Помогите справиться, очередная попытка....

• Автор темы Автор темы Лю86
  • Дата начала Дата начала

Лю86

Новичок
Не пьет 6 лет 10 месяцев 26 дней
Всем привет! Я алкоголик, мне 30 лет. Первый раз попробовала алко в 13 лет,в компании друзей и так постепенно началась развиваться зависимость.Проблемы начались почти сразу, никогда не знала меры и вечно попадала в какие-то дурацкие ситуации. Родители у меня не пьющие,точнее очень редко потребляющие и без последствий.Всегда говорили,что у нас в роду,с обеих сторон алкоголики,у всех проблемы и даже со смертельным исходами..Родная сестра тоже не любитель этого дела,а я прям урод в семье.Сейчас так вообще никто у нас не пьет,табу на это. Я даже какое-то время держалась..но в итоге вернулась на круги своя.Теперь домашние думают что все хорошо,проблем нет.А я периодически на работе (у меня график 2/2,ночую там) прикладываюсь,то с друзьями,то сама. На работе несколько раз были проблемы,но как-то все удачно решалось.Да и коллектив у нас одни мужики,тоже любят это дело,но почему-то проблемы только у меня..Последний раз держалась с августа по декабрь 2016,а потом сорвалась,да так обидно,без особой причины,на каком-то дурацком корпоративе.Думала смогу,удержусь,буду себя контролировать,но не вышло...
Мне больше обратиться за помощью и поддержкой не к кому.Поддержите,пожалуйста. Хочу верить,что это действительно получиться,а то я уже теряю нажежду.

Привет!
Читай раздел Важно.
Все возможно особенно здесь на форуме. Читай и общайся, и не пей сегодня. Дальше разберёшься )

Привет!
Читай раздел Важно.
Все возможно особенно здесь на форуме. Читай и общайся, и не пей сегодня. Дальше разберёшься )
Спасибо! Форум реально помогает,надо только читать,обязательно.А я такая самоувереная стала,решила,что все уже хорошо и забросила форум...

Спасибо! Я подумала,может стоит на встречи АА сходить,это то что еще не делала.А так я уже кодировалась по Довженко,эспераль колола...
Я тоже кодировалась.Но увы вернулась на круги своя. Все-таки нужно менять отношение к алкоголю в голове,а не страхом.Правда я еще не очень знаю как но надеюсь на форум. Было-бы настоящее желание.Все будет хорошо.

Я тоже кодировалась.Но увы вернулась на круги своя. Все-таки нужно менять отношение к алкоголю в голове,а не страхом.Правда я еще не очень знаю как но надеюсь на форум. Было-бы настоящее желание.Все будет хорошо.
Да,согласна полностью,нужно менять отношение.Но меня пугает то,какое у меня было сильное желание и уверенность,что и я смогу отказаться от алкоголя навсегда.И что получилось, опять там же,куда далось то желание.Думаю надо кардинально менять отношение,не поддаваться внешнему влиянию,помнить и быть начеку.Но я теперь не верю себе,я так искусно себя обманываю.. 👅

Спасибо! Форум реально помогает,надо только читать,обязательно.А я такая самоувереная стала,решила,что все уже хорошо и забросила форум...

привет, Лю. это распространённая ошибка. ну ничего, на ошибках же учатся.

а врать мы все себе горазды, это же болезнь покорёженных этанолом мозгов.
просто пойми, что этот голос, который тебе шепчет - это болезнь, это не ты.
чем меньше его подкармливать, тем больше он слабеет.

как мне сказал когда-то муж:
- ты лечишь бессонницу, которая у тебя от вина, выпиванием на ночь вина?
ты нормальная вообще? 😁

я ненормальная, и все мы тут такие, что самая простая логика для нас недоступна, когда речь идёт об этой отраве.

Спасибо! Я подумала,может стоит на встречи АА сходить,это то что еще не делала.А так я уже кодировалась по Довженко,эспераль колола...

Сходить конечно же. Разве тебе есть, что терять?! Хуже-то от этого уж точно не будет.

привет, Лю. это распространённая ошибка. ну ничего, на ошибках же учатся.

а врать мы все себе горазды, это же болезнь покорёженных этанолом мозгов.
просто пойми, что этот голос, который тебе шепчет - это болезнь, это не ты.
чем меньше его подкармливать, тем больше он слабеет.

как мне сказал когда-то муж:
- ты лечишь бессонницу, которая у тебя от вина, выпиванием на ночь вина?
ты нормальная вообще? 😁

я ненормальная, и все мы тут такие, что самая простая логика для нас недоступна, когда речь идёт об этой отраве.

Да,на ошибках учатся,это точно..Уж очень хитрая болезнь,прям действительно раздвоение личности..

Как рекомендует доктор Джеффри Шварц:
Если Вас посетило навязчивое желание что-либо сделать:

Дайте себе отсрочку осуществить навязчивое действие — 15 минут (если 15 минут много, пусть будет для начала хоть 5 минут);
Тут же переключитесь на какое-нибудь другое, приятное занятие;
И снова, уже сейчас решите, хотите Вы следовать навязчивому действию или нет;
По истечению 15 минут прислушайтесь к себе и оцените, насколько сильным было навязчивое влечение. Если оно было ну хоть чуть меньше, чем обычно, дайте себе еще чуточку времени.

Правило 15минут таково: никогда не выполняйте навязчивое действие без временной задержки. Она Вам нужна, чтобы выполнить 1, 2 и 3 шаг метода.

Вы сможете заметить, что чем больше Вы тренируетесь задерживать время, тем меньше станет влечение. И вот так постепенно Вы сможете увеличивать время задержки.

Поймите, главное не то, что Вы думаете, а то, что Вы делаете.

Ваша главная цель – отбросить приказы навязчивого действия.

Вполне достижимая цель – просто выдержать паузу перед выполнением навязчивого действия.

Если Вы все же выполните ритуал после паузы, то не ругайте себя! Улучшение будет происходить постепенно!

Сходить конечно же. Разве тебе есть, что терять?! Хуже-то от этого уж точно не будет.
Да, я тоже так подумала,хуже не будет.Ведь помогает же кому-то,может и мне поможет. 😳

eb8e17029712d8535ddb83576c654b31.jpg

Вот надо менять выбор...

Недавно прочитала метод самоочищения Хью Лина система Хоопонопоно,очень интересная вещь,необычный подход.
Там есть такая штука,надо читать каждый день, помогает...
Дух Всеведающий, пожалуйста, определи источник моих чувств и мыслей относительно (_____________ на месте пропуска укажите ваше убеждение, чувство или предмет размышлений). Верни каждый мельчайший аспект моего существа к этому источнику. Рассмотри проблему и найди ей идеальное решение с помощью Божественной истины. Пройди сквозь все времена вплоть до вечности. Исцели каждый случай и все последствия исходя из источника. Прошу Тебя, сделай это согласно Божьей воле, пока я не наполнюсь светом и правдой. Пока Бог не пошлет мне мир и любовь, прощение за мое неправильное восприятие, Прощение каждому человеку, месту, обстоятельству и событию, которые имеют отношение к этой проблеме, чувствам и мыслям.

Недавно прочитала метод самоочищения Хью Лина система Хоопонопоно,очень интересная вещь,необычный подход.
Там есть такая штука,надо читать каждый день, помогает...
Дух Всеведающий, пожалуйста, определи источник моих чувств и мыслей относительно (_____________ на месте пропуска укажите ваше убеждение, чувство или предмет размышлений). Верни каждый мельчайший аспект моего существа к этому источнику. Рассмотри проблему и найди ей идеальное решение с помощью Божественной истины. Пройди сквозь все времена вплоть до вечности. Исцели каждый случай и все последствия исходя из источника. Прошу Тебя, сделай это согласно Божьей воле, пока я не наполнюсь светом и правдой. Пока Бог не пошлет мне мир и любовь, прощение за мое неправильное восприятие, Прощение каждому человеку, месту, обстоятельству и событию, которые имеют отношение к этой проблеме, чувствам и мыслям.
Все-таки я думаю пока ты сама не решишь,никто,ничто не поможет.Ни Дух.ни Бог не наливают тебе.Ну это мое мнение.Я тоже раньше просила у Бога,что б помог не пить.Но он же меня не заставляет пить,а я сама.Значит сама себе помочь и должна.Все это дополнение к твоему правильному выбору.Как-то так.Не претендую на истину.

Все-таки я думаю пока ты сама не решишь,никто,ничто не поможет.Ни Дух.ни Бог не наливают тебе.Ну это мое мнение.Я тоже раньше просила у Бога,что б помог не пить.Но он же меня не заставляет пить,а я сама.Значит сама себе помочь и должна.Все это дополнение к твоему правильному выбору.Как-то так.Не претендую на истину.
Да,все верно.Просто пытаюсь найти очередную опору.А так работаю над собой, работа над ошибками...)Хочу понять где же я упустила тот момент, что могу опять все контролировать.В какой момент я смогла себя убедить,да так убедительно.Не хочу наступить на те же грабли... ☹️

2dc9848d5d32cd1bab2cb651ee6ef9f6.jpg

«Неупиваемая чаша» — икона от чего помогает

Данный образ Матери Божьей является очень почитаемой и любимой иконой России. Молитвы такой святыне защитила множество семей от вредных привычек, которые губят всю человеческую жизнь и жизнь родственников или родных. К таким больше всего относятся: пьянство, курение, наркомания.

Исцеление человека от алкоголизма — это самое распространённое чудо этой святыни. Существует множество свидетельств, когда молебен с водосвятием спасали пьющего члена семьи. Лучше будет помолиться за грешника перед иконой в храме, но если нет такой возможности, то можно иметь данный чудотворный образ в своем доме.

Также иконе можно высказать пожелания или просьбы. Главное молиться от сердца. И не забывайте благодарить свою заступницу за ее Материнскую любовь.

Молитва:
«О, Премилосердая Владычице! К Твоему заступлению ныне прибегаем, молений наших не презри, но милостивно услыши нас: жен, детей, матерей и тяжким недугом пианства одержимых, и того ради от матере своея — Церкви Христовой и спасения отпадающих, братьев и сестер и сродник наших исцели. О, Милостивая Мати Божия, коснися сердец их и скоро возстави от падений греховных, ко спасительному воздержанию приведи их. Умоли Сына Своего, Христа Бога нашего, да простит нам согрешения наша и не отвратит милости Своея от людей Своих, но да укрепит нас в трезвении и целомудрии. Приими, Пресвятая Богородице, молитвы матерей, о чадех своих слезы проливающих, жен, о мужех своих рыдающих, чад, сирых и убогих, заблуждшими оставленных, и всех нас, к иконе Твоей припадающих. И да приидет сей вопль наш, молитвами Твоими, ко Престолу Всевышняго. Покрый и соблюди нас от лукаваго ловления и всех козней вражиих, в страшный же час исхода нашего помози пройти непреткновенно воздушныя мытарства, молитвами Твоими избави нас вечнаго осуждения, да покроет нас милость Божия в нескончаемые веки веков. Аминь».

Еще не много доктора Джеффри Шварца:

Иными словами, когда в вашей голове возникают вредоносные мысли,то они исходят не от вас, а представляют собой результат неправильной работы мозга. Шварц называет эти мысли ложными посланиями мозга, но пока вы не отделите их от себя, будете считать их своими. Очищение позволяет стереть их из памяти, чтобы они больше не воздействовали на вас. Метод доктора Шварца по преодолению подобных проблем состоит из четырех этапов.
Шаг 1. Изменение названия. Научитесь распознавать ложные послания мозга и тревожные чувства. Дайте им подлинное название.
Шаг 2. Понижение значимости. Измените свое отношение к ложным посланиям мозга. Вы не обязаны реагировать на них. Не относитесь к ним как к важным! Суть данного шага может быть выражена одной фразой: «Это не я, а мой мозг!» Это напоминание о том, что все эти неприятные мысли, позывы и импульсы не имеют какоголибо значения, что они фальшивые, посланные не совсем правильно функционирующими отделами мозга.
Шаг 3. Перефокусировка. Перенаправьте свое внимание на какие-то другие действия или мысли. Лучше всего делать что-нибудь приятное и полезное. Когда в ваше сознание вторгается ложное послание, обозначьте его для себя как проявление медицинского расстройства и перефокусируйте внимание на что-то другое.
Шаг 4. Переоценка. Четко осознайте, что доставляющие вам беспокойство мысли, позывы и импульсы вызваны ложными посланиями мозга. Они не имеют никакого значения. Не следует обращать на них внимание. Вы можете тренировать свой мозг так же, как и тело.
Я называю это «йога для мозга». Вы можете управлять своим мозгом, а не позволять ему делать то, что ему вздумается, создавая опасные для вас ситуации. Книги и исследования таких пионеров нейрологии, как Джеффри Шварц, стимулируют и вдохновляют меня. Они доказывают, что благодаря своей настойчивости, целеустремленности и стратегическому мышлению можно добиться желаемого. Еще важнее то, что вы можете оценить, где сейчас находитесь. Полное осознание происходящего в данный момент позволит вам услышать голос Бога в виде намерений и вдохновляющих идей и отреагировать на них без страха и колебаний.

Эта неделя выдалась чертовски сложной. Все началось с того что погиб мой коллега на работе. При чем на его месте мог оказаться любой в том числе и я сама. Сразу начались проверки, сейчас под угрозой работа нашей организации. Соответственно могу потерять работу... а у меня дочь, с мужем в разводе, одна кормлю семью.. На работе все в трауре, сегодня были поминки. Я держусь, алкоголь горю не поможет, человека не вернет. Тяжело мне, надо высказаться...

Эта неделя выдалась чертовски сложной. Все началось с того что погиб мой коллега на работе. При чем на его месте мог оказаться любой в том числе и я сама. Сразу начались проверки, сейчас под угрозой работа нашей организации. Соответственно могу потерять работу... а у меня дочь, с мужем в разводе, одна кормлю семью.. На работе все в трауре, сегодня были поминки. Я держусь, алкоголь горю не поможет, человека не вернет. Тяжело мне, надо высказаться...
Страшная трагедия, все под Богом ходим. Держись. Я страшную папину болезнь , похороны пережила трезвой.

Страшная трагедия, все под Богом ходим. Держись. Я страшную папину болезнь , похороны пережила трезвой.
Спасибо, большое!
Были мысли, признаюсь, но не поддалась..

Назад
Сверху Снизу