Пора завязать?

Доброго дня, уважаемые участники форума. Данная тема разжёвывалась уже десятки раз, но. Так произошло, что очень давно связавшись с компанией очень много употреблял пиво и алкогольные энергетики(бросил их). Есть семья(жена), детей нету, квартира в ипотеке, иномарка(не в кредите). В целом обеспечены всем, мои родители помогают(отец не родной). Употребляю каждый день пиво по 6 банок в будни, в выходные 10-13, надоело сил нет. Бывало раньше мог повышать голос на жену, потом сделал выводы. На сегодня пью и веду себя тихо-спокойно. Но надоело «до нельзя», хочу распрощаться с этой привычкой, если это можно так назвать. Вопрос в том как прекратить если это по сути своей не наносит урона семье...пока. Друзей нет, совсем. 2/2 нахожусь наедине с собой(график супруги)

Тебя кто то силой заставляет пиво покупать и пить? Не вижу сложности, чтобы распрощаться с "привычкой" надо просто не покупать и не пить пиво.

Все таки не люблю я алкоголиков, сами спиваются, потом стонут, что у них оказывается болезнь, надо их бедолаг жалеть и лечить.

Все таки не люблю я алкоголиков
А ты сам не из них, не из нас, те, не из алкоголиков? Или с первого раза удалось стать на путь истинный?
жалеть и лечить.
Так вроде тс не просит, может, я читала невнимательно.. А форум вроде взаимопомощи, странные какие-то чувства у тебя...

Добрейшего вечерочка форумчанам) день прошёл отлично, до этого забыл упомянуть что начал кушать экстракт валерианы и ревит) так, просто. Сегодня пишу поздно т.к. только вернулся с корпоратива, само собой не пил(раньше были прецеденты на корпоративе и на них уже третий год не пью) идём дальше)

Добрейшего вечерочка форумчанам) день прошёл отлично, до этого забыл упомянуть что начал кушать экстракт валерианы и ревит) так, просто. Сегодня пишу поздно т.к. только вернулся с корпоратива, само собой не пил(раньше были прецеденты на корпоративе и на них уже третий год не пью) идём дальше)
Привет. Валерьянка - это хорошо. А что ты сегодня сделал для своей трезвости? Прочитал, осознал, написал? Мы тут строго тебя спрашивать будем. Дело не шуточное.

Привет. Валерьянка - это хорошо. А что ты сегодня сделал для своей трезвости? Прочитал, осознал, написал? Мы тут строго тебя спрашивать будем. Дело не шуточное.
Сегодня только сказал, что «сегодня не пью») времени на чтиво увы редко бывает, к сожалению. Работа-дом(рутина), как не пьёшь так дела сразу находятся, то сделай, туда съезди. На работе форум только читаю в перекурах:DONT_KNOW:

Мы тут строго тебя спрашивать будем.
Вот так?
207.gif

Сегодня только сказал, что «сегодня не пью») времени на чтиво увы редко бывает, к сожалению. Работа-дом(рутина), как не пьёшь так дела сразу находятся, то сделай, туда съезди. На работе форум только читаю в перекурах:DONT_KNOW:
Надо находиться время, попробуй вечером выделить час на себя. Надо менять сознание и привычки. По чуть-чуть каждый день. А то получается, что у тебя просто просушка. Если не преобретешь знания и способы поддержки трезвости - сорвешься.

Надо находиться время, попробуй вечером выделить час на себя. Надо менять сознание и привычки. По чуть-чуть каждый день. А то получается, что у тебя просто просушка. Если не преобретешь знания и способы поддержки трезвости - сорвешься.
Стеценко же вроде в аудио формате есть. И дела делать и слушать, прекрасная идея:-ee:

Канал есть Надя П. Там полно лекций. Послушай про первый шаг разных спикеров - это основа основ, даже если не по АА заниматься.

Это ты так тумаешь, она же не знает, что тебе никогда больше пить нельзя)))
А, это она в курсе. Ее предупредил про все правила, попросил поддержки. А так посмотрим как будет поддерживать:eek:

Вечера доброго, форум) день прошёл насыщенно и безалкогольно, на завтра навалилось дел, пол дня в гараже проводить родственнице ТО, а так хотелось дома за литературой или видео, ну, найдём время:)

Назад
Сверху Снизу