Хочу спросить совета у опытных "бросальщиков". Почти все пишут если кроме обретения трезвости паралельно заняться похудением, занятиями спортом, то есть большая вероятность того, что данные занятия приведут к очередному срыву. Так или это?
Привет, кажется спрашивал ты уже про это. Вообще первое место сейчас, трезвость. Умеренно можно заниматься спортом и перейти на здоровое питание. Только именно питание, а не голодовку. Помнишь же, не будь голодным, злым, уставшим, одиноким.
Опять же следи за своим состоянием и самочувствием. Чувствуешь, что не идёт спорт, можно пока оставить до лучших времён. Ничего не случиться.
У меня лично одновременно всё не получалось. Иду по ступеням. Всё же главное трезвость, всё остальное приложиться.
Сам по себе срыв от диеты и спорта быть не может. Срыв происходит в голове. Перенапряг на тренировке и сильная усталость может привести к тяге. Появиться мысль, и ты разрешишь себе выпить. Вроде как и оправдание железное есть. Я устал имею право)
Понимаешь сам перед собой ты как-то должен оправдать свою зависимость, и мы мастера эти оправдания себе придумывать.
А на самом деле алкоголик пьёт, потому что алкоголик.
Так что смотри сам, некоторым спорт помогает наоборот, но надо очень следить, чтобы не уматываться там в этом спорте. Если нагрузки, то сначала минимальные.
Рекомендуется и в работе перерывы делать на отдых, даже ставить таймер. А то мы алкоголики, такие алкоголики, там же и трудоголики, там же могут быть и другие зависимости.
У меня всегда с собой была вода. И конфетка)