Хорошо. Проведу разъяснительную работу. Я не верю в бога, я УЖЕ не хожу на группы ежедневно, моим детям вполне хватает объяснений, что папа пошел к друзьям пообщаться. Или на йогу. И это, прикинь, чистая правда. Более того многие ААшники с хорошим стажем трезвости не ходят месяцами. Духовность. Это только твоя духовность. И больше ничья. Ты решаешь, какие у тебя с ней отношения, всем вокруг на это на**ать.Илвес, я прекрасно знаю, что ты гораздо старше меня, видел твою аватарку, которую ты ставил недавно. И именно поэтому я выбираю выражения, но представь, что тебе 30 лет и у тебя вот-вот будет маленький ребёнок. И вот ты ходишь на группы АА ежедневно, потом ребёнок подрастает и начинает интересоваться, а куда, собственно папа ходит вечерами? Сейчас наверняка многие здесь меня начнут говнить, но меня убивает перспектива пожизненно участвовать в этой движухе. На счёт АА у меня сложилось мнение, что это замещение одной зависимости на другую: только теперь якобы духовно-ориентированную, хотя от группы-к-группе эта "духовность" может варьироваться, причём радикально)) Да, безусловно, лучше упарываться верой в бога, духовным развитием, развитием своей личности, чем саморазрушением с использованием инструмента навроде алкоголя/никотина и других наркотиков, но бл*дь, меня убивает ощущение обязанности принадлежать теперь к этой социальной группе, причём пожизненно. Именно поэтому я выше спрашивал на счёт опыта людей в SMART и/или психиатров с фармой
Ты, видать, чё то недопонял. От тебя был запрос про трезвость - я поделился с тобой своим опытом. Мне, в принципе, наплевать, пойдёшь ты на АА или загнёшься, выблевав печень и ослепнув от стекломоя. Никто тебя никуда на аркане не потащит.
По последнему предложению всё понятно, ищи свои шашечки.