Понятие Греха

А почему курицу убить грешно?
Это же еда)

Никто не знает.

Я и говорила - что понятие Грех по сути определяет сам же человек. Поэтому - каждый человек сам называет свои грехи. Иногда - очень странно их видя изнутри)))

ПиСи - поэтому для кого то и кота убить - ничего страшного. А для кого-то и человека. Про куриц - вообще промолчу..

А почему курицу убить грешно?
Это же еда)
Я так понял что Алексанвиталич слегка попутал в этом случае душевную неловкость от нелицеприятной работы по убиению живого существа курицы с грехом, каковым добыча еды не является! 😉

Высшие мыслительные процессы - то бишь - мышление, сознание, память , эмоции - изучает другая наука - психиатрия. Это - не одно и то же - хотя и смежные вещи.
Все это изучает психология.
Психиатрия это не наука, это отрасль медицины.

Любопытно!
А я всегда полагал что отрасли присущи промышленности, в то время как медицине области, направления или разделы!
Хотя и психиатрию, как область медицины, энциклопедисты тоже отнесят к науке 😉

Все это изучает психология.

Это все отрасли науки. И неврология. И психология. И психиатрия.

Разница психологии и психиатрии - в том, что психология изучает чисто духовные процессы, без непосредственной связи с физиологией. А психиатрия - это сугубо материальная наука - медицинская.

Но я думаю - это временно явление - эти вещи не могу не интегрироваться взаимно со временем.

Это все отрасли науки. И неврология. И психология. И психиатрия.
Разница психологии и психиатрии - в том, что психология изучает чисто духовные процессы, без непосредственной связи с физиологией. А психиатрия - это сугубо материальная наука - медицинская.
Но я думаю - это временно явление - эти вещи не могу не интегрироваться взаимно со временем.
Психиатрия изучает психические расстройства через призму медицинского подхода.
Психология изучает психику человека. В общем и целом.
Психология разделом медицины не является.

Это очень упрощенный взгляд для диметантов.

Психиатрия не может изучать расстройства без понимания, что есть - норма. В психиатрическом понятии. Поэтому - она изучает не только расстройства , но и норму.

Психология - изучает психические процессы и при патологии тоже.

Амариш, вот это в корне неверно:

Высшие мыслительные процессы - то бишь - мышление, сознание, память , эмоции - изучает другая наука - психиатрия.

А в остальном - все есть в соответствующей литературе, ну или хотя бы в словарях.

Амариш, вот это в корне неверно:

А в остальном - все есть в соответствующей литературе, ну или хотя бы в словарях.

Да а зачем?

Я это изнутри знаю))) Я ж писала - что моя ребенка - клинический психолог. Работает - в психиатрии. Там есть конечно - условное разделение сфер ответственности.))) Но работают они все - в одной области - болезней души.

Да а зачем?
Я это изнутри знаю))) Я ж писала - что моя ребенка - клинический психолог. Работает - в психиатрии. Там есть конечно - условное разделение сфер ответственности.))) Но работают они все - в одной области - болезней души.
Амариш, вот и поинтересуйся у ребенка, на досуге, в чем разница.
Клиническая психология - это раздел психологии, как забавно пишут в словарях "на стыке с психиатрией", но у них вобще-то методология немного разная.
Клинический психолог не врач, его и учат совсем по-другому.

А вобще, у нас в стране часто путают психологию и психиатрию....
Путаница неудивительна, т.к. в этих сферах еще и исторически все запутано, кроме как методологической путаницы.

Амариш, вот и поинтересуйся у ребенка, на досуге, в чем разница.
Клиническая психология - это раздел психологии, как забавно пишут в словарях "на стыке с психиатрией", но у них вобще-то методология немного разная.
Клинический психолог не врач, его и учат совсем по-другому.

А вобще, у нас в стране часто путают психологию и психиатрию....
Путаница неудивительна, т.к. в этих сферах еще и исторически все запутано, кроме как методологической путаницы.

Я ничего не путаю)))

Я просто говорю - что расчленить эти вещи - практически невозможно.

И то, что существует две отрасли - психиатрия и клиническая психилогия - это временный вопрос. Они не могут не интегрироваться.

Потому что - сейчас уже совершенно очевидно, что психиатру не хватает знаний клинической психологии, а клин психологу - медицины.

Поэтому - работать им не переработать вместе))) Или уж объединяться.

Что касаемо психологов без клинического образования - это тоже - какие то недоделки ИМХО. Они просто половины не понимают)))

Мощно задвинула! 😁
<
Ну пишите еще, что уж делать то теперь.

Ну пишите еще, что уж делать то теперь.
Я тоже считаю что с такой способностью к изложению мыслей ей лучше нигде, кроме как здесь, не писать! 😉

В конце-концов, практикующему психологу вовсе не обязательно разбираться в тонких нюансах научно-медицинских терминов, а вполне достаточно быть просто "доброй тётенькой", способной терпеливо выслушать пациентку, утешительно её приобнять и вселить надежду что "всё обязательно будет хорошо"! 😄

Мне, как любому человеку, неприятно читать хамство.
Тем более есть другие варианты чтения, более приятные.

Всем остающимся в этой теме желаю всего доброго!
Развития и личностного роста, вне зависимости от того, договоритесь ли вы что такое Грех.

Я тоже считаю что
Мне надо извиниться перед Катериной Матвеевной. Я сегодня был занят с младшим поколением и не смог участвовать в обсуждении.
Посже поясню своё мнение о совести.

Назад
Сверху Снизу