму.
То есть когда чел обжирается, он перестает что-то соображать и допустим калечит кого-то или убивает?
Или голову себе пробивает, руки ноги ломает и так далее.
Так что ли?

То есть когда чел обжирается, он перестает что-то соображать и допустим калечит кого-то или убивает?
Или голову себе пробивает, руки ногги ломает итак далее.
Так что ли?
Не так конечно. Но на сознание влияет, очень даже.
Эндорфинчики там вырабатываются, серотонинчики, прочий гормонально-наркоманский коктейль.

В тяжелых формах переедание не менее самоубийственное поведение, чем алкоголизм.
И кстати да, лечится тоже через программу 12 шагов, знаю лично конкретный пример.

Так я много раз пробовал контролировать. В этот раз даже в разделе КУ поднабрался знаний по этому вопросу у тех, у кого реально получилось. Но не судьба. Как бухал по выходным с опохмелом, так и продолжил. КУ пошло по одному месту ))
Прямо спецзнаний по КУ? Тяжело теперь будет, переучиваться труднее, чем с нуля. Как говорят, проще новых нарожать, чем отмыть.

Не так конечно. Но на сознание влияет, очень даже.
Эндорфинчики там вырабатываются, серотонинчики, прочий гормонально-наркоманский коктейль.

В тяжелых формах переедание не менее самоубийственное поведение, чем алкоголизм.
И кстати да, лечится тоже через программу 12 шагов, знаю лично конкретный пример.
Я даже группу в Пушкине видел анонимные пищевые зависимые.
Но, имхо, не сравнить с алкоголизмом.
Обжорство зависимость, алкоголизм болезнь.
Когда ты излечиваешься от обжорства, ты можешь контролировать потребление пищи, а при алкоголизме нет.

Прямо спецзнаний по КУ? Тяжело теперь будет, переучиваться труднее, чем с нуля. Как говорят, проще новых нарожать, чем отмыть.
Не хитри ) Сколько у тебя были торги с зависимостью?

Я даже группу в Пушкине видел анонимные пищевые зависимые.
Но, имхо, не сравнить с алкоголизмом.
Обжорство зависимость, алкоголизм болезнь.
Когда ты излечиваешься от обжорства, ты можешь контролировать потребление пищи, а при алкоголизме нет.
Это все нюансы)
Суть одна - некие первичные психические проблемы, которые человек пытается облегчать деструктивным способом.

Не хитри ) Сколько у тебя были торги с зависимостью?
У меня были обычные игры с КУ, когда начались проблемы с контролем выпивки, а ты то специально обучался в академии :-D

Назад
Сверху Снизу