Вот это мешает. Это не в тему. Мои дружки не хотят бросать, слава богу меня не отговаривают, просто отмазывают себя - что пить это збс, ну типа в меру, раз в неделю и прочее. Сами с красными ебачами бредут такой определенной походкой на работу после очередного домашнего нассывания. Эта походка алкаша, она такая медленная, она сразу видна. Алкаш типа даже башку в плечи вжимает, идешь такой слабый ,скрываешься, башню вжал в тело и не видно тебя. Становишься ассоциальным элементов на выходе. А когда бухой такой весь компанейский, как дурачок веселенький и все классно. Но смысл то какой в этих движухах, я на следующий день не помню них..я, первый час, потом полный провал. Это вот дружки, которые типа тоже знают, что пить надо меньше) Все знают. Если тебе 45 - у меня есть один трезвенник твоего возраста, у него друзей особо не убавилось после 5 лет трезвости, но с ним приятно общаться - знаешь, что не пьет, такие вещи дибильные не выдает, как бухари, но в меру конечно одинок. Как и я. Если назвать одиночеством, то что ты меньше стал общаться с 95 процентам людей, которые пьют. Короче поиск 5 процентов нужен. Ну или самонаведение как ракеты - трезвые такие ищут тебя тоже, чтобы общаться и бац - вот оно, поймали тебя на радаре и выстрелили. И хэппи энд, вы такие вместе все трезвые и веселые, прямо как в американских комедиях про счасттье) а на самом деле, думаю, нужно больше мест искать где трезвые трутся. Ну кроме спортзала, там одни жопы, не тянет на трезвость, хочется их хватать и драть.